Все началось со смерти
Да все это началось, после того как я умер. Мне надо было умереть, что бы все осознали, кем я являлся для них. Ну что ж я умер.
Моя жена. Нет, она, конечно, любила меня и все такое. И дело не в потере меня в качестве источника денег, в качестве кормильца. Какой я к черту кормилец! Дело даже не в том, что после того как меня не стало, жена поняла, что без меня ей и любовник-то ни к чему. Нет, дело в другом. Она поняла, что больше нет такого человека как я. Что больше никто и никогда не поймет ее, так как понимал ее я. Никто и никогда не прочувствует, так тонко движения ее души. Никто не будет ей так сопереживать, как я. Никто не будет разделять с ней то, чем бы она никогда ни с кем не поделилась. Все. Меня нет. Она это поняла.
Дети. После смерти, дети увидели меня совершенно другим. Они увидели, что их вечно угрюмый папаша, из рассеянного зануды превратился в мудрого, заботливого отца. Что их вечно недовольный старикан был веселым и ответственным человеком.
Друзья и коллеги по работе – все заново открыли меня. Все начали обмениваться воспоминаниями обо мне. Какой я был, оказывается интересный, можно сказать уникальный человек.
Поразительно как все-таки смерть меняет людей. После моей смерти люди, которые относились ко мне с некоторой прохладцей, неприятием, стали как-то тепло отзываться обо мне, говорить об упущенных возможностях, о том как они недооценивали меня.
Все это произошло после моей смерти.
Мне надо было умереть, и я умер.
Всем спасибо, все свободны.
Свидетельство о публикации №205052200054