Прядь густых темно-каштановых волос сниспадала на ее лицо и вся она вообще казалась такой элегантной, маленькой, хрупкой... Весь зал в ожидании чего-то необычного замер и в восхищении смотрел на девушку. Ее рука легко скользила по струнам, выдавая сложное тремоло за что-то естественное и волшебное. Музыка лилась вдоль старого рояля, покрывая зал легким покрывалом домры. Никто даже и не заметил, как волшебство закончилось и девушка, поклонившись и с улыбкой посмотрев в зал, сошла со сцены. Зал не взорвался в аплодисментах, на концерте классики так не принято, но многие родительницы кричали: "Молодец!" Шептали друг другу что-то вроде: "А девчонка-то хорошо играет, помнишь, она в прошлый раз тоже выступала..." Вобщем, все как обычно. Девчонка не обращала уже на это никакого внимания - просто она привыкла играть на концертах и даже стала получать от этого удовольствие. В конце концов, выпускница уже, пятый класс, последний.
В холле никого не было, из зала доносилась игра на пианино какого-то одаренного первоклассника. Лена с удовольствием бы осталась послушать, но ей захотелось прогуляться по вечернему городу, по первому нормальному снегу за эту зиму, побыть немного романтической Джульеттой... Она взяла пальто и вышла на улицу. Небо покрывали серо-белые облака, из которых сыпался снег. Она закружилась под ним, вызывая свое детское воспоминание: вот она, Золушка, кружит на балу, все вокруг смеются и улыбаются, ей хорошо. Пожалуй, все, но ради того, чтобы снова пережить эти прекрасные мгновения праздника, Лена готова была каждый вечер играть на концерте.
Девушка шла и мечтала. Вот сейчас ей навстречу выйдет ее любимый парень, нежно расцелует ее, спросит: "Все хорошо, Зай?" И они вместе пойдут, тихо молча ни о чем...
Правда, вот парня-то даже и не намечается в ближайшее время, но все равно - мечты прекрасны... Они даже лучше реальности. Они - реальней...
Лена зашла домой и мгновенно из Джульетты превратилась в обыкновенную Ленку Иванову из 9Г класса. Жизнь продолжалась.
"мечты прекрасны... Они даже лучше реальности. Они - реальней..." но из них намного больней падать. Слишком мало наших мечтаний, которым суждено сбыться(
Как это не странно, но мечты всегда сбываются! Главное, хотеть этого и добиваться. Я и не думала попасть в оркестр в нашей школе, потому что училась на гитаре,а оркестр-то народный. Но я начала сама заниматься, и меня взяли играть на домрочке!:) Хотя я даже не занималась с преподом, а гитара от домры ой как отличается! Да еще и с нашей директрисой... А чтобы не удариться при падении, я всегда голову держу в облаках, а ноги крепко упираются в землю:) Спасибо Вам огромное, Леша!
Дейла
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.