Ассоциации. Посвящено другой знакомой

Бал. Шуршание красных, черных, белых пышных платьев. Женские тела, туго затянутые корсетами. Мужчины в черных смокингах. Духота лести и соблюдение внешних приличий, натянутые и пришитые на лица улыбки. Это не бал, это - карнавал. Уродливые маски из папье-маше, как из мрамора. Сверкают блики в беленой расширеных зрачках.

Она в темно-кровавом длинном бархатном платье, на руках - длинные перчатки, по полу стучат стальные каблуки. Она - королева бала, ей позволено сколько она пожалает раз менять маски. Она предстает в тысячах образах, но она всегда соблазнительная и пленяюща, как капли крови на губах вампира. Она играет мужчинами, как марионетками, а судьбы разбрасывает как колоду карт. Один вид ее растляет греховность тел, и за одно прикосновение ее губ готовы все они сыграть с Дьяволом в покер и проиграть свою жизнь. Но она холодна, и ничто не может зажечь ее души, все она делает лишь для сгорания в огне страсти ее тела. Она идет телам, у нее нет и не может быть соперниц - все меркнут перед ее ослепляющим кровавым огнем. Она - не совершенство, это лишь ее образ, в который верят все. Все правила, даже придуманные ею, сломлены, круговор времени повернут вспять. Они владеет людьми, она владеет временем, она в сговоре с Дьяволом.

Пробивает полночь, завядшие люди-маски в каретах разъежаются по домам. Она первая уходит из зала, запирается в комнате. Кулаками стучит по перине кровати, плачет в бессилии, опускается на пол. Усилием воли срывает с себя платье, разрезает нитки корсета, и в волчицу с удивильно голубыми глазами превращается, выпрыгивает в окно и мчиться по степи, по лесу. Она играет ветром, она глотает ночную прохладу, она разговаривает с луной. Она ищет свободу и освобождение от лжи, и пытается содрать наслоившиеся маски. Но, обоженная первыми лучами рассвета, вновь принимает свое человеческое обличие, а вечером верховодит маскарадом. Но каждую ночь пугает житилей прибившихся к лесу деревень странный голубой блеск...


Рецензии
нда...
и много у Вас еще знакомых?

Павел Херц   24.05.2005 14:49     Заявить о нарушении
Мне хватает)

Спутница Ветра   26.05.2005 12:39   Заявить о нарушении