Мозг и легкие. 1 раунд

Раньше я совершала какие-либо поступки под действием влияния импульсов в мозгу – хорошее было время. Правда, меня многие считали вечно загруженной, чересчур проницательной, мыслящей не в том направлении девушкой. А те, кто не входил в число «многих» - полагали, что я стерва, дрянь и т.п. Местами все они были правы.
Но это было раньше. Настал новый период моей жизни. О нем я и попробую написать душераздирающую историю.
Приоритет мозга занял другой не менее важный внутренний орган. Легкие. О-да… как я ненавижу эти мешочки в моей груди, которые, всасывая воздух, делают мою грудь зрительно больше! Наверное, это единственный плюс от их наличия.
Помимо поглощения кислорода у легких есть другие - менее приятные функции. До 15 лет я очень редко болела. Но, простудившись три года назад, у меня началась пневмония, плавно вобравшая в себя еще и острый бронхит обоих легких: я не могла спать, так как именно в положении лежа, во мне зарождался убийственный кашель, не дававший мне покоя всю ночь. Я должна была умереть. Два раза.
Но судьба уготовила мне другой сюрприз. Вылечившись от пневмонии, у меня весьма ослабел иммунитет. Любая простуда не лечилась неделю как у большинства нормальных людей, у меня она продолжалась месяц – два. При этом моё негативное физическое состояние сопровождалось постоянным кашлем, головной болью, мыслями о суициде… Нет, я серьезно: скверно, когда у тебя кашель в среднем по восемь-девять месяцев в году. Я люблю свой мозг, но он покинул меня - «Я разбитое сердце Джека».
Положение усугубляется моим пристрастием к никотину. Слизистая оболочка легких пропитана смолой по самые помидоры. За последний год я сотни раз ловила себя на мысли о бросании курить. Но я не поддамся влиянию легких!
Да, кстати, мой компьютер выделили в этом тексте слово «стерва», объяснив тем, что это, цитирую, «возможно, бранное слово. Его употребление в литературном языке нежелательно». Я дико извиняюсь. Но всё-таки приятно, что даже эта бесчувственная машина, считает, что я излагаюсь на литературном языке.
Стало быть, мозг ещё борется; и окружающие замечают, что временами я отличаюсь умом и сообразительностью.

  май 2004г.


Рецензии