Прощай лето...

Ветер на моих щеках, вкус малины на губах, звёздное небо в вышине, касание холодной воды… Лето… Оно уходит мгновенно, а душа кричит… «постой!» И кажется,  что оно незабвенно, лишь иллюзия или просто сон. На кончиках пальцев – память о людях, о тенях, о лете. Дрожью и судорогой, головой вскинутой навстречу дождю, тихим смехом и случайной улыбкой - осень... Тебе говорят, что оно уже ушло, но ты ищешь его следы, бежишь, опаздываешь, не успеваешь... Наверно, так всегда бывает, когда ты опоздал. Но все-таки осень. И ты идешь по его тающим следам вчерашней жизни,  семь часов в машине, восемь часов в самолёте, немного пешком - все! А где я - не знаю. Приедем. Все ради лета. Маленького-премаленького. А больше и не надо, иначе умрешь от тепла, от душевной полноты.  Смотри – это я, смотри – это ты. Лето... Осень…
Дайте мне мой кусочек моего лета... и я покажу вам жизнь. А оно и так со мной. Навсегда. Мое лето. Какое было, какое есть, какое будет. В маленьких стишках, в квадратных открыточках, в цветных фотографиях, в речах друзей. Я ведь помню, как оно уходит. Как желтое солнце плавится в алый закат. Как ветер начинает пахнуть осенью. И холодно. Я улыбался ветру. Я просил его: “Постой!” Чуть-чуть! Оставь мне немножко лета! Я не чужой, я не умею строить из снега памятник лету. А ветер не видел таких, как я, не понимал. Пока было тепло - он не спорил со мной. Но стало холодно, и ветер прошептал: “Лето кончилось”. Я поверил не сразу. Но лето кончилось. Пошел дождь. Холодный, унылый, серый. На мне слезы лета, слезы унылой  пустоты. Я протянул руку и поймал каплю воды. Мне не понравилось отражение. «Это не я!» - сказал я воде. «Это не я…».


Рецензии
Ну чтож... привет вам от АЗ и удачной сессии.

Мини мне показалась постной. Ни о чем. Обычной. Избитой и не оч красивой. Точнее без особых красивостей.

Жаль.

С уважением
Иван

Иван Ахмадиев   02.02.2006 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.