20. Аттракционы Взмывовышенебесные крылатокачели

«Жизнь бедна развлечениями». Так, наверное, думал первобытный человек, тупо разглядывая очередную зазубрину на каменном топоре, и сидя на туше какого-нибудь саблезубого козла. Согласитесь, ну что за жизнь? Кино нету, компьютеры не придумали, кроссворды составлять не из чего, а шарообразный мяч вообще невообразим, так как даже до круглого колеса не добрались еще.

Обезьяны – те хитрее были. Мозгов-то мало, поел, поспал – и опять на лиану, по округлой дуге раскачиваться (хоть круга пока люди не изобрели, но дугу-то еще обезьяны знали). Очевидно, вспомнив про этот эпизод, люди тоже решили взяться за лианы. Однако руки, утонченные от сложной и кропотливой работы потеряли обезьянью хватку, и пару раз качнувшись, человек, как правило, падал. Развлечением это даже и не пахло, если не брать в расчет наблюдающих. Но человек, в отличие от обезьяны, кроме слабых рук еще и два килограмма мозгов имел, поэтому придумал две лианы связать вместе, и качаться, сидя в этой петле. Так появился первый аттракцион – качели. Это развлечение быстро набирало популярность. Руки на качелях все равно тренировались, и отсюда пошло выражение: «накачаться». На качалку тогда ходили все, поэтому довольно быстро окрепли физически.
Далее производство аттракционов для развлечения людей пошло семимильными шагами.

Аттракцион «Цепочка» придумали монахи во времена священной инквизиции. Когда еретик говорил: «Злые вы, уйду я от вас», священники, не лишенные юмора, отвечали: «Злые мы, а не уйдешь ты от нас», подбирая цепь для нового узника.

А вот аттракцион «Сюрприз» появился сам собой, когда на порог отчего дома дочь приводила незнакомого парня, и, виновато глядя в сторону, поглаживая живот, сообщала, что n-ое количество месяцев назад она поняла, что встретила настоящую любовь.

Попутно теми же семимильными шагами шел прогресс, но актуальность развлечений не убавлялась. Аттракцион «Русские горки» изобрели хохмачи американцы, увидев, сколько в России снега, и представив, как должно быть весело по нему вниз съезжать. Серьезные русские тогда сразу же переименовали это творение в «Американские горки», поскольку ничего смешного в съезжании по снегу не видели. «Суворов с Альп только во время войны катался» - напоминали они. Проследить разницу в восприятии «горок» этими народами, можно понаблюдав за катающимися: американцы при съезде вниз визжат и смеются, а русские кричат благим, и не только благим матом, делая угрожающее лицо.

Также следует выделить аттракцион «Ромашка». Он выполнен в виде цветочка, и крутится. Как известно, девушки любят гадать на ромашке: «любит – не любит», отрывая лепестки. Под воздействием центробежных сил «лепестки» на «Ромашке» тоже иногда отрываются, почему этот аттракцион так и назвали. Травматичность в этом случае составляет примерно 50%, поэтому половина катавшихся «Ромашку» любит, а половина – не любит.

Правила катания на аттракционах:

1. Перед катанием желательно ничего не есть, если вы не хотите увидеть съеденное еще раз.
2. Тем более не следует есть, а особенно пить во время катания на аттракционах. Помните: на них обычные правила гравитации не действуют!
3. Выражать эмоции по поводу восторга в полный голос не следует – рядом с вами могут быть дети (особенно касается «Американских горок»).
4. Девушки со сложными прическами и легкими юбочками! КРЕПИТЕСЬ!


Рецензии