Какое счастье жертвой быть!

Ироническое стихотворение в прозе
**********************************

...И ты, и я, мы все жертвы своего рождения. Вот опоздала бы моя мама на встречу с папой вертясь перед зеркалом, примеряя платья, а папу, как всегда, задержали бы на работе, то не встретились бы мои родители друг с другом... И что тогда?.. Да не было бы меня и всё тут!..
...Душа моя безликая, немая, металась бы веками в потустороннем мире, ища других ещё живых людей способных полюбить друг друга, зачать меня, родить мальчика, дать имя, подарить земную плоть, вскормить и выпустить на волю жизни.
...Душа нашла бы других влюблённых. Я стал бы жертвой не их любви. Быть может, я родился бы тобой, а ты был бы мной. А может быть я был бы другим, иль третьим существом?..
...Конечно, если бы не явился здесь, то первый крик издал бы где-то там в неведомых краях, в другое время, на другой земле... И был у меня другой отец, другая мама, другое лицо, другой цвет кожи, другая судьба, другой язык, другая смерть... И пел бы песни я другие; другую бы любил... Уж точно: родился бы не я!.. А мой дух остался бы невинным. Я был бы чист пред Богом. Грех не коснулся бы меня... Не знал бы я земных страданий... Может быть, что я  вообще никогда бы не родился!.. Вечное забвение...

...Боже мой!.. Какое счастье подвалило: родился там, где должен был родиться, в нужное для моей души время! О, как приятно быть жертвой  любви своего рождения!.. Какая огромная радость войти в жизнь как личность: страдать, любить, дышать, грешить, ошибаться, наслаждаясь светом, и умирать любимым!


Рецензии
Замечательное стихотворение в прозе. Вы им продолжили Тургенева, но по-своему, никому не подражая, а как вылилось из души.

Нина Бойко   20.09.2011 22:01     Заявить о нарушении
Душа - стержень нашего бытия.

Евгений Петрович Ганин   15.10.2011 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.