Моя свобода - это радиоприемник!

- Понятие политических свобод наиболее полно сформулировано во Всеобщей Декларации прав человека, принятой Генеральной ассамблеей ООН в 1948 году. К ним относятся: свобода слова, свобода получения информации, право голоса, право создания политических организаций, включая политические партии, дискуссионные клубы и другие либеральные организации.

Политические свободы подразумевают политическую активность граждан, оказывающих влияние на общественные процессы, возможность выбора активного участия в политическом процессе или полного неучастия в нем.

К сожалению, в течение всей российской истории, включая нынешний период, самовластие никогда не было ограничено какими бы то ни было законами, а зависело от произвола одного лица - царя, вождя, президента...

Начиная с ХХ века беззаконие и тирания в России начали скрываться под маской конституции, хотя само по себе наличие конституции не обеспечивает конституционной формы правления. Конституция в России - всего лишь маскировка запрета гражданам активно участвовать в оппозиции и политической жизни страны.

Политическая активность зависит не только от законов, но и от уровня развития общества, его политической и гражданской культуры, готовности к выражению своих политических взглядов. Это хорошо проявляется в западных странах.

Хотя большинство эмигрантов вышло из-за железного занавеса - их взгляды на мир и цивилизацию, на культуру и происходящие события во многом унаследованы.

"Патриотические" чувства многих из нас не были сломлены и отношение к Америке в целом лишено избыточного обожания. Вчерашние советские граждане привыкли к насквозь лживому российскому телевидению и прессе, словно губка впитывают продукцию нынешних российских масс-медиа.

Болезненное пристрастие к просмотру низкопробных, но завлекательных российских видеосериалов с насилием и убийствами превращается сегодня в видеонаркоманию.

Подавляющее большинство эмигрантов из СССР англоязычной прессы не читает, коротковолновых радиоприемников и интернета не имеют, оперативной и достоверной информацией из независимых информационных источников не располагают.

Я уверен, что каждый человек, регулярно слушающий "Свободу", является наиболее неравнодушным и активным членом человеческого сообщества.

Аудитория "Свободы" имеет отзывчивую, мыслящую и cерьезную аудиторию. Передачи ее основаны на высоких этических и профессиональных международных стандартах, являются источником альтернативных точек зрения и свободных дискуссий.

Западная цивилизация гарантирует свободу от вмешательства государства в личную жизнь. Основной ее чертой является индивидуализм - уважение к личности как таковой, какой бы специфической она ни была. Самое точное слово, характеризующее западную культуру - терпимость и плюрализм. Ко всему этому россияне не приучены.

Вот почему, как во времена коммунистического режима, так
и в период нынешнего путинского безвременья для меня по-прежнему основным источником информации остаются коротковолновый радиоприемник и интернет.

РАДИО СВОБОДА - это СВОБОДНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ МИР. Его всегда можно найти в ИНТЕРНЕТЕ. Она работает КРУГЛОСУТОЧНО И В ЗВУКЕ. Её адрес: www.svoboda.org.

Удачи!

Григорий Залевский

 

 


Рецензии
Я постоянно слушал еще в застойные годы разные "голоса", начиная с 1970 года: "Голос Америки", "Би-би-си", "Немецкая волна", "Свобода", сейчас снова стал слушать "Свободу" с большим удовольствием. Сейчас нам постоянно показывают по ТВ разные пошлые юмористические программы, какая-то повальная "юморизация" населения, особенно в конце недели, смейся,быдло, как, может,думают власти, только не думайте о политике, только не смотрите киселевское НТВ, не смотрите "Куклы" и "Красную стрелу", которых сейчас нет, которые были удалены с нашего теперешнего ТВ, к сожалению... Нам бы только юмор, как думает кое-кто наверху, а сатира нам не нужна! С уважением Карамов

Сергей Карамов   05.05.2006 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.