Молоко

Под моими окном расцвела черёмуха... Я стою на балконе, смотрю на неё и курю... Её непередаваемый запах окутывает меня белым дымом сигареты. Я снова разговариваю со звёздами и тонкой полоской месяца. Я схожу с ума?.. Когда уже я сойду с ума...
Достаю из пачки последнюю, перевёрнутую сигарету, и уже в который раз, не сдерживая обещание давшее самой себе, загадываю желание... о нас..., о тебе... так глупо и по – детски наивно, но, ничего не могу с собой поделать, мысли о тебе вновь наполняют мою голову. А она так устала думать. И я устала...
У меня скисло свежее молоко. При этом ему ещё захотелось пролиться на пол... Оно растекалось длиной бесформенной нитью, превращаясь в Млечный Путь...  Да, видимо пятница 13 даёт о себе знать, под конец дня. Боже мой, к чёрту, пятницу, к чёрту молоко и тебя туда же!... Ты есть, и тебя нет... как чаша весов, которая склоняется то в одну сторону, то в другую.
Знаешь, а ведь я без тебя не умру (тоже мне, новость), ты пойми, просто я устала от этой вечной неопределённости. Зачем всё так усложнять? Зачем простые вещи делать такими сложными? Ты умудрилась запутать меня так, что иногда я думаю, что люблю тебя... Неужели так будет всегда: кто – то ждёт больше, чем другой, кто – то хочет большего, чем другой?...
Вопросы, вопросы, вопросы... череда бесконечных вопросов... А ответов нет...
Хватит, лучше я прогуляюсь по Млечному Пути... не зря же молоко пролилось... там ветер тёплый, и звёзды сияют везде, даже под ногами... Когда ты, Малыш, подрастёшь, я покажу тебе это место, только вот, боюсь, будет поздно... к тому моменту я сойду с ума... И, знаешь, Малыш, я тебя люблю... И ещё...
Я уже сошла с ума...
14.05.05 (0:35)


Рецензии