Зазеркалье

...чтобы написать мысли приходится выдирать с корнем, без начала и конца, ибо переливаются они бесконечно, выхватывая обрывки впечатлений от вечности... В начале многоточие, в конце - ряды мелких неровных точечек...
...Зажмуриваюсь, чтобы не стекле не увидеть слез-капель, чтобы забыться и вскоре очутиться уже в том завтра, что не терпится выдумать воображению, но его сдерживает смерительной рубашкой хладнокровный санитар-разум...
...Ах, что это? Капля? Или просто ветер разбрызгивает влагу с деревьев? Или все же дождь? Будет, будет полосовать стекло трещинами, будет смывать меня, обесцвечивать меня, обезличивать меня, разбавлять стопроцентную концентрацию моих чувств, добавлять свой дегтевый вкус в мои пастельные мысли?... Нет, нет же, не вынесу, разломлюсь, как только что испеченая краюха хлеба, буду крошиться и размокать...
...Нет, не дождь, пока только брызги...
...В зазеркалье луж попав, читать вывески в перевернутом виде, и видеть перевернутый мир, и перевернутое собственное "я", хотя куда уж перевернутей?...
...В зазеркалье тумана попав, различать свое собственное отражение по ту сторону отвисших до земли облаков, умываться звуками абсолютного затишья...
...Оказывается, в тумане, как и в лужах, тоже можно найти свое отражение, оно, как видение промелькнет и скроется, оставив капли дождя на щеках... И тогда, тогда... может тогда взойдет солнце?...


Рецензии