Пляж
Вот эти мальчики, что идут каждый день в школу превратились в ботинки, модные кроссовки, которые манят их родителей с витрин, их тела приняли форму зарубежных джинсовых курток, а глаза щурятся из-за солнцезащитных очков. Они есть. В городе, где часто людей, пересекших двадцатилетний рубеж просто не найти. Они все в работе, а дети есть и будут, будут всегда.
Их спины созданы для этих ранцев, а головы для того, чтобы забивать их формулами и названиями городов. Вот это и называется в нашем мегаполисе детство.
Я сейчас иду по аллеям и вижу, как много этих мальчиков и девочек бегут мимо светофора. Они совсем другие, не такие, как я. Хотя откуда я помню, каким был я
в первом классе. Нет, конечно, я могу восстановить в памяти миллионы событий,
вспомнить тысячи сюжетов, сотни имен, но того ощущения уже не будет. Хотя…
Наверное, я себя обманываю.
Город живет. Вдоль дороги едут велосипедисты и я понимаю, что– это и есть лето. То есть эти люди, они …они мчат на полной скорости по направлению к пляжу, а он, где-то там, внизу, он их ждет. Пляж готовит воду, песочек, напитки, ну сотни прохладительных напитков в этих киосках, катамараны, на которых можно заплыть далеко-далеко. Здорово.
Город не такой уж зануда, представляете!?
Вот, и что интересно, я тоже иду на пляж, да здесь все направляются именно туда. А куда еще всем идти. Некуда! И именно поэтому на берегу лежит очень много людей и им не тесно, ведь они пришли сюда не только ради вот этого солнца или моря, они пришли сюда, чтобы убедиться в том, что с городом все в порядке. А как с ним может быть не все в порядке, если сейчас перед тобой стоит такой карапуз, трех-четырех лет, весь такой в смешной панамке и улыбается, как ты…ну как ты в своем солнечном детстве!?
И ты отвечаешь ему своей…нет уже не дежурной, выхолощенной в офисах улыбкой, а яркой естественной вспышкой своих влажных губ, и твое настроение, оно раз так и все, улучшается. В этот момент что-то заводит в тебе такой
непостижимый моторчик и ты начинаешь вытворять ну всякую ерунду. Делаешь колесо, на виду у таких дородных тетечек, плескаешься в воде…как этот, как эти тюлени, которых часто показывают по каналу «дискавери» а потом ложишься на полотенце и начинаешь напевать песенку из какого-нибудь дурацкого кинофильма. Здорово. Тебе все нравится. Облака, облака, облака, облака, облака, облака, солнце, лицо, проходящей мимо девушки,
лето…
А город ведь живет. Он сейчас весь здесь, на этом пляже. И это все не менеджеры среднего звена, не летчики, не учителя и профессора, не таксисты, не актеры, не спасатели Малибу, это все просто люди. И к каждому из них можно подойти и предложить сыграть в пляжный волейбол. А это, поверьте, в нашем городе, где к лицам людей часто приклеены искусственные накрахмаленные улыбки очень многого стоит.
Пляж это понимает, и поэтому дарит солнце очень, очень, ну очень, очень щедро…Взахлеб, мимо краев, за них. Восторг. Брызги. Вселенная – один огромный пляж, а в центре него сейчас Я и Она.
Свидетельство о публикации №205052300116