Не видно ничего, перед глазами лишь огромное черное пятно. Уж не ослеп ли я? Пытаюсь протереть глаза руками... Руки вроде есть, но их не видно. Вдалеке свет. Он не зажегся, просто я не обращал на него внимания раньше, как будто он был в другом, отличном от моего мире. Похоже там что-то есть... Что-то размытое... Нет, это упорно не хочет попадать в фокус... Надо подойти поближе. Под ногами что-то хрустит и чавкает, как будто идешь по чему-то хрупкому и вязкому. Хрупко-вязкое – интересное сочетание. Подхожу поближе. Это стол и два стула с сидящими на них людьми – лиц разобрать не могу, слишком нечеткая картинка. Непонятно, откуда падает свет. Наклоняюсь к столу и пытаюсь разобрать черты лиц. Все по-прежнему размыто, но теперь я смутно осознаю, что это мои близкие кошмары Ката и Маха, преследующие меня днем и ночью, с тех пор, как я их придумал. В чем уже сильно сомневаюсь. Ката сидит на самом краешке стула, положив локти на стол и переплетя пальцы. Машка развалилась в кресле... Стоп, она же сидела на стуле? Уже в кресле. Кажется, что у них только что была оживленная беседа, видимо даже ссора... Как будто на стоп-кадр поставили. Пытаюсь окликнуть их, но не могу. Внезапно красно-бордовое освещение меняется на оранжевое и резкость наводится так резко, что режет глаза(о какая тавтология!). Медленно закрываю и открываю их. Теперь черты лиц можно различить до мельчайших деталей. Это не люди, а высушенные мумии с потрескавшейся кожей, похожей на осенние листья. На столе стоит стакан с жидкостью, а Машка опять сидит на стуле. Беру стакан и пытаюсь разглядеть, что в нем налито. Освещение становится зеленоватым и исходит от какого-то зеркала, висящего прямо из темноты. Подхожу к нему поближе, чтобы рассмотреть жидкость. Я в зеркале не отражаюсь, зато отражается стол и сидящая уже в кресле Машка. Мне кажется, что она издевательски улыбается и я оборачиваюсь. Чтобы это проверить, но она сидит сердитая и на стуле. Я опять поворачиваюсь к зеркалу, но стакана в руке уже нет, а в зеркале только я. Неожиданно меня разбирает злость, что мы никак не отражаемся вместе, я толкаю зеркало, и в нем открывается дверь в длинный узкий белый коридор. В конце коридора горит свет, и я туда иду. Оборачиваюсь – сзади точно такой же коридор и люди в белых халатах. Психбольница какая-то. Дохожу до конца коридора и открываю белую светящуюся дверь. Оборачиваюсь еще раз – по коридору тянется цепочка черных следов от меня. В комнате какие-то светящиеся существа, похожие на (вы не подумайте чего неправильного!) яйца Кастанеды. Одно из них странно заскрипело и потащило меня к такому же зеркалу, из которого я вышла в коридор. Успеваю заметить, что я отражаюсь как темный шар, и меня вталкивают все в ту же комнату с размытым красным освещением. Машка сидит в кресле. Я сажусь в третье кресло, так как Ката тоже в кресле. Машка ехидно лыбится. Смотрю в отражение, и ловлю себя на мысли, что я тоже мумия...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.