Загадочная. посвящено одной знакомой

Бесшумно кошкой по ночным крышам проскальзывает, тенями по освещенным тусклыми фонарями каменным стенам... Взглядами лед раскалывает на маленькие кусочки и собирает в маленький рюкзачок или сумочку. Еще раз вдохнув воздух, - домой. Зажигает семь свечей, жар огней блещет по ее коже отблесками вымышленного рассвета. На столе рассыпаны мудрыми картами предсказания и легендами вся правда миров. Пытается из наколоченных льдинок слово "вечность" сложить и многие другие слова, которые важнее для нее всяких ценностей, но складывает зеркало, отражающее и прошлое, и настоящее, и непокорное будущее. Ведьма и пророк.

Ее никогда не прочитаешь как книгу. Зная ее, кажется, целую вечность, нельзя понять, кто же она на самом деле. Калейдоскоп масок, образов, ассоциаций... А, может, это ее хобби - менять обличия, или потребность, или...? Окружена туманом загадочности - иногда начинает казаться, что это тот самый идеал, к которому надо стремиться: все отшлифовано, рационально, продумано; все чувства, эмоции под контролем разума; все красиво и прозрачно - ничего лишнего. Возникают вопросы... без ответов. Ее можно без памяти любить, восхищаться или ненавидеть, но равнодушия места вокруг нее нет. Выбрав первое и не соответствуя идеалам, обрекаешь себя на безответные муки. Второе - на равнодушное презрение. Она сильна. Она редко открывается, она закрыта на семь увесистых замков, а истинные мысли и чувства - под семью печатяти. Но при этом ищет, ищет тех, с кем нетягостно и не нужно ничего выдумывать.

В своем городе, ставшем для многих обыденным и серым, всегда находит что-то опьяняюще новое и сказачное. Ночные улицы, переулочки - это коварный лабиринт, полный препятствий и чудес. Она не боиться идти одна и никогда не назовет это одиночеством, ибо только тот, кто один, может познать истинную свободу и легкость. А может быть она совсем и не ведьма, а греческая богиня - всемогущая царица - подчинившая себе бытие и возвышенность небесных миров?

Или... или я слишком плохо ее знаю...


Рецензии