Серый волк

Папа выполнил обещание! В воскресенье, рано-рано утром он разбудил весь дом:
- Сони, просыпайтесь, умывайтесь, собирайтесь! Едем на природу!
- Ура! - Закричала Таня, и бросилась папе на шею.
Верный пес Дарик вскочил со своего коврика и подбежал к ним. Он громко лаял, и пытался лизнуть сразу обоих.
Мама, сладко потянувшись, тоже встала, и сразу начала укладывать вещи. Быстро собравшись, они сели в машину и поехали в живописное место.
Вокруг была сочная зеленая трава. Рядом - небольшое озеро, а неподалеку лес. Приятный запах травы, цветов, хвои и других растений слегка кружил голову. Солнце отражало свои лучи от поверхности озера, и слепило глаза. Легкий ветерок освежал тело.
- Какая красота – сказала мама и принялась готовить завтрак.
Папа сразу занялся машиной - для профилактики. Дар улегся в тени под машиной.
Только Таня пошла осматривать окрестности.
- Далеко не уходи. Будь все время на виду. К лесу и озеру не приближайся – напутствовала её мама.
- Хорошо.
Девочка не спеша, обошла поляну, потом посмотрела на озеро, и направилась к лесу. Она забыла мамины наставления.
Только она вошла в лес, как нос к носу встретилась с волком. Глаза у волка блестели, шерсть стояла дыбом, а белые зубы страшно клацали.
Таня не растерялась. Она схватила ветку и стала отгонять его.
- Уходи прочь! Не боюсь я тебя!
Но волк и не думал уходить. Он нежным голоском сказал:
- Не бойся меня, девочка. Я хороший. Я не причиню тебе зла.  Давай лучше поиграем вместе.
Поверила ему Таня. Она бросила веточку на землю и спросила:
- А во что мы будем играть?
- Хочешь, я тебя покатаю?
- Хочу.
- Тогда садись на меня верхом!
Волк подошел поближе и чуть присел, чтобы она смогла взобраться на него.
Ничего не подозревая, Таня села на волка и обняла его за шею.
- Поехали! – весело скомандовала она.
- Держись крепко - сказал он, и помчался быстро-быстро.
Почувствовав недоброе, девочка закричала:
- Помогите, помогите!
Дарик услышал её тревожный голос, вылез из-под машины, и стал громко лаять. Родители заволновались, не зная, куда подевалась их дочь.
- Таня, Таня – позвала мама.
Но никто не отвечал.  Тогда папа сказал Дарику:
- Ищи!
Дарик сорвался с места и побежал в лес. За ним побежали папа и мама.
А серый волк привез девочку к старому заброшенному домику. Сиди здесь и никуда не уходи. Я пойду к твоим родителям и попрошу у них за тебя выкуп! Много, много баранов! А то ты маленькая и я не наемся.
Испугалась девочка.
А тем временем, Дар, как настоящая ищейка, бежал по следу. Подбежав к домику, он громко залаял.
Волк испугался, выскочил во двор, и пустился наутек.
Обрадовались родители, когда увидели свою дочь целой и невредимой.
Она все им рассказала. Папа тут же позвонил охотникам и попросил, чтобы они нашли волка, который крадет детей.
Охотники поймали разбойника и отвезли в зоопарк.
Таня приходила посмотреть на него. Волк узнал девочку. Он виновато закрыл глаза и опустил голову. А Вы видели серого волка в зоопарке?


Рецензии
Просто великолепно, Владимир!!!
Все акценты правильно расставили и финал, то что нужно!
Очень!
С теплом
Ваша Ринка

Ринка   09.10.2008 15:43     Заявить о нарушении
Вы меня балуете. Все равно приятно. Спасибо.
Посетил сайт для сказок. Еще думаю - стоит ли "распыляться"?
"Пойду" посмотрю что на Вашей страничке "вкусненькое".
С улыбкой,

Владимир Кожушнер   10.10.2008 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.