210 по встречной

Памяти Александра Чернявского…

                …я нажал на газ и увидел небо…

Как же надоела эта проклятая слякоть и холод! Зима не зима, весна не весна… Все серое, по обочинам навалены смерзшиеся кучи грязного снега и только с надеждой смотришь на робкие лучи солнца, изредка пробивающиеся сквозь тучи.

…последний желтый лист
падал не спеша
вниз, с ветви звали назад,
просили – остановись!..

А ведь по календарю весна! И надо бы летнюю резину одевать, лететь по нервной дороге…
Урчит машинка, Мурка… Кто сказал что мечта недосягаема? Кто сказал что нельзя реализовать хотя бы маленькую ее часть?!
Рычит… Страшно нажимать на педаль газа – мощь дикая…

Когда увидели в первый раз – сразу понятно стало: никуда мы от нее не денемся. От цвета синего разводчатого, от спойлера аккуратненького, от задорной дырочки на капоте.
Ур-ур-ур!
И в первый же день езды на ней чуть не расквасились, перепутав пешеходный переход с дорогой…

Лететь в бесконечности времени, не обращая внимания на серость вокруг, не давая ей себя затянуть. Капельки воды (пота?!) скользят по синим бокам…
А знаете, что на 200 км/ч снежинки уже не прилипают к стеклу? Они испуганно шарахаются от взбесившейся металлической твари, бережно несущей внутри себя хрупкие человеческие тела. И перед собой, в вихре метели видишь белый коридор из снега…


И стоять возле невысокого холмика, полностью скрытого под венками, вспоминая друга… Сашка, ведь ты и был тем самым желтым листом! Улыбаешься с фотографии, стоя в вечном яблоневом цвету…
Ты сделал свой выбор… Ты оставил свой безграничный Город, свою Алистру и отправился к далеким звездам. Наверно, может быть, ты когда-нибудь вернешься сюда. Кто знает, наши дети, наши внуки, или их праправнуки будут так же, как мы, играть с тобой в шашки, пить кофе после бессонных ночей. Кто знает…
И кто знает, о чем ты думал в минуты своего выбора…


Нам же остается только всегда помнить тех, кого уже нет рядом с нами…


Рецензии
Бесконечно грустно...

С уважением и сочувствием,

Фрейя   23.11.2005 11:00     Заявить о нарушении
Прошел год, а никто так и ничего не узнал о том, почему это случилось...

Пума-Кэт   23.11.2005 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.