Встряска

Обожаю это сладкое состояние утреннего сна. Особенно, когда просыпаешься  утром по привычке и понимаешь, что не нужно идти на работу и можно спать, спать, спать и еще раз спать. Да здравствуют выходные!
Я в выходные вообще ленивый как соседский персидский кот. Такой же толстый и кремовый. Лежу себе в солнечных лучах, щурю глаза и все мне по фиг.
Лирик я по натуре, ничего не поделаешь. Случилась несчастная любовь, как и у всех на этой земле. А мне, наверное, сами слова понравились «несчастная любовь». Да, трагедия, можно сказать. Бросили меня такого толстого и пушистого. Дали ладонью по мордасам и обозвали мягкотелым. Я толком и не знаю, что значит «мягкотелый», но ассоциирую теперь только с самим собой.
И ведь нужно было меня несчастного, такого же привлекательного, как и кота соседского, взять так подло и бросить. А ведь если копаться, то не удивлюсь, если окажется, что я и не виноват вовсе. Только лень мне. Сегодня выходной, а в выходной я ничем не занимаюсь.

- Ало?
- Привет, Скрим! Почему не звонишь?
- А что должен был?
- Нет, но я почему-то думала, что ты позвонишь!
- А я не позвонил?
- Нет! Я слышала,  у тебя несчастье! Как она могла с тобой так поступить….

Б-я-я-я. Банально то как, прямо как в дешевом кино: «О Хулио, как она могла с тобой так поступить?». Да никак! «Несчастная любовь» у меня. Страдаю я потому, что она меня бросила такого хорошего, а я, ее любил всей душой и телом.

- Да, было дело! Не сошлись характерами видать!
- Как ты себя чувствуешь? Тебе моя помощь не нужна?

Знаем мы эти помощи. Ученые уже. Как только хозяйка за порог, так сразу все свои лапы погреть хотят в тех местах, в которых ненужно. «Чувствуешь себя как?!!» Хорошо чувствую! Лень у меня утренняя и эта, как ее «любовь несчастная».

- Да, нормально все! Переживу как-нибудь.
- Хочешь, я к тебе приеду? Я как раз сейчас недалеко. Чего тебе купить?
- Да, ну не стоит, наверное. У меня тут бардак страшный.
- Ой, ничего. Я все понимаю. Сама в такой ситуации была. Понимаю тебя как никто. Да мы и не виделись давно. Хочется с тобой поболтать, посидеть. Развлеку тебя.

Увеселительный балаган просто, а не жизнь. Я может тут на солнышко щурюсь, в постельке досыпаю честно заработанный выходной, а она меня увеселять собралась.

- Знаешь, может все же….
- Никаких «все же»! Тебе нужна встряска. Я сейчас приеду и ее сделаю. В таких случаях всегда нужно уходить от проблем. У людей это вообще как защитная реакция организма на всякие стрессы. Все, целую! Жди!

Ага, это теперь так называют - «Встряска»?!! Отоспался блин. Придется вставать, умываться и пить кофе. А то вид у меня не презентабельный для встряски.
Ой, а вода то какая холодная. Чего? В доме, что вообще нет теплой воды. Отключили гады! У меня и так семейное горе, а они…. Все, не буду умываться. Только кофе.

***
- Кто там?
- Это я! Я тебе клубники принесла. Ты любишь клубнику?

А чего, люблю! Да, люблю я клубнику!!! Что, в самом деле, я клубнику не могу любить??? Еще как люблю.

- Спасибо большущее! Проходи. Ой… не стоило. Как у тебя помада приятно пахнет.
- Она еще и вкусная.

Э-нет. Сначала клубника, встряска потом. Меня ленивого, тьфу…. Пушистого, толстого и красивого тут бросили, видите ли, и я так сразу не могу. Раны душевные, как говорится, заживают долго и болезненно. Так что как-нибудь нужно без помады.

- Ой, мне так жаль, что это с вами случилось. Вы были такая красивая пара. Подходили так мило друг другу. Ну, просто с картинки.
- Мне тоже. Но жизнь – это жизнь. Ничего с ней не поделаешь. Кому-то везет, кому-то нет. Наверное, я слишком серьезно относился к этим отношеньям.
- Да, понимаю тебя, Скрим. У тебя сейчас сложный жизненный период. Ты не должен закрываться в себе. Ну, ушла, так ушла. Ничего уже тут не поделаешь. Но жизнь ведь не останавливается. В жизни есть еще много всего привлекательного. Посмотри в окно: листья зеленые, солнце светит, весна пришла, девушки короткие юбки надели. Ты вот посмотри, посмотри! Разве не красотища? Живи, не хочу! Кстати о солнце. Жарко там. Можно я у тебя душ приму?

Можно, можно. Как раз остынешь! У нас водичка в самый раз для такого солнечного и прекрасного дня. Будешь знать, как будить по утрам в выходные.

- Конечно, можно! Полотенца в шкафу. А я пока чайку сделаю.
- Ох, это ни с чем несравнимое ощущение, стать под струю воды после такого зноя. Ты не представляешь, как я обожаю воду. Я по гороскопу рыбы – водный знак. Вода – это моя стихия.
- Представляю! Я рак по гороскопу.
- Хорошо, только ты не грусти! Я сейчас быстренько туда и снова к тебе. Ты и не представляешь, как я по тебе соскучилась. Так бы взяла тебя всего и…и…. Ладно, побежала я. Эмоции переполняют.

Ступай с миром дочь моя! Получи ни с чем несравнимые ощущения! Остается надежда на то, что в трубах еще есть чуть-чуть теплой воды.
Ой, какой же я бываю пакостный по выходным. А все травма виновата, психологическая. Стресс от несчастной любви. Ага. Еще чуть-чуть и 03 можно было бы звонить. А так, щелк – защитная реакция организма включилась. Каку сделал и все вроде бы нормализовалось. Больной будет жить! Состояние его хоть и тяжелое, но стабильное.
У каждого своя встряска. Ой, про клубнику забыл, жалко сливок нет!
                22.05.05 Pero


Рецензии
Славно!
Спасибо автору - даёт урок того, чего нет у большинства авторов прозыру: как надо писать. Крупицы пережитого, капельки увиденного, зёрнышки услышанного и ещё много чего. Всё замешано, что-то добавлено, разогрето, протёрто, словом нормальным выпечено. И мы с удовольствием проглатываем.
Спасибо, честное слово!

Пашнёв   13.08.2005 08:27     Заявить о нарушении
Ох, как красиво началось сегодня!
Спасибо большое за такое признание. Я уж демал, что пора завязывать с прозой! :-) Благодарен Вам! С уважением!

Перо   14.08.2005 11:46   Заявить о нарушении
Коллега,
если по-большому счёту, гоните панические настроения. Кто, если не мы, будет продолжать Нашу ниточку в обстановке засилья юных, наглых и бестолковых? Их количество стремительно растёт, но это не значит, что мы с Вами должны зачехлить наши перья и подаваться восвояси.
Было бы кому уступать!
Или не согласны?

Пашнёв   15.08.2005 07:09   Заявить о нарушении
Вл многом согласен! Но трудно судить! ;-)

Перо   15.08.2005 16:42   Заявить о нарушении
Судить - не надо.
А неужто чутьё ничего не подсказывает?
Думаю. толерантность Ваша к беспомощным творениям излишняя.
Надо же когда-нибудь говорить всё так, как есть.
А мы стесняемся: как могу, дескать, судить? А не надо судить, а спокойно и твёрдо называть всё своими именами.А не отступать перед мутными потоками только потому, что мы не не уподобляемся им.
Простите за прямоту.
ВСТРЯСКОЙ Вы сказали лучше, чем комментариями.

Пашнёв   17.08.2005 21:27   Заявить о нарушении
Понимаете ли, одна из моралей ВСТРЯСКИ - это типа,, то что мы говорим одно, адумаем совершенно другое! Хе-хе! ;-)
Значится, не будем судить!
Ну, Вы короче в курсе! ;-)

Перо   18.08.2005 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.