Гамма из мороженого

В 12 лет я восхотела играть на пианио.
Добрые мои родители,так мечтавшие дать мне то,чего сами были лишены,не только не посмели предложить нечто более удобное:флейту или на худой конец аккордеон-они умудрились купить мне желаемый инструмент.
В 80-е пианино попали в дефицит.
Но наш сосед,выпив,отморозил пальцы ,и ему дали инвалидность.Мама узнала,что он с его первой группой имеет право не внеочередную покупку инструмента...
В магазине даже слова не сказали,когда синющный,60-летний,беспалый дядька решил удовлетворить музыкальную страсть...
Так у меня появился новенький "Красный октябрь".
Приглашать репетитора на дом было накладно,и решили,что я буду ездить в Д\К Газа на 18 автобусе.
Поездки назад совпадали с часами пик.Автобуса приходилось ждать минут по сорок.Желающих собиралось больше возможного.Но мне нравился этот экстрим.Я навострилась влезать,юркая сбоку от двери.Привыкла и обживаться в давке.
Как-то томясь на остановке,я купила эскимо.Но,как назло не успела съесть и половины,подрулил 18-й.
Внутрь-то я попала,но о еде не могло быть и речи.
Я опустила руку с мороженым вниз и стала вспоминать гамму ре-минор.
Вскоре эффектная крупная дама стала нервно озираться.Она мельком взглянула на меня,но девочка с белым воротничком и бантиками не вызвала у неё подозрений.
Зато взгляд её упал на подвыпившего мужичка в грязносерой кепке.На него она уставилась в упор.
-Ну!-спросила дама ,-допился?У меня по ноге твоя...!!!...течёт!
-Моя?-мужик моргнул озадаченно,-да не должно вроде.У меня штаны сухие.Можете пощупать.
Дама задышала часто и угрожающе.
-Хватит!Тут не сортир!Вы ещё по полной сходите.
Тут я испугалась,догадываясь,что это тает моё эскимо,и бросила его.

Далее последовала сцена,после которой мне до сих пор стыдно и жалко невинно пострадавшего мужичка.


Рецензии
Сурово! :))) Покаялись - полегче стало жить? :)))) Интерасно, чтобы сделала с Вами эта дама, если бы она узнала правду? Страшно подумать... ;)

Татьяна Ионова   24.05.2005 10:58     Заявить о нарушении
Страшно представить.
Но с тех пор "не сужу по одёжке"....
Правда это выдуманная история.Из разных рассказов подруг.

Жаба-Потешница   24.05.2005 21:36   Заявить о нарушении
Вы - мудрый человек: умеете учиться на чужих примерах и ошибках! :)

Татьяна Ионова   26.05.2005 12:02   Заявить о нарушении