Пепел ангелов

С неба падало что-то белое, мягкое и пушистое.
 По дороге шли маленький мальчик и старик, одетые в какие-то бесцветные хламиды с просторными капюшонами. Мальчик первый обратил внимание на странные хлопья.
- Дед, что это падает с неба? – спроси он у старика.
Тот остановился и задумчиво посмотрел вверх. Потом вытянул руку и поймал несколько хлопьев. Они несколько секунд полежали на его ладони, а потом медленно истаяли, не оставив после себя и следа.
- А это, внучек, пепел ангелов.
Мальчик удивленно уставился на деда, а потом тоже вытянул руку и поймал несколько хлопьев. Руку обдало замогильным холодом, а те места, куда упали хлопья, и вовсе начали невыносимо болеть. Мальчик начал изо всех сил дуть на ладонь и хлопья, не успев растаять, слетели на землю. И тут же боль прошла.
- А что такое пепел ангелов? – вновь задал он вопрос деду.
- Видишь ли, когда ангел устает и его крылья изнашиваются, то он не может больше летать. И тогда он умирает.
- А разве ангелы могут умереть?
- Да-да, могут. Но не так как люди. Они сгорают, и этот пепел падает на землю. Люди называют его «снег». И не трогай его лишний раз - он ядовит.
- А разве ангелы не могут спуститься сюда, к нам? И жить тут.
- Они не хотят. И давай уже поищем какое-нибудь укрытие, а то снег становится сильней.
Они ускорили шаг. А старик украдкой взглянул на небо и тяжело вздохнул. Он попытался расправить плечи, но не смог из-за ноющей боли между лопаток. Старые раны всегда начинали болеть, когда шел снег. В свое время он не захотел умирать и отрезал свои поломанные крылья. А потом презирал себя за это всю жизнь.

~~~
А пепел ангелов шел всю ночь густой стеной. Не долетая до земли, он тихо таял. И никто не замечал среди белых хлопьев черных крупинок. Никто не знал, что началась война.


Рецензии
Чем жить на земле -
Лучше умереть в небе.
Это даже не ангелу понятно...
Всего наилучшего и дальнейших
успехов.

Тамара Злобина   08.12.2008 03:12     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!)))

Брюллик   11.12.2008 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.