Странная ярмарка

Покупалось и продавалось всё: смелость, трусость, мужество, оригинальность, незаметность, лицемерие, самоуверенность…Здесь избавляются от качеств, мешающих жить, что не жалко или дорого стоит. То, что тяготит или много у одного, оказывается нужным другому…Торгаши торговали в основном честностью, гордостью, скупая жажду наживы и скупость. Тихони избавлялись от смелости за ненадобностью. Смелость у них была плоховата, но брали хорошо по причине редкости товара и доступной цене. Несколько кусочков такой смелости дают товар не плохого качества, у героев, конечно, лучше, но и цену они заламывают…Я торговал своими страхами. Товар, честно говоря, был не качественный: некоторые страхи были полумертвы, некоторые мелковаты, некоторые индивидуальны. Подошел мужчина. Покрутил страх. "Чем это вы так боязнь высоты испортили?" - поинтересовался он. "Парашютным спортом". "Ладно, заверните". Рядом со мной торговала девушка. Что-то мягкое, чистое, теплое, с сиянием вокруг, лежало на прилавке. Я пригляделся, батюшки, да это Любовь. "Заверните мне", - сказал я. "Пожалуйста, только ухаживайте за ней". "А почему так дешево?" "Так ведь не жалко, у меня её много", - и улыбнулась. "Сударыня, а что вы делаете сегодня вечером?" "Пью с вами чай", - был смелый ответ. "Или так". Через неделю я торговал Любовью. "Только ухаживайте за ней", - просил я, а на вопрос: "Почему так дешево?", отвечал: "Так ведь не жалко, у меня её много".


Рецензии