Gloom

А я поняла, что такое gloom, пропитанный для меня духом Burzum, когда свои острейшие чувства - человеческая боль, отчаяние, страх, гнев - рождают, вернее, открывают дверь в доселе спрятанный мир. Тот мир, который всегда настолько близок, что от него отделяет линь плёнка нарисованного мира. Мир, подобный утробе: мягкий, тёмный, но который вечно сможет тебя кормить... пищей, сваренной из твоего же мяса, твоей боли, отчаяния, страхов, гнева. Эта утроба будет поить тебя твоей же собственной кровью. Это то же самое, что оказаться внутри себя самого. Эта утроба - твой орган, и ты будешь питаться своим же мясом. И в этом союзе нет победителей, так же как нет и проигравших. Ты будешь кусать сам себя за хвост, чтобы из поражённой раком клетки построить две новых. Более совершенного и более страшного мир придумать не смог...
Этот зверь, как паразит, будет выкидывать всё, что будет мешать ему запускать вновь и вновь эту машину. Его голод - твой аппетит. Ты также нужен ему, как и он тебе. Вечный симбиоз: он пожирает тебя, чтобы позже дать пищу тебе же. И это настолько естественно, как просто не быть...
Тот, кто придёт нас завоевать - станет нашим спасителем. Он отнимет наши глаза, но даст тёплую кровь, где раковые клетки смогут дальше мутировать.
Стакан пуст, но он наполнен воздухом. Стакан полон, но воздух ушёл из него. Какая чаша весов перетянет тебя на свою сторону. Что больше утолит твою жажду: невечная жидкость или почти вечный воздух? Не тот ли это союз вечного покоя и удовлетворённого голода внутри своей клетки? Если сделать шаг в том месте, где земля кончается, ты не упадёшь, если полететь. Если шагнуть в болото и лечь на дно - ты не утонешь, так как это шаг сделал ты. А болото так же мягкое, тёмное и тёплое, как и утроба.
Соединив правое и левое, пронзив солнце ледяной иглою, ты создашь то целое и вязкое, что поглотит тебя и даст так нужную голодному тебе пищу.


Рецензии