Разговоры дубль два

Машка: А может, мне в техникум уйти?
Ката: Да ты что! А потом идти в слесаря? Не-е-ет… Что тебя на такие мысли навело?
Думать, что все техники идут в слесаря примерно так же глупо, что все гуманитарии – в учителя.
Ну я же в качестве примера! А куда ещё?
Да всё туда же, в институт. Не люблю я нашу школу.
Думаешь, мне она нравится?! Систееееееема… Ненавижу. И разницы особой нет. Бежать из одной клетки в другую…
Ну мне больше нравится “наплевательский” характер техникумов.
И что? Куда потом? Разве дальше можно поступить, скажем, в институт? Да и всё-таки там контингент соответствующий…
Объясни смысл третьей фразы.
Ну… Учащиеся всяческие… Как-то предвзято я сужу… Ну да ладно.
Обсчиталась ты. Третьей, а не четвёртой.
Блин… ;) В смысле, разве можно после ПТУ или техникума пойти в институт?
Да ты что, с сосны упала что ли? Разумеется. У меня отец так учился и Шурик, и вообще после техникума почти все в институт идут, и им там на год меньше учиться, а при хороших зачетах в техн. освобождаются от некоторых предметов и экзаменов. Вот папа например 4 года на черчении халявил…
Не знаю, не знаю… Неужели тебя настолько тошнит от школьной Системы?
Угу. А ещё от всех достований меня учителями. Ненавижу, когда кто-то думает, что я способный прилежный учение и закапывает во всех этих доп.зад., пов.сл. и т.д. и т.п.
Тебе больше нравилось бы, если тебя считали кем-то абсолютно неспособным и безнадёжным? Или ты боишься действительно поверить в свою прилежность и далее по тексту? Вряд ли ты станешь таковой, если ею не являешься, тебя никто не убедит.
Я не в этом смысле. Почему я? Ведь если вдуматься моя учеба ничем от Леркиной, Анькиной и т.д. не отличается. Что же все шишки на меня сыплются?
У тебя мегаломания… Кажется, это так называется… У меня примерно та же фигня – чувство собственной значимости… А ведь ни хрена, ничего я не значу… Ни для себя, ни для других.
Скорее наоборот. Не люблю идти впереди, когда кто-то за спиной, предпочитаю подпольные действия. Домаскировалась уже до такой степени, что не помню, кем была вначале. Злые мы! Гений и злодейство – вещи вполне даже совместимые. Если не считать, что гений – гений во всём.
Типа маска настолько срослась с лицом, что, собственно, стала второй сущностью. То есть даже единственной. Муть. Ненавижу.
Да нет. Скорее собственное лицо затерялось в галерее масок. Но это наверное к лучшему. Можно конечно попробовать его найти.
Машка: Ирокезы!!!
Ката: Ась?
Ирокезы, говорю!
А-а. А отец уже обещал принести игрульку какую-нибудь: либо наподобие мигхт энд магик, либо наподобие цивы.
Ску-учно. Кстати, дай колобков помучить.
Давай. То есть, ладно. А я их до конца в тот же день прошла.
Там сколько ещё уровней?
Три, кажется. Или даже два.
Там сложно пропрыгать?
Довольно-таки. Я сначала зелёным прошла. Минут пятнадцать. А остальное – легко. Там почти думать-то и не надо.
Енто неинтересно.
Ага. А вот Ма-аня…
Зелёный? С кудряшками? В аквапарк с коровами ходит? И “свиньи” кричит?
Вредина! Ма-аня – это же… это же Ма-аня!
С кудряшками?
Злыдня ты!
Злыдня с кудряшками? Нежными и пушистыми?
Гадюка! Да, нежным и пушистыми, и что? %P
Весело.
Не-а.
Весело, не спорь.
Это ты не спорь, пень!
Это ты пень. А мы, Трубоны, никогда болезнью Энтовсона не страдали.
Не прощу! Никогда!
Чего?
Да так. За всё не прощу! Прочитай на перемене вслух с выражением Манькины рассказы!
Перед английским? Инн Михалну пугать?
Не, следующий геометрия.
Ты уверена? По-моему там в изменениях англ. яз стоит.
Не знаю. А биология есть?
Последним, так что может отпустит.
А предпосл.?
Дык, я откель знаю?
Спроси у кого-нить.

Ката: Слышь? Надо начать на компутерке её перлы верстать. Сегодня и начнём.
Машка: Угу. Мы считай многими нашими литературными подвигами обязаны ей.
Ага. А при чём здесь тогда фонарь, про который мне что-нибудь хочется написать? Ну да, Антонина и фонарь – связь, конечно.
“Шла-шла по улице Антонина и держала в одной из рук бородатый фонарь, и было в нём биткым-битко. – Ы-ы-ы, хиппи! – кричали злые эльфы с горящими глазами, смотря на фонарь. – У-у, ельфы, - вопил фонарь, зыркая на них”.

Ката: Мне вечно по вечерам лезут в голову всяческие красивости. И я начинаю придумывать, какую мессагу запостю в свой заброшенный дневник на виртограде, а какую – Маньке пошлю. Вот только, ясен пень, на следующий день я ничего этого не делаю. Вчера вот сочинила начало письма Маньке: “Есть книги, которые можно читать только на высоте. Есть книги, которые можно читать только под землёй. И есть книги, которые можно читать только во сне. Мельтешащий круговорот образов таких книг невозможно воспринять, когда мысли ясны и точны. Необходимо погрузиться в транс, медитативно склонившись над книгой, чтобы окружающий мир напоминал о себе лишь едва слышным приятным жужжаниеи, и вплести сон в канву своих мыслей, сделав его частью этой хрупкой системы…”
Машка: Плагиаторша. А мне вчера в голову лезли кровожадные планы убийства Симов. И про гномов что-то, но я уже не помню.
А ещё я вдруг начала думать, что случится, когда я умру. И пришла к выводу, что хочу, чтобы меня после смерти не хоронили в земле, а сожгли. И желательно, чтобы мой прах развеяли над Гангом… ;)
Бедный Ганг! Если над ним всё время будут развеивать трупы (сожжёные) несостоявшихся “романтиков”, то скоро он будет на Анк похож по консистенции.
Почему это “несостоявшихся”?
Потому что! Пень!
Я так не люблю утро, если нужно просыпаться по принуждению. Как будто каждый день внутри что-то рвётся и ломается. Я разрушаюсь. Не, ну правда. Я не знаю, что происходит, но я разрушаюсь. Противно, честно слово. Я постоянно плачу. Тоже мерзко. Я-то думала, что уже разучилась плакать.
Думать мало. Чем больше думаешь, тем фиговее. А я уже давно привыкла вставать во столько, во сколько захочу.
Да-да-да. “Думательный процесс вгоняет меня в депрессию” (с) Манька. Я не могу вставать, когда захочу. Даже если я в 9 ложусь, то ворочаюсь до 10.
Я тоже засыпаю долго. А всё-таки нам надо книгу записать.
Конечно странно, когда я сочиняю что-то, то никакого удовлетворения или радости не испытываю. Но если получается хорошо, то мне трудно поверить, что это написала я. Поэтому радости от творчества самой себя вряд ли отличается от довольно безразличного отношения к творчеству какого-нибудь доморощенного поэта.
В тему.
Да, в тему!
Интересно, в какую…
А это уже другой вопрос.
Ну вот я его и задаю.
В отвлеченную.
В смысле? А как насчёт изначального?
А что у нас было изначальное? Про засыпание или про написание книги?
Про засыпание мы уже проехали.
Так про книгу я и ответила, что нужно, конечно, написать. А какую только?
А вот это уже вопрос на отвлеченную тему. Главное не какую, а как.
Ну так вот, о чём это я… Как? Потоком сознания. Спонтанная проза. А?
Вся сложность в том, что потоком сознания писать слишком банально. Придётся ещё поработать над сюжетом. А то чистый поток сознания читать слишком нудно.
Ну так ведь, думаешь, я о каких книгах, которые можно читать только во сне? Вот именно о таких. Но это и вправду не то. С сюжетами у меня всегда напряг… Ну хотя бы основная сюжетная линия какая?
“С бодуна придумаем”. Надо разработать.
Про хиппей – банально тоже. Хотя почему бы и нет? Что-нить трагическое.
Да ну. И так полным-полно обкуренных дневников.
А почему обязательно “обкуренных”? А что ещё? Ну не в жанре же фэнтези!
Нэт, канешка! Тоже мне “Один день из жизни гнома по прозвищу пень”.
А что такого? Ой, а давай!
Нее, ты что? Не издевайся.
Беллетристику?..
Херня. Была бы книга, а уж жанр придумаем.
Да нет, не это я имела в виду… Ой, а что?.. Блин. Про что-о-о?!
“Маня – это мания или страсти по Леголасу”.

Ката: Оль, ведь это же всё сугубо субъективно… Для кого – “философия на пустом месте”, для кого – глу-би-на. Фрая можно читать только во сне. Помнишь, в каком-то эссе он говорил, что некоторые книги можно читать только на высоте от земли – на раскидистом дереве или шестом этаже многоэтажки; а некоторые – только под землёй. Так вот, Фрая лучше читать над землёй.
Ольга: Всётки книга эта тяжеловата. Если много читать, то я как раз засыпаю, причём все сны тяжелые, как-то в полудрёме. А всётки здорово, хотя где-то всё равно палка перегибается. Сейчас на радио читают роман Агат Кристоф “Толстая тетрадь”. О ней ещё Фрай писал.
О! Точно! “Полудрёма” – более точное и подходящее слово. Я как-то начинала читать “Толстую тетрадь”, но мне она не понравилось, осталось какое-то гадливое ощущение. “Тяжеловата”? Да ты что! Мне, наоборот, “Энциклопедия…” показалась воздушной какой-то, лёгкой. А “Невыносимую лёгкость бытия” и в самом деле стоит прочитать: вот домучаешь Фрая, и я принесу тебе её.
Угу ещё жутко хочу прочитать Манькины рассказы. Но, блин, денег нет. И карточки тоже. А ты чё Алинке за книгу давала? В ней чё круто тоже?..
Манькины рассказы, если хочешь, могу распечатать, но при условии, что это будет не зря, что ты их прочитаешь. Алинке я давала Воннегута. Но он очень тяжел и депрессивен.
Хе-хе не даром у Смысловых глюков такие, блин печально пафосные песни. А Маньку мне не надо печатать. Спасибо. Но буду карточки ждать. У Агат Кристов жуть такая, я одну арию послушала, фу… не очень приятно, когда детишки послали (можно так сказать_ свою мать, а потом её пришибли. Нехорошо как-то.
А что? Ещё неизвестно, когда ты карточки дождешься. Опять же, что хорошего читать с экрана.
Я щас немецкий быстро дозубрю и китайский очень хочу выучить или японский. А разница есть?
“Хотеть мало, надо делать!” (с)
А слышала. У них куча иероглифов, нет, я буду индийский учить. Я в Индию очень хочу уехать, по Непалу и Тебету. И в Гималаи хочу!
Сначала запомни, глупый пень, что “Тибет” пишется через “и”!
Блин, ещё теперь и русский учить! Нет. В Гималаи убегу. Гуру буду. Великим! Автограф дать? А то не успеешь взять!
Пень ты, а не гуру.
Всё равно держи: [Рисунок]. Вот!!! через 10 лет продашь.

Машка: Приколись, теперь такой кувырок полюсов будет.
Ката: дык, всё равно мы это ощутить не сможем.
Нет, ну почему? Зато теперь придётся перерисовать все атласы и переписать учебники по географии.
Да, пусть помучаются… Специфисты вавилонские… А откуда ты это узнала?
Телик смотреть надо, об этом всю неделю трубят. Вообще нам повезло, мы уже и комету видели, и парад планет, и солнечное затмение, и метеоритный дождь…
А на хрен мне телевизор-то? Людям оттого, что я телик не смотрю, хуже не стало. Так зачем тогда зомбироваться, почём зря? Я лучше от тебя новости узнаю. Слушай, а Воннегут в Россию приезжал?
Дважды в Питер приезжал, собирался приехать в третий, но не смог. Еще Москву по-моему посещал, но я точно не помню.
А когда? Манька просто интересовался этим. Поехали к хиппям в коммуну? Или хотя б в тусовку впишемся!
А ты у себя в книжке посмотри в предисловии. Я к хиппам не хочу, скучно…
А к кому ещё? Нужно с кем-то всязаться. Хоть с автостопщиками пресловутыми, хоть с сектантами… Но нельзя же больше по одиночке сидеть. Хотя сбиваться в стаи – не лучший вариант, лучше быть отдельно от них.
А мне в ломы, глупости всё это.
А что не глупости? Что теперь, удавиться по сему поводу? Млин, ну надоело уже! Если точкой опоры явялется один человек – то это весьма не надёжно. И выстраивать всё своё мироздание вокруг него, как стержня, тож не очень хорошо. Вот я и хочу в тусовку какую-нибудь вписаться!
Сел Иванушка на конька…
А если бы я сейчас в Москве оказалась?
Ну и что?
Ну так вот я и хочу узнать.
А зачем?
Скучно.
Угу. Ну, есть три варианта. Ты бы сидела дома у Маньки без Маньки, сидела в гостинице или таскалась бы по улицам.
Ужас какой-то. А почему тогда “дома у Маньки без Маньки”? А как же вариант “дома у Маньки с Манькой”? %)
Так он на работе.
А-а. А вечером опять же? Или если это в выходные?
Так ты сказала сейчас.
Ой, точно. Я ещё могла бы оказаться у Маньки на работе.
Тебя бы не пустили. Тем более ты только мешать ему будешь.
Почему это мешать буду? Мы же в аське с ним болтаем, когда он на работе!
Вот ты и будешь мешать ему в аське с девушками болтать.
Фи!
Ха!
Ну а чево-о?? А что, он с кем-то ещё днём в аське разговаривает?! Возмутительно!!!
Да ладно… Скучно мне. Если Манька и сказал, что мне что-то ещё может доставить удовольствие, то сейчас этого “чего-то” отпределённо нет.
И не появится, наверное. А может, это не “что-то”, а “кто-то”? Хотя нет, не думаю. Это просто пустота, её не компенсировать не занятием, ни чувством, ни воспоминанием. Фу, как патетично!
Б-z-z-z.
Да перестань улыбиться!!! У девушки должна быть стыдливость!!!
Не улыбиться, а лыбиться или улыбаться. Фи, даже жаргон не можешь правильно накарябать!
Дык, думаешь, она это знает?
Но ты-то знаешь! Дрынолёт!
Так я её изображаю, какая пустота!!!
Всё равно дрынолёт, и изображаешь фигово. Лучше скажи что-нибудь хорошее.
“Какая мерзость все эти поиски пути в родном болоте, где легче квакать, чем идти, где что ни утро – ты словно в тине до ушей, тебя считают глупой жабою и гонят взашей”.

Ката: Всё одно и то же. Всё так циклично. И повторяется. Это очередная неудачная трансформация? Забавно. Сколько раз он должен спрыгнуть из окна спиной вперёд? Сколько ещё? Придумай что-нибудь.
Ты думаешь, если он будет много раз прыгать, что-то изменится?
Нет. И зачем тогда прыгать? Причём здесь, в конце концов, я? Что-то изменилось? Вроде нет. Так, может, хватит? Но я же не могу. Это же хотя бы немного компенсирует пустоту. Я уже ему много раз говорила, что нельзя же так больше. Цель желательно должна быть недостижима. А если достичь – что потом? Блин.
Б-z-z. Ну и что ты ему предлагаешь?
Ничего я не предлагаю. Не знаю я, честное слово, не знаю. Предложить “перестать фигнёй мучаться”? Но ведь я сама так не думаю. И вовсе не будет всё хорошо, весело и интересно. Людям нравятся трагедии. Ну да, ну да. “Не причисляйте меня…”. Птица Феникс сказала: “Мань, а может это то, что так долго искал?”. Думаю, что она таки ошиблась.
Б-z-z-z. Интересно, а зачем столько базарить, если толку ни грамма и результата тоже.
Ну может, ты знаешь, что делать.
Нет, но я и не болтаю по этому поводу.
А о чём ещё? И вообще, можно подумать, лучше молчать, до тех пор, пока кровоизлияние не начнётся. Фи, глупость какая – думать, что всё якобы решится, если я приеду. А ни хрена.
Молчать иногда лучше, чем играть в Чацкого. А если ты приедешь, то всё ещё больше усложнится. А кто тебе сказал, что всё должно быть безоблачно и безмятежно?
Не должно. Но слишком уж долго всё “небезоблачно” и “небезмятежно”.
Ух ты, интересная какая, решится эта проблема, появится другая, и никто не может утверждать, что легче, так что ты всю жиззнь переживать будешь?
Ой. Глюкануло меня… А что, думаешь, сия проблема решится?
Угу. Рано или поздно.
Лучше бы поздно.
Хуже наоборот. Чего хорошего?
Не знаю. Страшно. Я так привыкла.
Ну и пень.
Мне нужны были привязанности.
Зачем?

Машка: И поскакал…
Ката: Угу… Принести тебе диск, где якобы вся музыка битлов?
Мне слушать некогда.
Ой-ой-ой… Ну так можно ведь одновременно и убираться, скажем, и музыку слушать!
При моей маме нет. Тем более за компом обычно Олег сидит.
Ну-у. А может, на кассеты переписать?
Издеваешься?
Почему это? Нет. А что?
Да ну тебя.
Ы-ы-ы… Я вот маме намекнула, что неплохо было бы мне на ДР получить те альбомы Битлов (на сидюках), которых у меня нет… ;))
Тонкий намёк…
Да-а… Я ей даже список написала…
ХА.
А чуво? Она сама попросила его написать…
Весело…
Да уж. Вот приду домой – и наконец-то начну Хэмингуэя читать… Блин, дней десять Хайнлайна мучила!
А я не люблю Хэмингуэя. А у тебя ещё какой Хайнлайн есть? Имеется в виду не то, что Хайнлайн бывает разный, а в смысле книги.
А что ты у Хэмингуэя читала? Я ведь для ознакомления исключительно… Ну, я не помню, что ты уже читала у Хайнлайна из того, что у нас есть. Ну вот книжки мелкого формата – “Марсианка…”, “Пасынки…”, “Астронавт…”, “Магия…” – ты их читала? (Мне они неочень понравились. Детские они какие-то).
У Хэмингуэя читала сборник, ну там всякие популярные небольшие повести и рассказы типа “Старика…”. Фигня. А у Х. я все эти не читала.
Не… “Марсианку…” ты уж читала, вроде бы…
А там про что?
Ну… Про герлу какую-то с Марса, некто Подкейн… Херня с ней творилась всякая в полёте куда-то… Не помню…
Про Подкейн да, это в той книжке, где на обложке “Пасынки…” значатся.
Ага, мы с мамой тоже всё удивлялись… Но “Пасынки…” у нас в отдельной книжке есть…

Ката: Ты положила в архив последние диалоги?
Машка: Нет ещё.
Только не потеряй, а то вроде они довольно занятные. А как переводится слово “noon”? Или это опечатка всё-таки…
Полдень.
Здоровско. А “flatches”? И “scrumb”? Это, вроде бы, глагол. Надеюсь, я правильно написала. И “unaware”?
Не знай. Не встречала.
Вообще ничего?
Ага.
Плохо. Надо в словаре посмотреть. А то в дорзовской песенке строчки “Morning scrubed the flatches unaware,/ Noon burnt gold into our hair…”. Что-то типа этого.
Ну и пошли они.
Не трожь Моррисона! Он был хороший дядя!
Да пошёл он. Я спать хочу, а ты трупами мне голову забиваешь.
Ну я же не виновата, большая часть людей, которые не были бы мне чужими, умерли… Ыыы…
Да Моррисон бы тебя послал.
Дык. Ясен пень. Он вообще к концу жизни превратился в удринченного в бэксайд наркомана.
Как и ты что ли?
Да ну тебя. Я за здоровый образ жизни. Детский алкоголизм не излечим. А-а-ай, голова болеть начинает!
Вот-вот. “Враги, кругом враги, и никого кроме него, только он один и тоже враг”.
Угу. Прямо-таки “всё фигня, кроме пчёл, да и пчёлы тоже фигня”.
Глупости всё это. Такие дела.
Ага. Разнообразно-то как. Я фигею. С каждым днём всё больше. “Я не-ук-лон-но стервенею с каждым часом… Я неуклонно стервенею с каждым разом… Я неуклонно стервенею с каждым шагом…”. Бред всё это. И верить незачем. Я думала, Манька ответит из-за культурного шока. Да нет. Он уж вообще непробиваемый.
И ето хорошо. Всё хорошо. “Жить хорошо. Не жить хорошо. Потому что всё по барабану. И по барабану тоже хорошо…”.
М-дя… Пойти тебе, что ли, зарабатывать на жизнь гурствованием? (От слова “гуру”, а не “гурия”…).
Да щас таких гуру по двадцать штук на каждом перекрёстке, причём яро убеждённых, что они великие, могучие и единственные.
Ну это очевидно. Таких, якобы просвтлённых и всё понявших всегда до хре-ни-ща… Не думаю, что это шибко плохо. На нервы (а они у меня, как ни странно, есть!!) действует иногда.
Б-z-z, а сама-то!
Ну я не виновата. Можно строить из себя просветлённую, чтобы всем казалось, что я просто трепло и отстали наконец-то.
Уж будет лучше.
Не знаю. Так ждать одиночества. И так мучиться от его наступления. А-а, ну молчать всё же лучше… В который раз убеждаюсь.
Лучше. Намного.

Машка: А-а-а. Сумасшествие надвигается! Безумные орехи захватили город! Маразмина тоже!
Ката: Ага. Давай изобретём способ лечиться от ангедонии… О-ой…
Угу. Уже до нас изобрели – хорошим поленом по башке.
Да ну тебя… Это неромантично!!
Зато от всех болезней лечит.
Это слишком просто… Меня бесит, что то, что должно, по идее, вызывать радость, лишь стимулирует возникновение скуки.
А что должно вызывать радость?
Общение со вполне хорошими людьми. Видимо, то, что могло быть намного хуже… Я живу во вполне обеспеченной семье и не голодаю… Это ведь должно вызывать радость, да?
Да нет, наверное. С какими хорошими людьми?
Ну… Манька… Ты… Ольга иногда. Самообман это всё.
Да уж. А я хочу спать.
Просто я устала оттого, что все говорят, будто нужно радоваться каждому дню и мгновению! Да это же нелогично!! Чему радоваться вот сейчас, когда я, теоретически, могла быть не здесь, а где-нибудь в более приятном месте. Ну не могу я.
Это примерно как один мой знакомый рассуждал: можно радоваться тому, что кому-то сейчас хуже, чем тебе, а можно огорчаться, что есть люди, кому гораздо лучше. Так на фига тогда вообще что-либо высказывать, если одно взаимоуничтожает другое?
Ну да. Причём, это ведь восприятия, собственно, одного факта. Не знаю. Я не могу не отталкиваться от своего эгоизма, это, наверное, главная моя черта. Но а дальше-то что? Я не вижу будущего. Я спускаюсь куда-то вниз. Сколько можно ныть? А что ещё можно делать? Я хочу помочь кому-нибудь, но кому? Маньке моя помощь уже не нужна.
Интересно, каким образом и зачем?
Ты думаешь, я знаю?
Ну тогда зачем-зачем-зачем…
Бли-и-ин. Всё замыкается вокруг “зачем?”. У меня в голове столько всего перемешалось. Но я не могу. Нужно что-то сделать не ради себя. Я не могу больше находиться в этой пустоте. Я буду её частью, если это не кончится, если пустота не перестанет выгрызать меня изнутри.
А я хочу спать. Глупости всё это.
Угу. Как это оригинально.
Что?
Да так. Положи в архив, а?
В 28 позабавимся. Мой друг (бывший) один раз посоветовал, чтобы избавиться от синдрома “никому ненужности” нужно поставить перед собою какую-либо цель, например жить в Питере, и не думать больше ни о чём пока она не исполнится, особенно о стандартном вопросе: “А что будет потом?”.
Ыыы… Охренительно… Вообще-то, это правильно. Только какую цель? Я всё равно буду знать, что глупости всё это. Можно я больше не буду занудничать? Мне не очень приятно на тебя всё это наваливать. Придумай что-нибудь.
Насчёт цели. Ну допустим какую-то небольшую Достать Маразмину. Убить её. Подарить БМВ хипповской коммуне – а что, очень даже. Для этого надо закончить институт и устроиться на хорошую работу, чем не что?
Угу. Спасибо. Я слишком слабовольная, чтобы здесь жить. Ладно. Я попробую. Но вот видишь ли, хорошая работа для меня вряд ли может являться стимулом.
Да ладно.
Машка: Как у тебя делищи-то?
Ольга: Уго! Веселото! Было! Блин.
Почему было?
Ох! Да. Было. Блин. А щас нет. Я блин деньги потеряла и конфеток себе не купила! Вот! ;((
Конфеты это фигня. А вот у меня радость – эти два мелких садиста наконец-то уехали.
У тебя уехали, а у меня наоборот сегодня приехали (у брата день рожденье). Буду лимонад пузырить и хороводы ходить.
Кошмар. А я спать хочу. Вчера писала по истории шпору до 12.
Я в час в два ложусь обычно и встаю в 6, а спать почему-то не хочится, ещё всю ночь в инете виснуть могу, и ничего! А у Каты МИНИНГИТ!
Через е пишется. Да нет его у неё.
Ну он у всех отличниц блин. А у меня козёл какой-то (брат то бишь) гитару расстроил. А у меня слуха нет, так что я так и на расстроенной брякаю.
Господи, это ж просто. Держишь 2-ю струну на 5 ладу и крутишь до тех пор, пока она не будет звучать как 1-ая неприжатая, 3-ю на 4-ом ладу, пока не будет звучать как 2-ая неприжатая и все последующие на 5-ом ладу. А у тебя какая гитара?
Честное слово не знаю. Посмотрю – скажу.
Цвет какой?
Ну таракана сплющеного.
Рыжего таракана?
Не руссака обыкновенного.

Ката: Так вот. Я всё-таки объясню, во что я вчера врубилась относительно фрилава. Смысл не в количестве партнёров, а в той силе любви, которая к ним проявляется. Поэтому мнение о то, что обычный брак – это нечто устаревшее и неправильное – не совсем верно. Всё зависит от характера. Если человек может проявлять любовь в полной мере только к одному партнёру, то зачем ему приводить себя и людей, к которым он в полной мере не может проявить любовь, к опустошению? Ну а если человек видит, что может помочь многим людям, нуждающимся в его любви, то зачем заключать себя в рамки моногамии? Вот.
Кать, ты пень. Это и так ясно. А я-то думала, ты что-то новое скажешь.
Дык, я понимаю. Но меня уже задолбали, мягко говоря, хиппушки-пионерки, которые орут на всех углах о том, что если у вас один партнёр, то вы собственник, и вообще отсталый индивид, а если несколько – то вы ужасно продвинутый и просветлённый чувак. Но это ж глупо!!!
А я-то тут причём? Ты возьми им и скажи.
Да-а, а они меня камнями и чугунными пацификами забьют!!! Добрые хиппи…
Если бы…
Ыыы… Вредина ты… Вот помру я, и никто не будет орошать слезами мой бездыханный труп… А ещё у Хайнлайна написано, что мужчина не может любить свою жену, не любя остальных женщин, женщины же – наоборот…
В тему. Глупый пень.
Вре-е-едина. В архив эту бумажку, в архив!!!
Сам дурак. Лучше скажи, что ты там бедняге Григорию II понаписала.
Ну, утешила его, сказав, что его письмо получилось не очень неуклюжим, спросила, что он у Керуака читал, написала немного о своих впечатлениях от “Бродяг Дхармы”, процитировала одно хайку Керуака, спросила, не пишет ли он рассказы, спросила он хиппах и о времени, рассказала о своём восприятии времени.
Ну, если он сдохнет, по крайней мере не я виновата буду.
Да ладно. Только какой-то он застенчивый что ли… По крайней мере, мне так показалось…
Ну да, в принципе. Это плохо?
Не знаю. Я же так не сказала.
Но может подразумевала. Ты у него спроси, застенчивый он или нет.
Тогда он ещё больше смутится… ;)
Вот это и забавно.
А вдруг он обидится?
Да навряд ли.
Дык, может, как-нибудь в выходные сходим с Гр. II куда-нибудь, а??
Может после сессии только. Он сейчас целыми днями дома торчит.
Ну так! Почему ж тогда сейчас нельзя, если он дома??

Машка: Ну вот, я теперь синяя.
Ката: Это тромб… ;)
Это труп, если она меня не перестанет доставать.
Успокойся. Я уже даже ненависти к ней не испытываю… Она уже конченый человек, неужто ты не понимаешь?! Мне её жаль… Буйрова тоже, кстати… Типичный такой мертвяк…
Буеров. Да ладно… Блин, ну вот, теперь у тебя ручка хорошо пишет, а моя обиделась.
Один фиг. ;)
А мне нет! Вот враги! Ты знаешь, я у Григория Второго 10 классных качеств: весёлый, умный, симпатичный, интеллигентный, начитанный, эрудированный, высоко интеллектуальный, в меру циничный, ироничный,… и ещё какой-то. Склероз…
М-да… Зафанате-е-ела? %P
Угу-у-у-у.
Ты?!
Угу-у-у-у.
Не верю… ;)
Да иди-ка ты в кандибобер. Что, нельзя, что ли?
Да на здоровье… ;) Просто странно немного…
Всё не так… Кругом враги…
Паранойечка…
Спасибо! Лучший способ сделать комплимент! Сам дурак!
Ну не надо, а? Что ты так взбеленилась? Человек злится только на то, что есть и в нём тоже, что в нём откликается. Тьфу. Гадость. Между прочим, мне тоже не очень весело.
А мне весело. По крайней мере у Григория второго перед Григорием первым есть одно большое преимущество: он в Нижнем.
Я рада… Вообще-то, лучше не знакомь меня с Григорием II, хорошо? Неправильно это. Я не поеду, даже если будет такая возможность. Нельзя. Неправильно.
З-з-з. Тоже мне марсианин. Пока ты грокаешь, что правильно, что нет, нашу планету кто-нибудь по неосторожности взорвёт.
Да причём здесь глобальные проблемы?! Я так устала. Меня тошнит. Мне должно быть весело, а на самом деле… Я – недочеловек… А что, ты считаешь правильными наши с Манькой отношения? Вообще-то, это глупо. И я знаю, как я выгляжу со стороны, и что всё это патетично. Но ведь так нельзя… Он же просто позволяет любить себя, огрызаясь на то, что изредка я докучаю… Да нельзя же так! Ладно, хрень. Говоря твоими словами, “мы можем о чём-нибудь нормальном поговорить”? Ыыы.
Хе-хе. Забавно. Прямо Дюжев какой-то. Он тоже любит термин “недочеловек” употреблять. Ну давай, попробуй что-нибудь нормальное сказать.
Блин. Я рекордсмен по наступанию на одни грабли… Но я не знаю, что можно считать “нормальным”.
Скажем так, для нас с тобой нормальное то, что не относится к Григорию первому.
Я знаю, знаю… Нельзя зацикливаться… Расскажи чего-нибудь про Григория II!!
Э-э-э… Задавайте вопросы.
Ы-ы-ы… Увиливаешь, да? Слушай, всё-таки познакомь меня с Гр. II, ладно?
Да ладно, я просто не знаю, что конкретно рассказать.
Ну, скажи, чем отличается Гр. II от оффтопика…
По какому вопросу?
Ну… Поведение, манера речи…
Поведение… ну не знаю, с Манькой я по телефону не говорила, а с Григорием не переписывалась. Сравнить трудно.
Ну а речь? Он употребляет словосочетания типа “глупый пень”? ;)
Да нет, вроде… Может я просто не замечаю? Ну, пока по крайней мере никаких словосочетаний для него характерных я не выявила.
Не знаю. А как у тебя со вниманием? Я вообще сейчас ужасно мало помню. Я не помню даже, выключила ли комп, но ведь знаю, что выключила. Надоело уже.
Не, у меня с вниманием нормально. И к компу давно уже не подхожу…
Но комп, наверное, здесь не виноват. Говорю же, я здесь не в тему, понимаешь? Я себя чувствую чужеродным телом здесь. Я устала. Я хочу домой. Но у меня нет дома. Я неминуемо возвращаюсь в свой нынешний дом, но это не то… Ну извини. Патетично. Блин. Противно мне.
Глупо это всё. А у кого дом есть? Да ни у кого. Что ж тогда разоряться?
Ну я ж эгоистка высшей пробы. Мне по фигу, есть ли дом у других. Но хотя бы не дом, хотя бы дорога, чтобы ехать, никуда не приехжая. Но я не могу. А что ещё? По-другому нельзя. Точка-точка-точка
Тире-тире-тире. Забей на всё.
“А надо Родину любить и на всё за-абить…”. Фи.
Ну по вопросам еврейской родины я не советчик. Мы, татарские евреи, много чего любим.
Слышь, а может, я второй Агасфер? Какая-нить “Вечная жидка”? ;))
Ага. Сен-Жермен, блин. Пень ты, глупый к тому же. Всю жизнь плакаться будешь, ничего не увидишь. Вот встретимся в 28, посмотрим.
Ну и задолбала же я сама себя. Как мне отучиться ныть? Хотя нет. Мне нельзя этого делать, я, наверное, я мазохистка.
Я-я. Немка, блин. Могу тебя с садистом познакомить.
Не надо… ;) Обойдусь как-нибудь…
Ой-ой-ой, какие мы скромные. Тебя, между прочим, за язык никто не тянул.
А? Что? Где? Ой! По какому это ты поводу?!
З-з-забей. Вчера мать купила мне гороскоп на 2003, я ржала весь вечер. Цитирую: “у вас будут успешные денежные приобретения, так что вы сможете купить роскошный автомобиль и виллу на берегу моря. Забота о вашей внешности поможет занять вам своё место в жизни. Дела на любовном фронте пойдут в гору…”. И вообще всё будет замечательною Вот блин.
Круто. ;) Про виллу на берегу моря мне понравилось… А уж про дела на любовном фронте – вообще офигительно…
Тоже себе такой купи. 5 рублей. Пойдём сёдня зайдём.
А ето хде?
Да вон, рядом с “Пингвином”. Я сегодня ещё наконец-то собираюсь на паспорт сфоткаться.
Круто… А я сегодня как белка в колесе… Домой – на курсы – домой – ко врачу (предположительно)…
Психотерапевту!
Не… Говорю ж, у меня за ухом шняга какая-то, похожая на хрящ. По-моему, это просто фурункул.
Мозги пухнут, меньше напрягаться надо, а то так все и повылазят.
Во-во… А может, это из серии “Нижегородец сорок лет носил за ребрами брата-паразита”? ;) Или… Ой!!! А вдруг это рог растёт?! Я – единорог!!! Мифическое животное!!! Лось пробежал потаённой тропой – лето проходит!!!
Представляю себе тебя с рогом за ухом… А почему без тапуи. Рога наставили…
Фи… Ты неадекватна… Это не поэтично, и вообще…
А по-моему это всё как раз предсказуемо. Лучше, чтобы я была предсказуема.
Вот ещё. Хватает уже и того, что я предсказуема так, что аж противно. Ну вот, начинается. Ы-ы-ы… ;)
Р-р-р (картавое).
Угу. Полили траву оксидом…
Ещё раз р-р-р. Сам дурак.
А-а-а… Домо-о-о-о-о-ой… От этих каменных систем в распу-у-ухших головах… Скобочка – ц – скобочка.
Я промолчу.
Теоретических пророков, напечатанных богов… От всей сверкающей, пылающей, звенящей ***ни”. А что тебе не нравится? Цитата енто.
Да не очень.
Ыыы… Понимала бы что. “Не сохнет сено в моей рыжей башке, не дохнет тело в моём драном мешке…”.
Ой, Манька! С рыжей башкой!
Ну, кто о чём… А вшивый о бане… О Мане, то бишь. ;)
Сама мустанговая о мане. Процитирую Маньку: “Молчать смертная!” без запятой!
Хе… “Нелепая гармония пустого шара заполнит промежутки мёртвой водо-о-ой…”

Машка: Ой, мать твою, боже мо-о-ой!”. А что, в рифму, на мотив церковных подпевок.
Ката: Ыыы… “За какие-такие грехи задаваться вопросом зачем, и зачем, и зачем, и зачем, и зачем, и зачем”… У-у-у… “Ан-ге-до-ния – диагноз отсутствия счастья… А-а-а… Убили меня, значит, надо вы-ду-мы-вать месть…”. Надоело. Придумай что-нить!!!
“Всё уже придумано до меня”.
“Да как же так: все книги без корешков, вся р-рыба без кос-тей…”.
Сам дурак: “И ты дурак, и он, а какая кому разница, что все дураки, если в этом никто не признаётся”.
Ой. Это что?
Т-р-р. Р-р-р. (картаво).
Колбасит меня. Плющит и ломает. Всё это уже где-то было. Цикличность. Бог – мудак и дилетант.
Он в тебя не верит.
Вполне обоснованно. “Ну не люблю я тебя, не люблю”. “Я повторяю десять раз и снова: никто не знает как же мне ***во, и телевизор с потолка свисает, и как хуёво мне никто не знает”. М-да. Дивная вещь.
Слоник ты крылатый. Где-то в ранних записях ты говорила, что я жизнеутверждалка. Так вот, я антижизнеутверждалка.
А-а-ай, щёки ломаются и проваливаются куда-то в зубы. Ой. Что это я. Какое боло-ото. А я гляжу оттуда. Смотря для кого жизнеутверждалка… Раньше я была жизнеутверждалкой для Маньки, а теперь я жизнеутверждалка для себя.
З-з-з. Эх ты, кармическое видение. По крайней мере, по моей теории, мы с тобой, в отличие от человеков и тварей, хоть кому-то нужны.
Смешно. И кому же? Родителям для счастливой старости. Как это трогательно. Я щаз разрыдаюсь.
Нет в смысле по теории состояния мира из тварей, человеков и карм. вид. К.В. нужны для хранения энергии для высших.
О-о-о. А высшие существа кто?
Это тайна, покрытая мраком.
А зачем нужны гибриды? И кто тогда Маня?
Маня – это фигня ходячус обыкновенус.
То есть теперь пропала вся неоднозначность и всё стало понятно, что ли?
Это уж тебе решать. Маня скорее всего переходный тип кармического видения.
Может быть, кстати… Нечто среднее между тварью и кармическим видением…
Да нет. Средних видов не бывает. Я же тебе говорила, что каждый из 4-х видов разделяется на несколько подвидов. Так вот: Маня – вид “Кармическое видение”, подвид “Переходный”.
И что для него характерно?
В смысле?
Для того вида, к которому относится Манька, что характерно?
Ну как тебе объяснить… Для этого придётся все виды характеризовать.
Зачем это?
А то непонятно.
Ну давай, характеризуй.

Машка: Здорово!
Ката: Здравствуйте!
“Добрый день, мы рады видеть вас!”.
А…
Блин!!! Загрузила… а, вспомнила. Б!!! ХА-ХА.
Ма-ах? Э… Я стесняюсь спросить…
Чего?
А может мы в каждой строчке писать будем для экономии, а?
Да ладно!
Ма-ах? Я посчитала, у Маньяка 10 хороших качеств: умный, весёлый, интеллигентный, симпатичный, обаятельный, образованный, начитанный, интеллектуально развитый, эрудированный, в меру циничный.
А guitar?
Чего?
Гитара!!! Русским языком тебе говорю!!!
А! На гитаре он тоже играет! Наверно… Э…
ХО! Ты лучше подумай о Новом годе…
Не могу!
Поднять ногу!
Да!
А как мы будем летом на полянке медитировать…
А… И мы притащим в деревню компьютер, и я буду по е-майлу с Маньяком переписываться…
Тащи.
Угу…
И будем музыку слушать. Нормальную. И песни горланить. И на гитаре играть. И костры жечь…
А!!! Музыку с сабвуфером намного лучше слушать! И переписываться!
Да. В принципе. Но ночью гулять тоже неплохо.
Угу… И переписываться!
Да, и переписываться не забудь!
И пригласим в твою деревню…
И по ночам… Только проблема. Телефон-то там у нас один, и стоит на кухонном столе. А туда ты компьютер не поставишь. Привози ещё и телефон… Хотя можно будет попросить ещё какой-нибудь поставить, но я не уверена, что он у нас где-нибудь ещё есть.
И переписываться…
Значит так. Везёшь: а) компьютер; б) диски; в) телефон; г) свои вещи…
и Маньяка!!!
Ну… там и своих маньяков хватает.
Нет! Он единственный и неповторимый!!!
Навряд ли он туда приедет. И, кстати, сейчас не март, остынь.
Почему?
Потому!
Нет, поедет! У него замечательный характер!
Ладно, не зацикливайся. Подумай, что в США будешь делать…
Вот туда он точно поедет!!!
ВСЁ ЗАКРЫЛИ ЭТУ ТЕМУ!!!
Угу!
Бугу!
Ты уходишь от ответа.
“Я очнулся рано утром…”. А что мне надо ответить?
Ну…………
Ну!
Э… Ну не знайу!!! у-у-у!!!
Про США… Ты с американцами не общалась…
Да…
Не пиши такие короткие слова, а то получается я всё время сама с собой разговариваю.
Да. ТринитротолуОМ-М-М! (молитва Бен-Ладена)
ХА!
ХА!
Всё.
Я знаю три.
А?
АААЗ?
Ма-ах?..
Ка-ат?
Ну… Это…
Начинается…
У…
У.
О… Э… У… А… Э… - а, это уже было?
К.
А?
С п р к. Напиши слово, а я зарифмую. МОРДА – ПИМОРПИДА. ТАРАКАН.
Питапирапикан.
ЗВЕЗДА.
Пизвезпида.
Не попалась. Обычно пишут пизве и пи... Ну ты догадалась.

Ката: Манька весьма многословно жаловался на то, что он теперь в метро на девушек не заглядывается… М-да-а-а…
Машка: Ослеп… Пусть очуи покупает и меньше за компом сидит…
У-у-у… Маня в очках – жуткая картина…
- Эй, смотри, девушка: бёдра – во! грудь – во! – Маня, успокойся, у тебя очки +10.
Забавно… Ну, думаю, зрение у него не настолько плохое, чтоб +10 носить… По-моему, у Леннона такие очки были…
У Леннона –7. Это ещё нормально, но они наоборот уменьшают.

Машка: Предлагаю мир на равных условиях.
Лена: Что ты имеешь под “равными условиями”?
Вы извиняетесь за оскорбление, а я за своё хамство.
Ката: Чиво-чиво?
Мы извиняться не будем!!!
Вот!
Мы никого не оскорбляли! Всё!
Но можем, если нам так хочется, оскорбить!!! Вот так!!!
Извини, Кат, но ты тут вообще не в тему. А извиниться я думаю порядочный человек может, а то что: я значит и идею, и рисую, и всё такое за главаря, который на самом деле ты, а вы ещё возмущаетесь, что это мы опаздываем!!!
Ты кому пишешь?
Ну если Ката не в тему, то догадайся кому?
1) Я не главарь, с чего ты взяла!!!
2) Я не возмущалась!!!
Ну разумеется, я не в тему. Я же вообще тут не при чём, я же шестёрка, а слова мой существуют, чтобы поддерживать мнение других. Да я и довольна этим.

Машка: Пирсинг?
Ольга: What? (Растолкуй).
Забей!
В прямом смысле? (Это я могу!)
Забей Лёню и Серёгу.
Щас!
Лучик света в целом состоянии души. Монотонность человеческой жизни, её однообразие. Ксомекмтцкуинтли рок-н-ролл судьбы. “Я думал будет хорошо, а вышло не очень…” ЧАЙФ
[Рисунок] – Махакришна!
Я талибанка!
Ну щас!
[Рисунок] – Маха талибанка!
[Рисунок] – Кровь Америки
ХА!
Я гипнотизирую Леню.

Ольга: НЕ ВЫДАМ УСАМА БЕН ЛАДАНА!
Дашь! Свин(ка), дашь!
Во-первых, я не свин, во вторых, МОЧИ США!
СВИНКА! (любовно)
А ты – ГИППОПОТАМКА!
[Рисунок] – Не смотри.

Машка: А у Мани с головой не в порядке. Ему, видать собачка башку облизала.
Ката: Почему собачка? Он, наверное, от рождения такой… Вот если бы он был нормальным, то давно уже прибежал бы сюда… Повизгивая от восторга…
Если бы он был нормальный, он бы уже давно тебя послал.
Ну… Нет уж… Вряд ли, ведь я его так хорошо понимаю, и вообще…
Смешно.
Чего? Почему смешно-то? Между прочим, если уж на то пошло, это скорее я его пошлю… Вот…
Пошлячка.
Ыыы… Каламбур, блин… Вот, если обнаружат эти наши диалоги, тебя на 3 года посадят… Гы… И с Маней ты больше не сможешь переписываться… Хе…
Вместе сядем. И за это всего 0,5-1 год дают.
А Маня?!

Машка: А Найк не пишет?
Ката: Найк вообще гад, в фидо пишет, а мне мессагу лень, значит, отправить! Фи!
A scoundrall! И утюг к тому же!
Вот и я о том же! А ведь обещал меня на руках носить!
Наверное он стал на жене тренироваться и надорвался.
Угу!
Крыса!
Точно.
Их в последнее время много наплодилось.
Весна… ;)
Потеря ориентации во времени?
Что-то вроде этого… ;)
Со мной тоже бывает.
Интересное ощущение, да?
Вообще да, но когда это слишком часто и неконтролируемо, то неприятно.
Зато это позволяет отрешиться от реальности.
Ну не знаю, не люблю действия, в которых нет стопроцентного контроля, а свои перемещения я контролирую только наполовину.
А по-моему, это ужасно увлекательно… :-/ Тем более, как это ни печально, нельзя абсолютно контролировать свои действия.
Ну нет, можно, только нелегко это. Можно научиться контролировать себя когда и где угодно.
Другой вопрос, нужно ли это… Тем более, самое интересное начинается в жизни только тогда, когда теряешь самоконтроль… Не пойми меня превратно… ;)
Я имею в виду не это. Терять самоконтроль полезно, но нужны грандиозные усилия, чтобы в нужный момент вернуться, для этого-то и надо учиться себя контролировать.
Не знаю, может быть… Мне кажется, я этому никогда не смогу научиться… Я, конечно, богиня, но не на столько же! Умение контролировать себя или возвращаться к состоянию самоконтроля для меня противоестественно…
Глупости всё это. Если всё время говорить, что ничему не научишься, то действительно ничему не научишься.
Есть время говорить, есть время слушать, есть время действовать… Всему своё вермя, и желание вывести что-то на первый план, а что-то обозвать глупостью, весьма недальновидно.
Да если тебя послушать, то твоё время ещё не скоро наступит. Надеяться на то, что в будущем всё само собой изменится к лучшему, бесполезно, надо действовать.
Всё должно происходить поэтапно. Тем более сейчас у меня особых альтернатив нет. Слушать, строить планы… Как это мне надоело!

Машка: А мы вчера с Саньком (не Шуриком и не Северухиным) дуэтом песни пели. Ты не представляешь жуть какая. Только одна – Прощальное письмо – нормально получилась, подвывания там такие кошмарные.
Ката: Нажрались, значит, и песни пошли горланить?! Фи, стыдись! А ещё барышня из приличной семьи… А про Ю-у-у-уру Буракова не пели?
Слов он не знает и мотива. И не нажрались мы, я вообще не пью, только если меня очень постараться напоить или по праздникам… А вообще он честно пытался сыграть на моей гитаре, но не получилось ни фига. А у меня на его получилось, я же телпат. Не, ну песни, конечно, вообще зашибись.
А, я думала, вы пели, когда по улице шли… А можно я тоже в следующий раз в вашем сейшене поучаствую? 
Гы. Не знаю. Они стихийно возникают. А как он тебе с гитарой по улице пойдёт, она же тяжёлая, а рука сломанная. Сидя ещё нормально. Жалко эти песни мы на комп записали, а то бы кассету принесли. А на компе некоторые за 10 мегов переваливают, в среднем 5.
Здоровско… ;) Ну, в следующий раз приду к тебе – послушаю… А ты дала ему послушать кассету, которую мы в твоей деревне записали?
Нет. Кстати, я не говорила: они наверное с Маней сговорились, оба меня чокнутой называют. И тебя…
Меня? Мы ж вроде незнакомы!
Так вот я и пыталась познакомить. Говорю: “Слушай, не хочешь с одной моей подружкой познакомиться?”. Он: “Да нет, спасибо, мне уже одной чокнутой девушки хватает, скоро рук на вас всех не хватит”. Я: “Да мы вроде в мирное время руки не ломаем”. Он: “А вдруг на вас найдёт что-нибудь?”.
Весело…
Да не очень. Он меня своей рукой заебал уже.
А чего это так? Обвиняет, что ли?
Не знаю. Совесть во мне что ли пробудить хочет? Ну я ему уже объяснила, что это бесполезно. Надо их с Маней перезнакомить… Оба на нервах хорошо играют… Да и вообще… Понравятся друг другу.
Блин, мне сначала показалось, что ты написала: “Надо его с мамой познакомить”… %P
Да мама его знает.
Да ты что-о-о… Как енто романти-и-ично… %))) Хе…
Чего хе-то?
Да так… Жалко всё-таки, что он познакомиться не захотел… А то любопытно же мне! %)
Мама сказала, что он “злобный гоблин”. Только не знаю почему. Он когда с ней встретился как раз не был злым, а тем более гоблином.
Ха-а-а… Ласково как… %P
Да уж. Он долго смеялся.
Ыыы… Ещё бы… Ну, может, ты его всё-таки уговоришь познакомиться, а? Мне ску-у-учно, а новых знакомых заводить собственноручно – лениво…

Машка: У тебя там соседи ещё рояль не купили?
Ката: Не, они, по-моему, решили освоить фламенко… По крайней мере, судя по жутким звукам. Только без особых успехов. Я им вчера три раза подряд песенку про липу. ;)
Машка: Вот веселье-то! Ты на гитаре, Михльвович на камертоне тренькает, соседи танцуют. Вам ещё надо Маразмину петь позвать и свой ансамбль создать. С каким-нибудь весёлым названием.
А помнишь, как мы придумывали название для нашей будущей группы? “- Ой, а давайте возьмём название “Плагиаторы”! – Или лучше “Плагиаторщицы? – Нет, это больше на “Натурщицы” похоже! – Ну и что, тоже прикольно! – Ну не скажи…”.
Угу, но вы с группой “Питер” (у-у-у Травладор Петрович Пуздой) круче были. Вы бы ещё “Русские гуру” название взяли.
Мы, помнится, с Ленкой тогда “Арией” увлекались… У-у-у. Это было что-то с чем-то… ;) Мы тогда регулярно слушали “Чартову дюжину” и материли Васильева жуткими словами… Хы… И стихи мы придумать пытались… Я спёрла первую строчку – “Сегодня ночью небо не станет счетлей” – из “Детей декабря” “Аквариума”.
Да уж, помню твои фантазии на тему Арии, плейера, велосипеда.
А я потом решила воплотить эту фантазию в жизнь… Долбаный плеер болтался где-то около бедра и мешал ехать, а из-за трения постоянно смещаорст колёсико, регулирующее громкость… Тогда я к тому же не знала о функции “anti shock” и поэтому звук всё время прерывался… Хрень…
А я любила на Олеговом плейере кнопочку “hold” нажимать и слушать, как он долго матерится.
А, это когда не включается плеер, а появляется надпись “HOLD”. Это ведь для того, чтобы плеер случайно не включился, да? А я однажды случайно сдвинула этот рычажок (у меня не кнопочка) и долго думала, что у меня сели батарейки.
Вот-вот, Олег тоже. Что ещё хорошего скажешь?
Ну, я вот собираюсь T.Rex послушать. А потом ещё Ролинг Стоунз… И будет как в соотв. песенке, ведь Дорз и Джоплин мне уже нравятся… ;)
Застрелись. А я ленюсь… И до компа всё не дорвусь.
Ой… Мне уж показалось “А я лосось”… Кошмар…
А что? Плохо что ли быть лососем? Уж лучше собакоподобных глюков!
Ж – сильная буква, но плоха-а-ая… А давай песюнку сочиним надопобие волруса… Только про лосося… Как по-англицки будет лосось?
А зачем по-англицки? Мы и по-русски могём! Мы великие и могёчие! То есть могучие!
Ага… А вот как начать? А размер будет как в оде макаронам?
Я спать хочу. Давай по строчке стихи писать. Ты строчку, и я.
В рифму? Ну давай. Только у меня в рифму как-то хреново получается.
Начинай.
Ыыы… Так и хочется по аналогии предложить что-нибудь типа “Вот плывёт лосось…” ;) Ну я не зна-а-аю!!!
Пиши-пиши.
Э-э-э… “Лена бесится, рыдает, увидав, что почты нет”.
Ну а Ольга Елисеева в это время жрёт обед.
Ката плачет и рыдает, потому что карты нет.
Манька громко матерится: снова кончился инет!
Ну а Машке же всё пофиг – есть ли карта, нет ли карты,
Лишь бы не сидеть за партой,
Вот бы в школу не ходить.

Ката: А чего ты Алинке про “Колыбель для кошки” наговорила?
Машка: Да она подошла и до меня стала докапываться, кто “Колыбель” написал и есть ли она у меня. Не знаю уж, где она её подхватила, скорее всего начиталась интервью с “Глюками”.
А чего ты не спросила? Вообще мне лениво тащить ей книгу, которую она стопудово не поймёт!
Я ей это сто раз говорила, что не допрёт. Что в лоб…
А чего ты сказать хотела?
Когда?
Вот несколько секнуд назад, когда спросила: “О Великий Единорог, могу я задать вопрос?” – а я сказала: “Нет”. Ну не придуряйся, а!
Я не придуряюсь. Хотела спросить, а у Великих Единорогов такое же внутреннее строение, как у обычных людей, или как у Священной Козлицы со множеством желудочков?
А хрен её знает… Ну Мах, молчи лучше, а то ведь сделает ещё одно замечание. И пожалуйста, не называй меня Великим Единорогом!!!
Извиняюсь, о Великий Единорог, но моя религия не позволяет называть Великого Единорога, Священную Козу и Могучего Буйвола настоящими именами.
А Священная Коза – Ольга? И прекрати молиться, медитировать, кланяться и отвлекать тем самым меня.
Извиняюсь, о Великий Единорог, что отвлекаю вас от ваших священныз дум, но ваши приказы не могут быть выполнены мною, ничтожным, молю вас о пощаде.
Тьфу! Собственно, я просто хотела сказать, что мы слишком отвлекаемся, когда смеёмся и болтаем на уроках, и я не всё понимаю. Например в алгебру (новую тему) я не врубилась.
О Великий Единорог, я готова заклеить свой презренный рот скотчем.
Маш, ну правда!!! Давай хотя бы на алгебре, геометрии, химии и русском с лит-рой нормально вести себя будем!
О, я готова себе свернуть шею во славу Великого Единорога, конечно! Это будет для меня Священным признаком Вашего ко мне благоволения!


Ката: Нет, ну правда! Ему же нужно, чтобы его утешали, успокаивали, сопли и слёзы вытирали… А я так не могу! Меня бы кто успокоил… Тож мне.
Машка: Ты же всех жалеешь, вот и его пожалей.
А потом-то что? Потом мне надоест и наскучит. Я уйду. И что?
Не уходи.
Я просто пока не знаю, смогу ли я остаться. Даже на некоторое время. А потом мне станет жалко ещё кого-нибудь. Глупо.
Нелогично ты поступаешь. Над проблемами не надо размылять, их надо решать. Соотнеси все возможные исходы этой ситуации.
Я не умею!
Попробуй. Пиши: “Возможные исходы: а)… б)…” и так все варианты.
Исхо-оды… Надо попробовать… Правда, я весьма отдалённо себе всё это представляю. Тьфу, метания, млин, душевные…
Б-z-z-z. Попробуй. Легче будет.
Ну… а) Я вообще никогда не встречусь с Манькой. б) Я встречусь с Манькой и разочаруюсь. После этого уеду обратно и постараюсь всё забыть. в) Я встречусь с Манькой, воодушевлюсь, и мы надаём друг другу множество дурацких обещаний. Я уеду вся из себя счастливая. г) Я встречусь с Манькой, воодушевлюсь, но обещаний никаких мы не будем друг другу давать. Всё пойдёт по-старому.

Ката: Что я хочу получить на ДР: 1. Маню!!! (и не думай!!!) (Машка: а делай!)
2. Часы (какие?)
3. Диск какой-нить!!! (какой?)
4. Что-нить связанное с гитарой!!!
5. Какую-нить хипповскую хрень!!!
6. Диски: ну… я не знаю… Что-нить из рокенролла, вот! (конкретнее)
7. Книжки-и… Ой, эт совсем напряг… Ну, можно о хиппях… (и это тоже)
Говорю ж, поговоришь сегодня с мамой, а потом я и уточню… Поконкретнее… Не, лучше всего было бы, ежели ты пункт первый достанешь… ;)
Каким образом? Замаскировать его на “Зарнице” под пакетик с кашей?
Ну не знаю… Можно доставить аккурат к моей двери! %)
Вместо звонка?
Ага!!! Ну, я, конечно, понимаю, что это невыполнимо, но… А вдруг?
Да ну его на фиг, потом приедет. А сейчас лучше придумай что-нибудь не столь расплывчатое.
Ладно. Я сейчас напишу более конкретно про диски и т.д., а потом обсудишь с мамой, что из сего списка покупать не надо… Я тебя не очень напрягаю? (Относительно “приедет”. Да-а, как же… Не с твоей ли лёгкой руки? ;)
Тяжёлой ноги: “Манька, летящий от пинка из Москвы в Нижний на крыльях ночи”.
И поделом ему! Вот.
Есть другой вариант: “Екатерина, парящая в звёздном небе по силе взаимодействия и по направлению к Москве”.
Вряд ли… Хотя… Блин, склероз… Что-то хотела сказать… А, вот! Ты, этта, про 1-ый пункт Маньке не говори, а? И так уже хрень какая-то творится.
А что, он порадуется.
Ага, и усмехнётся мерзопакостно, и злобствовать будет! И вообще, всё будет выглядеть, как будто я навязываюсь! А мне это не нравится! Нельзя давать лишний повод почувствовать, что он, якобы, пуп земли. Фи, глупость.
Да-а-а, пни вы оба порядочные. Из-за принципов друг другу жизнь усложняете.
Каких-таких принципов? А что, неправильно, что ли, я поступаю?
Нет, конечно. Делать вам что ли больше нечего, как мозги друг другу пудрить?
Это ещё почему?! И вообще, я не виновата, мне просто надоел этот его снисходительный тон. Можно подумать, я всячески навязываюсь. Хрень, хрень. Лажа, лажа всё это! Я-то там зачем, ежели его царское величество так самодостаточен!
Да-а, тяжёлый случай. Давай Маразмину застрелим и пойдём в колонию.
Там нет компа с инетом – я умру. Так что извиняй.
Да ладно, без инета проживёшь.
Нет.
Точно из тебя дайвера не выйдет.
Я и не претендую. Я лучше стану крутым хакером!!! ;)))
А этого точно. Будешь ламером.
Я промолчу.
Ты и так молчишь, пишешь только.

Ката: Нет, я не привыкла патетично вопить о том, что всё надоело и так далее. Сходить с ума и биться в истерике можно и в одиночестве. Фи-и, пафосно как. А что ещё? На самом деле, всё хорошо, да? Жизнь прекрасна и удивительна… Хотя и вправду всё не так плохо. Кажется, хоть кто-то во мне нуждается… А это есть хорошо…
Ольга: Всё равно скучно!!! Жить! И ведь никто и не нуждается в тебе!! Жуть, я согласна, что жить хреново. Пока я думаю так.
Временами бывает весело и создаётся иллюзия, суть которой в том, что жить таки не слишком плохо. Чем ныть, можно помогать тем, кому ещё хуже (а такие есть, не сомневайся!) А относительно “нуждаться”… Что ж, в последнее время я начинаю понимать, что и это было иллюзией. Жаль. Мне так хотелось верить.
Блин, иллюзий-то сколько много!!! Пойду собачкам помогать бездомным, всё равно веселее не станет. Нее – одно развлечение это себе их (развлечений) искать. Хехе.
Причём здесь собачки? Я о людях говорю. А иллюзии… Ты хочешь увидеть мир без них? Ты уверена? Ты уверена, что перенесёшь это? Чтобы познать что-то, надо стать этим “чем-то”. Ты найдёшь в себе силы стать миром, если сама соткана из бестелесных иллюзий и пепла сгоревших от одиночества звёзд?
У-у-у, красиво-то как! Последняя фраза откуда? Ой! Людям помогать – фи… После этого самим помощь потребуется. Э-э… Люди – это что-то сложное, и нос свой совать в них я не хочу. Боком выйдет.

Ката: Мерзкий хоббитец!
Машка: Я не буду пускать сюда ветры!
Гы-гы… Злые, гадкие хоббитцы… Они нас избегают! Они нам не пишут! Они в нас не нуждаются! Мерзкие, мерзкие хоббитцы! Гадкий Бэггинс, он украл наше с-с-сокровищ-ще!..
Бэггинс с.. соответственно.
Ага, вот-вот. Ну мне же обидно!
А ему?
Ему-то отчего должно быть обидно?!
Так он же с***.
Да ну вас! Злые вы! Вот! ;) Не, ну правда… Нашёлся тут самодостаточный, блин… Ну, мы ещё посмотрим…
Бzzz.
Ы-ы-ы… О-о, как я люблю ныть!!! %)))
Я заметила.
Вредина. Вот интересно… А нет, не интересно. Кстати, ты знаешь, что поклонники Элвиса Пресли протестуют против выхода 3-й части ВК из-за её названия?..
Пни.
Вот-вот. А после того, как ту шнягу в Америку взорвали, не хотели и вторую часть выпускать. Тоже из-за названия.
Пни.
Ага. О-ой, ну придумайте кто-нибудь глубину-у!
Скоро ещё рыцари круглого стола восстанут из мёртвых против первой части, а эмигранты сожгут книгу “Туда и обратно”.
Бред… Но чего только не бывает… О-ой, придумайте глубину! О-ой, в интернете нельзя забыться! О-ой, и пристраститься к нему нельзя! О-ой!
Цитирую Васильева: “Прихожу один раз домой, а подруга в одной комнате с компом заперлась, не отвечает. Взломал в дверь – смотрю, инет включен, экран мерцает, а подруги нет – ушла в сеть…”.
Пенёк он.
Кто, инет?
Нет!!! Васильев!!! И вообще!!! Ну когда-то же должны придумать что-нибудь наподобие глубины. Хотя представляешь, что тогда с Манькой станет?! А со мной?!
Пеньки.
Сама ты глупый пень! Если мы приедем в Москву, то и тогда Манька найдёт повод, чтобы не прийти!
Да иди ты в зад, я к роду пеньков энтовских не принадлежу.
Ну мы ведь его уговорим прийти, да?
С Львовичем познакомим.
А будет забавно!
Угу. Им.
Им – вряд ли…
Нет ну почему?
Э-э-э… Боже мой…
Хде?
Мелькор!!!
Избранник.
Да как ты можешь!!!
По-всякому.
Темнота! То есть нет!!! И вообще!!! Ы-ы-ы!!! Придумайте! Не, ну Мах, ведь уже что-то слегка напоминающее дип придумали.
Хрень.
Почему?
Бzz.
Ы-ы-ы! Ну а что?

Машка: Так что там Львович сказал?
Ката: Я не помню точно. Что-то вроде “я всё больше сомневаюсь во вменяемости вашего класса. Например, вчерашняя инсценировка (блин, хотела написать “организма”, заслушалась просто) дежурства – визги, крики, беготня – меня до глубины души восхитила”… Может быть, я неправильно поняла?..
Вредина он.
Да уж. Я-то думала, он поймёт, что с этой ошибкой эволюции Барышниковым по-другому нельзя. Какое разочарование. Послушай, я нашла какое-то несоответствие во времени в “Лабиринте” – в первой части говорится, что ко времени повествования глубина существовала уже 3-4 года, да? Ну, пять, накрайняк. А в третьей части идёт речь о женщине, которая впервые вошла в глубину в 12 лет, а, опять же, на момент повествования ей уже 26, а история с оружием 3-го поколения упоминается как произошедшая “2 года назад”. Ну ведь никак не могла глубина к тому времени существовать целых 14 лет, а только 7.
Да ладно, все писатели такие, Толкин, например, в “Хоббите” написал, что Бильбо подарил мифриловую кольчугу музею. Он что, потом её из музея для Фродо стырил? Или это он Фродо музеем и обозвал?
Видимо, и вправду забрал. Или он несколько кольчуг привёз? ;)
Склероз.
Ага-ага. “- Фродо, неужели и эту кольчугу тоже Бильбо подарил?! – Ага, у дядюшки склероз…”
Вот-вот. А после он в “Хоббите” описывал, какие эльфы вредные и коварные… Прямо Перумов.
Родственники, небось. А я скачала много скинов для Симов, даже с мордами товарищей, которые играли Фродо, Арвен, Арагорна, Боромира, Гэндальфа, ну, и остальных хоббитцов… ;)
А мне что-то Симы разонравились. А вот в этой игре вообще что надо делать?
Надо сделать так, чтоб встретились родители этой герлы, что на обложке изображена, и найти пипла, который ихней встрече мешает.
А задания там сложные?
Нет, совсем нет.
А например какие?
Ну, там нет точно обозначенных этапов.
Интересно хоть?
Да не очень. Разве что, забавно себя ведут всякие тамошние хипповые личности.

Машка: Давай пойдём завтра/послезавтра погуляем. Ещё фоток сделаем, только не на солнце.
Ката: Давай, если, конечно, не будет много уроков (в смысле, домашнего задания). И если не будет уж очень холодно. В верхнюю часть поедем?..
Наверное… Всё туда же… Люблю по берегу Волги топать, тем более место для утопления Мани найти надо.
Угу. Надо тогда сделать уроки на пятницу заранее… Только, пожалуйста, с собачками своими не приставай, а?!
Я сама мелочи возьму, ты же жопа, а совесть у тебя хорошая. Вот так. Но пакетики раскидывать не надо, а то придётся на тебе проверять способность места утопление Мани к утоплению.
Угу. Давай тогда составим список твоих братьев, чтобы потом не запутаться.
Олег. Маня. ЧМО-Север. Ermakoz brothers, Фрай, Масянин, Штирлиц, Леннон, МакКартни, кто ещё?
Так Леннон и МакКартни всё-таки… Тем более, ты сама говорила, что ты – Ленноновская аватара.
Он брат мне. Одно другому не машает. Босик тоже мне ещё брат, уже пости совсем родной. Ну и всё пожалуй.
М-да…. Здоровско… ;)
Чего здоровско-то? Ещё три сестры: Ленка, Алка и Волчица.
Жуть какая-то… Ма-а-ах, спроси, пожалуйста, у отца, возьмёт ли он нас с собой, если в ближайшее время в Москву поедет!
В ближайшее не поедет. А когда соберётся – спрошу. Я вообще хочу туда на осенние каникулы сгонять, потусуюсь.
Правда?! А это уже точно, да?! А… А я можно тоже поеду?!
Да не знаю я. Как всё сложится. Может меня опять в деревню упрут. Но вообще хотелось бы на Гоголя[х] завербовать фрилавщиков и на Тшоу завалиться на демонстрацию. Эфир прямой – нас забавно выгонять будут.
Ну… С Гоголей уж вся тусовка скипнула лет десять назад… Там только олда тусуется, а они, я думаю, на демонстрации фрилава не подписываются… Ты бы ещё Сайгон упомянула… Мах, ну если всё получится, то можно и я поеду?
Да не знаю. Дожить ещё надо. Советы Манины – “ногешом вокруг бочки с радиоактивным топливом побегать” – испробовать.
Не-е-ет, я ещё жить хочу. Пока что. И вообще, честно говоря, я очень хорошо понимаю, что ехать в Москву мне ни в коем случае не надо, но ведь так зочется город посмотреть, и вообще!
Не только на метро. Хорошо, совесть без тебя уедет, а тебе наврёт чего-нибудь на твоё же благо. Маню нафотографирую, привезу, и ты больше никуда в жизни, тем более в Москву ехать не захочешь.
Не поняла. Что ты сделаешь?! Привезёшь его сюда?!
Фотки. Если я его привезу, ты точно “ногешом” забегаешь.
Ха… Ну да, конечно… Не дождётёсь… Как там у Пратчетта – “комические куртизаны”? ;)
Да, Маня из тебя скоро куртизанку сделает. Вот подкатит пару раз с неприличными предложениями и готово.
Ха… Ещё посмотрим, кто к кому приставать будет… Мы, как у Фрая прямо-таки, “те ещё маньячки”.
Интересно будет посмотреть, как вы будете друг к другу приставать.
А по-моему, это ужасно будет выглядеть…
Не знаю. Думаю, меня вы к этому не допустите.
Дык, ясен пень… ;) Нет, ну это ладно, это даже забавно, но что будет, когда я уеду из Москвы…
А ты оставайся.
Ну Мах, а если серьёзно?..
Серьёзно остаться тоже можно. А секьюрити пока в Нижнем доучится, к свадьбе приедет.
Вредина…
Он?
Ты!
А он?
Временами…
Критические дни… Становится злым и раздражительным… Поможет только стерилизация…
Вот он однажды и сказал, что я должна быть рада, что он мужеского пола, поелику в противном случае в его постоянной депрессии прибавились ещё и приступы раздражения в критические дни…
Интересно было бы если бы он был женского… Стерва ****утая получилась бы. И вообще, нечего на моего брата наезжать, может он действительно сестра, а ты не знаешь?
Ха… Интересно, обрадуется он, услышав такие дебаты?
Ну на сексуальную тему он может долго и радостно разговаривать, да и не только разговаривать.
А я тебе не рассказывала, как он однажды заявил: “Ой, ну вообще поговорить не о чем. Все темы уже обсудили. Давай, что ли, о сексе поговорим! А богини сексом занимаются? Или ты ещё не знаешь?” Вот. Реплика какая… Жуть…
Ну и что ты ответила?
Ограничилась банальным высказыванием: “Фи, как это банально…”
Ну вот, а он так старался…
Угу… А ещё как-то отпустил какую-то реплику про “состояние несостояния”, а потом сам себя поправил: “вернее, стояние несостояния”. После этого же заявил: “Да, наверное, многие девчонки хотели бы на это посмотреть… Ой ну что за глупость такая”…
Но немногие на несостояние стояния, не знаю, у него что, было много девчонок, любящих на всё это смотреть?
Ну… Думаю, ни одной… ;)
Спроси как-нибудь на досуге. Сцену ревности устрой.
Не буду. Это не в моём стиле. Во всяком случае, у меня нет никакого права подобные сцены устраивать. Какое мне дело до его так называемой лчной жизни?
Ну ему-то до твоей дело есть. Хотя, в принципе, понятно почему.
Да млин! Ну шутит он!!! Ему вообще нет дела ни до чего, кроме своего драгоценного разума, в глубинах которого он блуждает.
Наивная.
Ха. Это я-то?!
Это ты-то!
Ну не знаю… Я себя всегда считала довольно циничной. И эгоистичной.
Важно не то, как ты себя оцениваешь, а то, кто ты есть на самом деле. Хотя я всё-таки не думаю, что Маня добивается с тобой переспать, только чтобы потом всю жизнь убеждать себя, что трахал богиню, хотя может и это отчасти тоже.
Мда-а-а… Добрая ты, млин… Что значит “на самом деле”? Такого не бывает. “На самом деле” меня вообще не существует, да и этого “самого дела” тоже не существует. Вот. М-да? И для чего тогда?
Чего тогда? А я добрая. И сестрёнка добрая. А ты выёживалка, я бы даже сказала выёбывалка, “на самом деле” есть кто что есть на самом желе, а не то чем (или кем) ты хотела бы быть.
Нет. То, что хочет видеть каждый. Каждый строит свою собственную личную вселенную. И у каждого наступает его личный Конец Света, когда, как у Фрая, его “личное небо падает на его личную землю”.
Это похоже на один рассказ Ещова, там наркотик был, позволяющий каждому создавать свою собственную небольшую вселенную на час, а потом глюки начинались страшные, так вот многие ничего не меняли, а наркотик принимали, хотя потом от глюков мучались, и спрашивается зачем?
Хм… Наверное, чтобы почувствовать себя неким демиургом, т.е. получить новый аргумент, позволяющий продолжать обманывать себя в своей “свободе воли” и “свободе выбора”, а том, что ты действительно делаешь то, что ты хочешь делать, что ты сам творишь в процессе воприятия.
Ой, башка моя пухнет, нахрен эту вселенскую мудрость, а то у меня скоро запас мата закончится, а впереди ещё две Маразмины.
Ну тебя нафиг… А что лучше жить в мире, где тебя “бьют, кусают, трахают и убивают”, вместо того, чтобы находиться в уверенности, что всё это иллюзия. Это – версия для слабых. А признать, что он управляется кем-то и свободы, как таковой не существует, - удел сильных. Я к ним не отношусь.
Насчёт кусания, трахания и убивания – это к тебе. Хрень всё это, свобода есть всегда, её только надо найти.
Всё это только в твоей голове. И свобода. Найти её в топях и болотистых тропах своего разума.
А что, неплохо. В моей голове нет ничего, я всё воспринимают из внешнего мира, поэтому-то я и зеркало, хотя бы и кривое.
Это мучительно. А что… В разуме миллионы зеркал, и все они отражают какие-то вещи, которые навсегда въедаются в стенки разума и причиняют жуткие муки.

Машка: Ката – нехорошая девочка. И не стыдно бедных хамелеончиков козликами (обглоданными ушками) отпущения делать? Ты же не греч (гречка?).
Ката: Бредятина. У меня просто собственнические инстинкты проснулись: т.е. раньше ведь он говорил, что сдохнет без МЕНЯ, а теперь – без НАС!!!
Ну ты извини, просто у меня в последнее время такое ощущение, что мы становимся одной неразделимой двухсторонней личностью. Жуть жуткая.
НЕТ!!! Я так не хочу!!! Да мы же совершенно непохожи!!! Мы поотдельности вполне цельные личности!
Кгм. Сомневаюсь. Я тоже не хочу. Подозреваю (да что за бредятина) что ты мой психологический брат (то бишь сестра). Не знаю как это объяснить, глуповато всё это, в общем давайте нафиг это (на это) всё забьём и наплевать. Как сказал М.Фрай во второй части “Похождений…”: “Как описать моё состояние: ну, ****ь, в жопу, на *** в этой ****ой машине ни хрена, твою мать, не было”.
Ох блин… ;) И как же это в печать проспустили?? ;) Так вот… О чём это я… Какой же я психологический брат… Т.е. сестра! Да разве может одна часть личности заставлять другую часть поднять пакет?!
Да. Пример: совесть. А твоя совесть, но у меня самой совести нет. Совершенно разные, потому что нас разрезали. Тем более смотри физику: разноимённые полюса притягиваются.
М-да… Может, это и так… Но оффтопика делить со второй частью личности я не хочу!!!
А за любовные похождения я не отвечаю. Вот это-то как раз свойства двух, а не одной личностей. Просто если он не будет знать меня, он не будет знать полностью и тебя. Это я не в смысле компроматов. Тем более мне всегда были интересны нестереотипные личности, но только как личности (пока что).
Ыыы! Ну какие, на фиг, любовные похождения!!! Я же говорю: у меня просто собственнические инстинкты проснулись… Ну да, конечно… И оффтопик теперь узнает все мерзостные стороны моей личности!!!
Для Горлума-то это как раз самая прелесть – мерзость. Ничего, ему ещё с тобой на свадьбе гулять.
Разве что в качестве гостя.
Ой-ой-ой-ё-ё. Это весь комментарий. Надо его уговорить меня свидетелем сделать. И крёстной. Ката, ой февраль 2026 близится… а у меня ещё в марте 2016 и в июне 2056 встречи… с такими же убеждёнными…

Машка: А что ты Керуака-то не читала?
Ката: Я пока что другую книгу читаю, “Чародея с гитарой” Фостера…
Интересно?
Да как тебе сказать… Там интересные участки неравномерно расположены.
А в целом?
Да я ещё только начала читать. И сотни страниц ещё не прочла.
Толстая книжка? А как мама на покупку Фрая и Керуака отреагировала?
Угу, толщиной примерно с “Огнём и мечом”, ну, может быть, чуть потоньше… Обрадовалась…
В чём это выразилось? Прыгала и хлопалась в обморок или просто сказала: “Хорошо”?
Второе.
Так неинтересно. Жуть жуткая. Ты её Фрая сегодня перескажи, пусть голову поломает. Кстати, помнишь телефон секции боевых искусств?
Кажется, 677-935 или 977-635.
Второе. Нормально. Память растёт и развивается.
Ой-ой-ой. Тоже мне…
Тоже тебе. А что, нет что ли?
Ыыы…
Кг.

Ката: Эх… Вот интересно, попаду ли я когда-нибудь на rainbow, или нет. Я просто боюсь, что к тому времени, как я смогу туда съездить, всякие хиппя мне уже будут неинтересны…
Машка: Тебе же они уже надоели? делать вот тебе больше нечего, как на Rainbow ездить.
Ну, предположим, надоели… Но надоели в общем смысле, т.е. как субкультура… Но ведь отдельные их представители – очень хорошие люди… Вот как, например, Печкин… ;) Харизматический, блин, лидер молодёжи… ;)
Жуть. Жуткая. Кошмар. Тошняк.
Ну почему-у-у?
ХА. Тошняк. Блин, я опять сказочку графоманскую забыла.
Какую сказочку?! Про эльфа, что ли?
ДА-А-А. Кошмар.
А как она полностью наз-ся?
Кг. Ну. Вообще “Сказание о благородном эльфе, хоббите-наркомане, гноме-придире и Хамелеоне”.
О каком гноме?!
Придире.
А кто послужил его прототипом? ;)
Угадай.
Ну… Я не знаю… Хоббит – это Ольга, эльф – я, наверное, ну, Хамелеон – понятно кто… Ну не знаю!!! %)
Ну, методом исключения.
Э… Логично предположить, что это Маня… Но он же Горлум, то бишь хоббит…. Может, Северухин? ;) Кстати, эта падла так в аське и не появился!!!
Да ну тебя. Ленка это. А Маня – Горлум. Северухин – гоблин.
Ха. А вот один манькин знакомый сказал, что он (Манька) – вообще-то, гоблин, но по моральным устоям и по выбору оружия – типичный эльф!!! Вот ужас-то где!!!
Темный эльф Эол? Терпеть ненавижу эльфов во всех проявлениях. Уж лучше Горлум. А Северухин точно гоблин, по морде видно.
А по-моему, Северухин – типичный гном! Судя по росту, конечно… И по вредности и жадности! Ой! Так меня ты тоже “терпеть ненавидишь”???
Гоблины тоже небольшие. Противные и прожорливые. Гномы лучше, хотя ненамного.
О! Я поняла! Манька – типичный тролль!
Нет. Он Горлум. Младший сын. Деградировавший. От троллихи. Дядя – гоблин, тётя – эльфийка.
Ужас!!! Истребить немедленно!!! А прикинь, что будет с его потомством! Не удивлюсь, если он ещё и внук Мелькора!!!
А ты думаешь сейчас так легко найти личность, целиком похожую на какого-либо персонажа? Сейчас уже все переродились, одни гибриды остались. Ну или почти. Вот ты, например, энто-эльфо-тролле-гном.
Ну почему? Энто-эльфо – это да… А вот тролле-гном??

Машка: А ты маме про планы Григория не рассказывала?
Ката: Ну да, в принципе… :)) Она смеётся… Да и я тоже…
Ну что же вы бедного Маню обижаете?!
Дык, она-то как раз его не обижает! Наоборот жалеет! Говорит, что он ещё не понял, с кем связался.
Объяснила бы.
Ему? Зачем? ;) Мне даже интересно, что из этого всего выйдет…
Кгм. Пожалела бы человека (?). Ему же плохо будет. А вам смешно. Вот уж истинные пратчеттовские эльфы.
Ему плохо?? Забавно пошутила… :-/ Ты что, не помнишь что ли, как я мучалась?? Вот пусть и он помучается…
Нет, прав был Пратчетт. Ты с Анькой переобщалась что ли?
Нет. Ну я же на самом деле не хочу, чтоб он мучался… Так ведь он и не будет!!! Не думай, что мне доставляет удовольствие над ним потешаться, “потому что это весело и интересно”!!!
Притворяиссся. Любишь людей мучать. Инкарнация де Сада.
Да нет!!! И вообще!!! Может, я совестью мучаюсь!!! %)))
Смешно. Давай сменим тему.
Угу… %) Давай… Ха, а на какую?..
Смешно. Что, мы только о Маньке говорить можем? Да, право “Сказание о благородном эльфе…”…
Да! И вообще!!! Что уж он, такая важная фигура, что ли??! И вообще… Пока с ним радостным гораздно интересней, чем с ним же, но убитым горем… Гы…
Гр-р-р. Сосканю.
Ну и скань… Ведь если я что-то говорю, это не значит, что я так думаю. И вообще… Как бы я не издевалась…

Ката: Маха!!! Я поняла!!! Копание в компьютере способно возвысить душу!!!
Машка: Нет. Не способно.
Способно! Если процесс трахания с компом условно назвать любовью, то способно!!!
Что, хочешь сказать Маня возвысился?
Ну… Что-то не видно… По-моему, даже наоборот… Во всяком случае, жениться он уже не собирается.
Инцест. Надо ему сказать, что он мне брат, а то “мужики-то не знают”.
Ну не надо, Мах!!! Был такой уютный, слегка унылый, но наполненный гармонией и равновесием, и тут ты явилась!!!
Ха-ха, уютный Маня! Вот это точно ему сказать надо. И ещё говоришь с компом не трахаешься.
Ну тебя!!! Не Манька уютный, а мирок!!!
Ну не отмазывайся, я тебя раскусила!
Тьфу на тебя!!! См. цитату про “…грязные натуры”
Да, я солнечный луч. Ну и что?
Ыыы… “…трясущееся порождение…”
Трясучка от сигарет начинается, см. “Муми-тролль”, значит это Маня в прошлом. Кстати, знаешь, Ольга над Варгиным прикалывалась: соси-соси собиралась делать, а тот зассал.
Э-э-э… Развлеченьица у вас… Дети, млин…
Не у нас, а у Ольги. А Ленка Лосева ночь с одним пацаном проспорила. В “косынку” проиграла.
Мдя… Сим дамам гарантировано будущее куртизанок, если они будут продолжать в том же духе…
Ой, а сама-то. Развлекаются люди. Хочешь сказать Маня куртизанин что ли?
А причём тут Маня? :-/ Я просто хочу сказать, что, несмотря на их возраст, эти постоянные разговоры и мечты о сексе – нечто аномальное… Вот…
Ну у них это уже не мечты. По крайней мере у Лосевой точно. По-моему нормально, как раз возраст переходный.
Ну это ясен пень, что переходный… Но это уже слишком… Нет, я, конечно, не ханжа, но… Как можно позволять, чтобы желания безраздельно властвовали над разумом. Вот.
А может у них и разум такой?
Нет, но какая-то доля осторожности и разумного смысла у них должна быть… Не понимаю, что это у них за желание везде и всё успеть… :(
Совершенно естественное.
Ну, я сама такая же, но я хочу успеть всё прочитать, узнать, со всеми познакомиться, а не всех перетрахать!
Не знаю, не знаю… У каждого своё.
М-да… Ну что за глупость такая…
Да если бы.
Чё- то не очень жизнеутверждающе…
А я тебе жизнеутверждалка что ли?
Хм… Ну, бывает… %P
Это когда настроение хорошее, а сейчас среднее. Если бы не погода, то отвратительное.

Машка: Интересно, а если Мане руку сломать? Могу научить, вместо свистка, если приставать будет. Можно ещё нос сломать, но это черевато.
Ката: А что, если руку сломать – это не черевато?
Да нет. Что он тебе со сломанной рукой сделает? А с носом только уродом станет.
Ну… Тогда придётся обе руки ломать… И вообще… Что ты из себя дуэнью изображаешь?!
Да никого я не изображаю. Просто весело будет, если мы ему (или ты одна) всё переломаем. Забавно.
А по-моему, не очень… И вообще… Вариант со свистком мне больше нравится…
Секьюрити. Может мне конечно эта роль и подходит, но не совсем нравится. Тебе-то конечно пофигу.
Ой-ой-ой…
А что нет что ли?
Ну… Зачем вообще сия затея нужна?
Нет, можешь конечно обойтись, но Максу это не вотрёшь, только если очень постараться…
Ну… У меня вообще талант к педагогике… Тем более, я не такая уж и немощная, чтоб не суметь защититься. Вот. ;)
Да??? Это ты-то не беспомощная? Интересно, что вы вдвоём из себя представлять будете, он будет стирать, а ты его учить.
Уж лучше так, чем наоборот…
Да… Забавно получится. Надо будем горло по методу его мамы перерезать.
Кому?!
Ну не ему же! Мне, конечно. Правда сначало в бочке искупаться надо.
Хм… Интересная задумка…
Мне тоже нравится. Надо ещё с собой братишку-Северухина захватить, тогда точно весело будет.
Типа “дешёвых тусовщиков они любят особо извращёнными способами”?
Объясните смысл.
Да так… Это в ответ на “точно весело будет”…
Ну мы же купаться, а не трахаться будем. тем более он брат мне.
Дык ясен пень, не будем… Я просто процитировала немного не в тему….
Почему не будем? Тебя мы не возьмём. А процитировала точно не в тему.
Кто не возьмёт? Куда? Что?!
Тебя в бочке радиоактивной купаться.
Ясно…
Куда уж яснее… Можно ещё кого-нибудь пригласить.
Угу. Маньку пригласите. Вот тогда точно весело будет.
Не-е-е. Маньку жалко. Тем более он-то точно оргию устроит.
Ага, точно… Маньку можете мне оставить… Мне он ещё дорог как память о бесцельно купленном модеме…
Правильно, пусть с тобой оргию устраивает. Я лучше Масянина позову и Ермакоз-бразерс.
М-да-а-а… Ну ты точно З.Фрейда начиталась… Какая, на хрен, оргия?!
Это ты у Мани спроси какая. Если они конечно разными бывают. Ха… Специалист, млин…
Кто, Маня? Уж я-то точно не специалист.
А Манька, можно подумать, - специалист… Кстати, напиши, плз, на завтра расписание!
Дык-дык-дык, откель я знаю. --- Алгебра, Биология, История больше не знаю.
Ы-ы-ы….
Медитируешь?
Угу… Влом-м-м…
Хорошо иметь ломик в деревне. Адреналин это вещь.
Угу… Эх…
Что енто бишь означает?
Да так… :(

Ката: Ой, мли-и-ин… Уж лучше б она меня спрашивала, я хотя бы всё згнаю, что задали…
Машка: Да ладно. Я совершенно спокойна. Я не матерюсь.
Вслух – нет. Но в мы-ы-ыслях… Интересно, Манька мне письмо уже наваял?..
Ды ты можешь о чём-нибудь кроме него говорить? У меня скоро запас пошлостей закончится.
У тебя-то?! Не верю… А о чём ещё говорить?  Об уроках, что ли?
Не знаю. У меня много знакомых, достойных того, чтобы о них поговорили.
У тебя, но не у меня…
И у тебя тоже. Найк-то что написал?
Да ну его на хренююю Он мне даже не ответил… А ведь как в комплиментах рассыпался… Изображал чуть ли не восторженную влюблённость, гад!

Машка: Горько! Ты бы у него пыл остудила.
Ката: Э-э-э… Каким же это образом, позвольте спросить?
Каким-нибудь. Скажи ему просто.
Я же не могу прямо сказать! Он же обидится!!! Тем более полгода назад я только и мечтала услышать от него такую хренотень, что он сейчас говорит…
А сейчас?
Ну… Я не считаю, что должна с радостными криками стремиться в Москву… Ну ничего… Года через три рн женится на ком-нибудь и успокоится…
А если нет?
Что значит “если нет”?? Хочешь сказать, что он не женится на ком-нибудь?? Ну даже если так… Ведь у меня, между прочим, тоже есть своя жизнь, вот!!. В конце концов, я сейчас ещё маленькая и глупая!! Вот!!
Вот именно. На свадьбу пригласишь?
Ыыы!!! Может быть, я вообще в ближайшие 10 лет замуж не выйду, вот!! И вообще!!!
Не помнишь, мы с тобой соибрались 13 февраля 2028 года встретиться и проверить. Надо этот разговор Мане послать.
Да ни за что!!! Вот ещё, глупости всякие ему посылать!!
Да, ему не понравится.
Вот именно!! И вообще!! Он же шутит просто!!
Да нет… С этим не шутят.
Это ещё почему? Вовсе нет!
Я спрошу у него, шутит ли он. ХА.
Ну не надо! И так ясно!
А мне не ясно. ХИ.
Ну вот ты и спрашивай. От своего лица. Вот.
ХЕ-ХЕ.
Я его подговорю, чтобы он тебя донимал подобными предложениями, вот так!! И вообще!! Глупо всё это!!

Ката: Что за глупости она говорит! Млин, да вся их хвалёнаая нравственность – ханжество!
Машка: Бля, да меня уже от лит-ры тошнит, мать вашу. Она тупая как пень.
Угу, вот именно!
Лучше бы у нас Галактионошка вела, она хоть мало базарит, зато по делу.
Эх… :( Не, Манька правильно говорит, что лучше отсюда сбежать… %~~)
Молчать смертная! Мы, боксёры-царицы полей, не бегаем!
Ыыы… Ну я сегодня ему напишу-у-у!!!
Да ладно, он же нежный и ранимый. Не грызи его, мне ещё груша, твою мать, нужна.
М-да… Про нежного и ранимого ты зря сказала… ;)
Кому?
Ему!
А что, он сам не знает? Мозги-то у него есть.
Ха… Но наличие мозгов не всегда предполагает наличие ума.
Ум-то тоже есть… Похлеще чем у некоторых…
Да-а? Скажите пожалуйста… Поклонница, млин…
Без оскорблений! Молчать смертная! Сами вы поклонники.
Ну да, конечно. Собственно, не вижу никаких предпосылок, чтобы так думать.
Тогда и на меня не наезжайте. У меня точно предпосылок нет.
Нет, я о том, что у тебя нет никаких предпосылок там думать.
И у тебя.
У-у-у… Тоже мне… “Трясущееся порождение мускусной крысы” – это из Фостера эпитет такой… ;)
Сволочи вы все и падлы. Вот.
Почему?
Это комплимент. И я не крыса. Это ты Евгению из Минска втирай.
Блин, да цитирую я… Ну и дура она после этого… Ведь добро и зло – чисто абстрактные понятия… Глупости какие-то говорит… Тьфу…
Микробы.

Машка: Надо тебе Маньку заставить на работу устроиться.
Ката: Не буду, тем более, он не согласится. И вообще. Он же ничего делать не умеет, а учиться чему-нибудь полезному не хочет!
Так вот и заставь его учиться, всё-таки авторитет имеешь.
И что? Тогда покажется, что я его уговариваю! Тоже мне… Я и так его уже задолбала просьбами приехать в Москву!
ХИ. Ему же лучше будет. Пойди на шантаж.
Ни за что!
Тебе же хуже. Вот выйдешь за него замуж, и будешь деньги только ему на батарейки зарабатывать.
Вот поэтому и не выйду!
Скажи ему об этом… Он сразу работу побежит искать…
Да, как же! Ему же вообще всё равно!
Что, всё равно?
Что, что… Выйду я или нет, вот что!
Да он что, вообще дебил что ли? Cначала говорит выходи, а потом всё равно?
Дык, он же шутит!
Мутит?
Шутит, т.е…
А-а-а. Дурак он.
Ха… Не такое уж я идеальное  существо, чтоб ради меня на работу идти.
Да уж что не идеальное точно. Пойдём, всё-таки в город сегодня-завтра съездим.
Эх…
Ухнем!
Ыыы… Блин, вот тепе-е-ерь я вообще никогда Маньку уговаривать не буду! Тоже мне… Упрашивать ещё его… :-/
А ты прикажи. А что, имеешь право, ты богиня, а он кто?
Ну! Он же Горлум, а не эльф какой-нибудь законопослушный…
Гы. Верёвкой свяжи эльфийской. Сразу послушным станет.
Ыыы… До него нужно сначала добраться…
Виртуальная эльфийская верёвка тоже неплохо.
Э-э-э… Как это проделать, позвольте спросить?..
Виртуально подчини. Это несложно. Особенно с наивным Маней.
Ха… Ты же сама говорила, что он не наивный.
Наивный. Наполовину. Вот ту половину и свяжи.
А-а-а… А что с другой делать?
Её попозже. Или пусть рядом гуляет, всё равно никуда не денется.
Ну да, не денется…
[Рисунок] – МАНЯ-АРХАНГЕЛ
А меч зачем?
Так архангел же.
Логично… ;)
Ну так. Я же великий логик.
[Рисунок] – богиня улетает с работы с тяжёлым портфелем.

Машка: Здравствуй, дорогой дедушка.
Ката: О-очень остроумно, как часто говаривала Софья Анатольевна. А давай обратим, например, Планкина в хиппари!
Давай лучше совратим кого-нибудь.
Вот ещё. Я же всё равно скоро в Москву поеду. То есть ты не подумай чего… ;)
Там будешь этим заниматься? Ну-ну. Как говорится: совращение не развлечение, а тяжкий ежедневный труд. Тебе так не кажется? У нас, в России, так маньяков угнетают…
В тему… :P
А что, нет что ли? Хорошо, давай сама тему предлагай.
Да ну вас… Тоже мне… Чего ты нервная какая?! Ну, ты позвонишь Гр. II, да?? Про Воннегута спроси!!!
З-з-з-з. А вас случайно не Катой зовут? Я не нервная, мои нервные клетки сдохли лет пять назад.
А что было пять лет назад? ;)
А что было шесть? Да ничего. Всё то же. А может не пять, а шесть или семь.
А-а… Это ничего не значащий оборот речи…
Нет, ну почему? Это факт, в достоверности времени которого я сомневаюсь, так как в тот период не происходило ничего запоминающегося.
А сейчас происходит, что ли?
Угу. Поход.
В смысле?
В том и смысле: поход. В галерею. Из-за вас между прочим! Сформулировать проще не могу, по крайней мере в данный момент.
В галерею?? С Гр. II, что ли?
Да при чём тут Гр.? Галерея – метафора. Говорю же не могу сформулировать.
А-а… Где маски висят, что ли? В метафорическом, опять же, смысле…
Да не совсем. Но уже ближе. Если взять пример с масками, то, скажем, идёт поиск первоначальной, пока неуспешный. Но это всё очень неточно. И не в масках дело. Блин! Мы о чём-нибудь нормальном говорить можем?
М-да… Нормальное – это где уже не придётся скрывать свои истинные мысли, чтобы я до чего-то там не додумалась? Фи, глупость. А ещё в галерею можно относить вещи и отводить персонажей, о которых не хочется вспоминать только как о экспонатах, или о том типе прошлого, которое не имеет значения сейчас. Бред. Придумай что-нибудь…

Ката: Странно, да? Рассказывает о произведении, где высмеиваются такие люди, как она, а ведь ей и в голову это прийти не может.
Ольга: Точно, наверно в жизни столько прочитала, а ведь подумать не может, только других судит. Самой ей и в голову поразмышлять не пришло. Зачем в жизни таким, как она, читать? Это для них бессмысленно, сколько б не парились.
Мне противно слушать её рассуждения… Она не переносит мысли о том, что у всех могут быть разные мнения, все должны быть одинаковыми… Мерзость!
Бее! Морковь сморщенная. Я не раз уже сталкивалась, но на этой неделе я была поражена, что школа – это далеко не чистое место. Тут у нас оказывается таким интриги. Многие учителя просто настолько низки оказались. Я на улицах такой сброд видела и таких уродов. Меня тут просветили и теперь мне тошно общаться с ними.
Ты это ещё только поняла? Любое учреждение – систма, страшная, уничтожающая, система мертвяков. Это очень страшно. Мертвецы либо сделают тебя одним из них, либо уничтожат, если это у них не получится. Она засасывает, заключает в свои узкие рамки. Живым здесь трудно. Зато они и умрут живыми. Мёртвые же и родились мёртвыми. Хотя это слишком пафосно…
Блин, я-то думала, что Лосева поумнела… Но услышав её анально-фекальный юмор… Гадость… Кстати, мне кажется, что, например, Михаил Львович – один из немногих живых в этой системе.
Как раз он мне помогал и советовал, как мне себя вести с этими уродами. Ну и рассказал пару интереснейших историй. Знаешь, какие ко мне претензии? Я – наглая, циничная и самоуверенная сопля. Это слова и директора, и Галактики. Им и в голову не может пролезть, что их не обязательно бояться и уничаться перед их ложью. Я, конечно, не ожидала такой грязи в нашей школе, где Чунина (одна из училок) оказалась поганее самой Лосевой. А что они от нас хотят? Если сами уроды шаблонные.
Да-да. Согласна. Что они могут заложить в голову, кроме этих уродливых стереотипов. От этого никуда не деться. Они не привыкли к такому поведению, как твоё, и называют цинизмом всё, что не подтверждает их дурацкие и надуманные идеалы. Им нужно выдумать что-то святое, что можно защищать от всех “моральных уродов” (таких, как мы, то бишь), то, что никто не должен трогать, да и не нужно никому!!! Мерзопакость… И как только Михаил Львович умудрился остаться здесь живым?!
Он мужик очень умный, я это отлично поняла. Отмазывает – супер. Если б не он, то я бы в школе сейчас точно не была б, скорей в местах не столь отдалённых (шутка). Очень мудро всегда посутпает и разговаривать с начальством умеет.

Ката: Плод вчерашней графомании:
Вот идёт хиппарь в берете,
В феньках, с ксивником, в вельвете,
Самый олдовый на свете,
Думает о Рэйнбов, лете.
Ужасно, не правда ли? Хрень, конечно, да? Но этот дурацкий стишок у меня весь день в голове крутится!
Машка: Пятый класс – примерно то же:
Дед Мороз, Дед Мороз,
ты подарки нам принёс:
Пряники, печенье,
Конфеты и вареньк.
Нет, не “конфеты и варенье”, а “вкусное варенье”!
Да у тебя штук пять таких было, с разными концовками.
С разными чем?
Концовками.
Да что ты? Я не помню такого… Вообще-то, у меня сначала в голове крутилась какая-то бессмысленная фраза про карамельные уши, растущие на дереве… “Я ничего не курил!” (с)
Бz-z-z-z.
Ну надо же, как содержательно! А у Нехипа хандра.
Бz-z-z. А почему? Выпил много?
Может быть. В понедельник так набухался, что во вторник даже на работу не пошёл. А теперь он написал в письме строчек пять, а остальное – стихи какие-то.
Да-а-а, тяжёлый случай.
Ещё бы. Похмелье – страшная вещь.
Им с Манькой надо познакомиться, с борцом с нездоровым образом жизни.
Да уж.
Бz-z-z-z.

Машка: А чем злая синяя проповедница отличается от злой красной проповедницы, кроме цвета?
Ката: Нету никакой злой красной проповедницы. Есть чёрная проповедница Ниэннах, или Элхе, плакса жуткая и совсем не злая, а сентиментальная.
Да чёрную я знаю. И серую мудилку тоже. А красная – это наверное Манька.
А кто такая серая? Иллет, что ли? Али Гэндальф? А Манька недостаточно харизматичен, убедителен и нагл.
Ну эта, как бишь её, дарующая отдых. У неё ещё очень любят валары и майары отдыхать.
А, Эсте, кажется? Которая каждый день удаляется на свой остров где-то там в западных морях, или в озере каком…
Возможно. Пень она. Жила бы там на острове, а не таскалась каждый день.
Чтобы совсем не заснуть и не уйти в неведомые дали, туда, где даже Эру уже нет. Не творец он вовсе – а так, мелкий божок с большим самомнением.
Тоже мне, Пеньмариллион.
Звирьмариллион.
Хреньмариллион. Тут ещё много хороших слов подставить. А почему Манька обрадовался, когда я его пеньком обозвала? Он что, исповедует пенькизм?
Нет, он принял это за комплимент, наверное.
Да-а-а, а сам оскорбляет. Да ещё своё Гы тошнотворное.
Да уж. И совсем не обрадовался нам.
Прально, а чего тут радостного-то?
Ничего… Но я думала…
Уже прогресс.
Уже что? Прогрели?!
Прогресс.
Гадюка. Вредные вы. Тож мне. Глубина-глубина. Ы-ы-ы.
Дип-дип?
Ага, именно оно… Понимаю… Гы… Ужас какой…

Ката: Кстати… Мать сказала, что если я в инете найду какой-нибудь тур в Москву, включающий проживание, то мы туда поедем на зимние каникулы… Я-то сначала обрадовалась, а потом поняла, что у Маньки в это время как раз сессия!! Бли-ин…
Ольга: Да всё равно здорво! Там в Москве так здорво. Если туда поедешь зайди в магазин “Пусть к себе”, там море книг и безделушек. А я хочу умотать в Питер (там никада не была). В Москве жутко красиво. Забей на Маньку и езжай отдохнуть.
Ну конечно, я же не только из-за Маньки еду… Может, наконец-то схожу на хипповскую тусовку… Или даже на концерт Тикки!
Здорво. Не ходи ты там на Краную Площадь и тому подобное: замёрзнешь и толку мало. Ты новый год там же встречать будешь?
Точно не знаю… Скорее всего, нет… Но это не так важно… Хотя жаль, конечно… Встречать Новый Год, восседая за салатами с праздным видом… Надеюсь, что меня хотя бы к бабушке не пошлют… Тогда я смогу добраться до инета… А потом – в Москву!! Хотя зря… Я понимаю, что мне не стоит туда ехать… Потом будет ещё больнее. Но упустить такую возможность…
Если надумаешь всё же ехать, то позвони мне, может в Москве встретимся, т.к. я если не поеду в Питер, то буду у дяди сидеть. А у него слава богу ни слаатов, ни ёлки, ни дед Мороза – один телик.
Вавило-о-он… Позвоню обязательно… Да опять же всё сорвётся… Мы и в осенние каникулы собирались ехать… А из-за заложников не поехали… Как нарочно… Я вот думаю – ещё раз, что ли, в Москву позвонить… Я около месяца назад уже звонила… Как раз в пятницу, когда Манька был на собрании нашего чата… Правда, мы говорили так долго, что деньги на манькиной мобиле [кончились]… А через несколько дней он и вовсе её потерял…
Это наверно намёк типа “даже не пытайся!”. Не знаю. Эти дамочки тащат меня на Н.Г. на дискотеку, хотят напиться и проблеваться. Тоже весьма тривиально, да и скучно. В осенние каникулы у нас такие дебоши были, но всё уже надоело, устаёшь.
Не понимаю я, чего хорошего в такой жизни… Единственные радости – напиваться и материться… Разумеется, так легче… И говорять, что лучше быть идиотом, но счастливым, сытым и богатым, чем умником, но несчастным, голодным и бедным… Уж не знаю…
Напиваться и материться – это не радость, и быть идиотом – счастливым, сытым и богатым – это гораздо хуже и уродливее. Надоедает это всё, ночью лежишь и думаешь: зачем напился? Да просто так? С кем был? Опять со швалью какой-то и всё. А нормальных мыслей в голове нет. Когда это поймёшь, то ужасно становится.


Рецензии