Я отрываюсь

Ты никогда не была со мной справедлива. Ты всегда уничтожала мою личность. Ты пыталась меня задавить. Ты меня не жалела. Ты меня не любила. Ты подставляла мне любые препятствия, которые только могла придумать. Я спотыкалась, я падала, разбивала лицо и тело, душу  и сердце в кровь. Но я шла вперед. Искала выход, пыталась прорваться вперед. Находила дыру в заборе и вылезала из очередного дерьма, куда ты меня окунула.
Я отрываюсь…
Только это уже слишком и слишком невыносимо. Мне не больно, мне все безразлично. В то же время я ведь понимаю: не так то уж ты и не права. Я заслуживаю такое обращение. Потому что сама неоднократно делала гадости, чтобы достичь чего-то большего. И я понимаю, ты всегда нападаешь на тех, кто сильнее, потому что это интереснее. Ты меня сломала. Ты довольна?
Я отрываюсь…
Но все уже бесполезно. Мне не стоит тебя корить, ведь ты долго и упорно искала мое уязвимое место. Мне надо было лучше прятать себя. Но я не смогла. Только скажи, добившись чего хотела, ты стала довольна? Ведь я – одна из многих. Тебе не жалко тех, кого ты сгубила? Чьи души перемололи твои жернова? Может быть, ты даже испытываешь стыд?? Нет, я шучу, я издеваюсь…ты не способна ни на что, кроме безразличия и некоторого удовольствия, когда ломаешь таких, как я. Но признай, это было не так-то просто, ведь это было тяжело?? Скажи мне правду!
Я отрываюсь…
Бесполезно… ты никогда и никому не скажешь правду. А там… там мой муж. Он что-то кричит, бьет по стеклу. А я стою и глупо улыбаюсь. Капли дождя ласкают меня с гораздо большей нежностью, чем когда-либо ласкал он. Я запрокидываю голову, ловя слезы неба на веки… неземное наслаждение… да, ты меня ненавидишь. Но… знаешь, мне это безразлично. Я пыталась помочь кому-то еще, я не эгоистка. Но ты мне не дала. Ты мне этого не позволила. Зажала  в тиски и сказала, что все, я уже свободна. А я была в клетке. В клетке внутри себя.
Я отрываюсь…
А я хотела быть свободной. Увы, мне не дано было быть от рождения таковой, а ты заперла меня рядом с ним, с тем, что пытается разбить сейчас стеклопакет. А рядом с ним стоит еще человек. Он даже не пытается ничего сделать, он просто стоит и пускает сизые клубы дыма. Подрагивая, мой нос словно бы улавливает знакомый аромат. Это конечно все чушь, глупость. Но я его чувствую, этот аромат, потому что я знаю его запах. А этому человеку я безразлична. Но он дарил мне наслаждение, почти такое же, как этот дождь…
Я отрываюсь…
Где-то, я знаю, глупая девушка красит губы, собираясь на свидание с моим мужем. Но я ей подпорчу жизнь… жизнь. Ты не была ко мне справедлива. Ты познакомила меня с этим человеком, что запер меня в душной клетке своих страхов, комплексов и упреков. Ты уничтожила мою мечту, ты растоптала мою жизнь, ты превратила меня в сосуд без содержания. А раз так, значит, я ничего не изменю, подойдя к краю… самому краю… а он такой скользкий. Дождь, ты  сделаешь меня счастливой еще раз…
Я отрываюсь…
Я отрываюсь…
Я отрываюсь…


Рецензии