Скрытые моменты истории. Начало

 Многие из вас, кто начал читать эту статью, учились в российской/советской школе и прекрасно помнят школьный предмет под названием "история" или тому подобный. Зачастую обычные люди принимают всё на веру, без особых доказательств, и этот предмет не является исключением, тем более для подросткового ума. И именно в этот момент школой внедряются основные исторические "факты", которые становятся затем основой мировоззрения. Обычно такое замечаешь в переходные моменты истории, когда "старую" историю все хулят, а "новую" ещё не написали. Те люди, которые учились в стагнационные моменты истории страны, воспринимают её такой, какой изучали в школе.
Но кое-что остается неизменным. Например, период языческой Древней Руси практически не изучается: религии, политики, экономики, культуры почти не касаются что в ВУЗе, что в школе. Также не затрагиваются факты русско-славянского национализма. Вся наша история, как нас учат, состоит из войн между собой и другими, экспансии пространства у других народов наша нация не совершала; учат, что русские являются безответственными, полагающимися на помощь других народов, неорганизованными алкоголиками, истинными христианами, православными; что наш народ неспособен управлять страной в принципе.
 Российскую историю записали немцы, в частности, противник Ломоносова профессор Миллер. Он же и напечатал в своей редакции 1-й том первого русского историка Татищева. Рукопись Татищева сильно отличалась от опубликованной Миллером. Татищев писал на основании старых рукописей, которые он несколько лет собирал и копировал в Сибири, — он привез несколько подвод из Сибири, все книги пропали. По специальному заказу Романовых русская история была фальсифицирована. Для чего это было сделано? И о каких именно фальсификациях идет речь? Для того чтобы сообщать легитимность и преемственность передачи власти от Ивана Грозного к Романовым. Михаил Романов был сыном Романа Захарьина-Юрьева, сына Ивана от первой его жены — Захарьиной. Для этой цели Романовы приказали искусственно удлинить правление Ивана Грозного до 1587 года, объединив в это якобы правление царствование четырех царей (включая самого Ивана). Были замазаны стыки этих четырех царствований, таким образом биография Грозного и приобрела тот шизофренический характер, который она имеет в учебниках. Начав как «либерал» и «прогрессист», царь последовательно становится психопатом, вербует опричников, потом громит Новгород, совершает казни, назначает вместо себя Симеона Бекбулатовича царем. Все эти контрадикции прекрасно объясняются сразу четырьмя характерами, объединенными под личиной одного человека. Кстати, древний Новгород, тот Новгород, который разгромил Иван Грозный (один из царей, выведенных под этим именем), не мог этот Новгород быть тем городом — современным Новгородом, стоящим на реке Волхов. Новгородом - старой столицей Руси — был Ярославль. Именно там были снесены крепостные стены (видны их следы), именно туда могла добраться карательная экспедиция из Москвы за время, упоминаемое в летописях, именно там есть так называемое Ярославово городище.
 Основное и самое интересное для нас историческое открытие — это то, что татарского ига не было. Что существовала империя Восточной Руси и ее постоянное войско - Орда, и существовали гражданские правители — князья, что время от времени тот или иной князь отказывался платить войску дань, и тогда Орда снаряжала на земли этого князя карательную экспедицию. Что татаро-монгольское вторжение на самом деле было карательной войной русского постоянного войска — Орды, базировавшегося на востоке Руси, против княжеств Западной Руси. Что на месте отсталых монгольских кочевий в месте, называемом родиной Чингисхана, были и в XII и в XIII веках отсталые и немноголюдные монгольские кочевья. Что греческим словом «монголион», что значит «великий», на старинных картах обозначали пространства Восточной Руси, где во главе со своим военным вождем (императором) располагались постоянные русские войска (Орда). Как у японцев в некий период их истории могучий военный вождь сёгун стал выше императора, так Орда с ее ханом-императором повелевала гражданскими князьями. Потому и требовался ярлык на княжение. Как церковь, Орда требовала себе 10% от мужчин (брали мальчиков и подростков) для пополнения войска. В Орде ведь не было женщин. А где располагалась Орда? Орда располагалась никак не в Монголии. Анализируя путешествия Гильома Рубруха, Плано Корпини и Марко Поло, они определяют, что Монголия находилась сразу же за... Польшей. Странная Монголия. Анализ путешествий западных посланников приводит нас к выводу, что столица ханов монголиона г. Каракорум, остатки которого безуспешно ищут уже много веков и в далекой пустыне Гоби и в Китае, на самом деле располагалась чуть ли не в низовьях Дона, где до сих пор существует станица Старокаракорумская. Кстати, похоже, что казаки - это остатки самых настоящих войск постоянного русского средневекового войска — Орды! И только позднее, как и многие другие географические названия, Сибирь, например (сравните с расположением города Симбирска), монголион отъехал на Восток. Оказалось, что не сохранилось ни одного документа, выпущенного Ордой на монгольском языке. Что все грамоты и ярлыки якобы монгольских ханов написаны на старорусском с вкраплениями неизвестных слов. Итак, приходим к выводу, что Русь была славянско-тюркской державой. От этих только фактов дух захватывает.
 Скрываются факты черты осёдлости, а также еврейских погромов и вообще истории евреев в России и на Руси. Скрывается то, что целый класс русских фамилий, образованных от названий птиц, появился после изданного при императоре Александре II указа о записи евреев, проживающих в черте осёдлости и не имеющих официально зарегистрированных фамилий по названиям различных птиц. После этого указа появилось большое количество Гусевых, Уткиных, Соловьёвых, Соколовых, Орловых, Скворцовых, Галкиных, Воробьёвых, Петуховых, Курочкиных и др. А так как птицы могут свободно летать и перемещаться, то когда в достаточно скором времени была разрушена черта осёдлости, обладатели "птичьих" фамилий разлетелись по разным городам и весям Российской империи. В 30-ые годы XX века был известен поэт Иосиф Уткин, а в наше время - пародист Максим Галкин и телеведущий Владимир Соловьёв. Скрывается и то, что многие слова попали в наши ругань и мат из идиша: шухер (шум), атас, поц, пацан (поцен - половой член собаки, так стали нас звать завоевавшие власть в России её новые хозяева и зовут до сих пор) и др. Вообще, что касается евреев, тo они хотя и не имели права свободно селиться вне черты оседлости, все же активно проникали в Санкт-Петербург и Москву, и постепенно и там и там сложилась довольно многочисленная еврейская община. Для того чтобы легально поселиться в Петербурге и Москве, еврею необходимо было получить разрешение полицейских властей, которое прежде всего выдавалось богатым коммерсантам, купцам, представителям дефицитных в столицах профессий и учащимся. Возможность жить в Петербурге и Москве давало вступление в брак с лицом христианского вероисповедания и, конечно, принятие крещения. Евреи широко пользовались всеми этими законными и множеством незаконных способов пребывать в столицах. Евреев было много среди петербургско-московского купечества, среди издателей и журналистов (Н. А. Нотович, А. Ф. Маркс, А. Я. Липскеров, И. Я. Гурлянд, И. Ф. Манасевич-Мануйлов), среди банкиров и финансистов (к концу XIX века еврейский капитал в лице Гинзбургов, Рубинштейнов, Поляковых, Гуревичей и других уже полностью преобладал в столицах). Чрезвычайно активно включалась еврейская молодежь в подпольную революционно-террористическую деятельность. Данные полицейской статистики указывают на неожиданный факт: и в жизни преступного мира обеих столиц евреи играли роль очень заметную, во всяком случае значительно превышавшую их пропорциональное представительство среди столичного населения. История Хазарского каганата, его происхождение, религия неизвестны большинству, неизвестно про появление евреев на Руси, отношение русских к ним, неизвестны причины погромов. А этот пресловутый Хазарский каганат во времена Киевской Руси и феодальной раздробленности был довольно крупным тюркским государством с государственной религией - иудаизмом, расположенном в нижнем Поволжье. Да-да, между Кавказом и Волгой некогда доминировало иудейское государство – Хазарская империя. На этом-то каганате мы остановимся поподробнее.
 Начнём с того, кто такие хазары. Хазары – тюркоязычный народ, появившийся в Восточной Европе после гуннского нашествия (IV век) и кочевавший в Западно-Прикаспйской степи; жили вначале между Каспийским и Чёрным морями; в VI-VIII веках покорили волжских булгар, завоевали Крым и Киев. Славянские племена: поляне, северяне, радимичи и вятичи признали над собой их верховную власть. Образовали Хазарский каганат (VII-X века), раннефеодальное государство во главе с каганом и его заместителем беком. В VIII веке хазары приняли иудейскую религию. Они вели торговлю, простиравшуюся до Индии. Великий князь Святослав Игоревич разбил хазар в 965 году, завоевал их крепость Саркел, разграбил города Итиль (ныне Астрахань) и Семендер. Хазары сохранили своё господство только в Крыму, но и здесь были разбиты в 1016 году соединёнными силами греков и русских под предводительством Мстислава Тьмутараканского, сына Великого князя Владимира Святославовича Святого; с тех пор хазары исчезают с политической сцены.
 Вот как описывается Хазарский каганат в современной исторической литературе – это раннефеодальное государственное образование, возникшее в середине VII века. Оно было южным соседом Древней Руси. Это было большое, могущественное государство, расположенное в низовьях Волги и в Приазовье. Хазары принадлежали к тюркской группе народов и вели полукочевой образ жизни. Основным их занятием было скотоводство. Столицей государства был город Итиль, расположенный в дельте Волги на месте современной Астрахани. Благодаря мощной армии, основную часть которой составляла конница, войско хазарского государства совершало набеги на пограничные районы Руси, и некоторые славянские племена (см. выше) даже платили им дань.
 Хазары заняли основные пункты торговых путей, проходящих через устья Волги и Дона. Они контролировали Керченский пролив, места удобных переправ. Там были установлены таможенные пункты, где проезжавшие облагались большими пошлинами. Кроме того, хазары неоднократно нападали и на русских купцов, возвращающихся с Каспийского моря.
 Для того чтобы установить там порядок и способствовать развитию торговли Руси с государствами Востока, русские дружины под командованием Святослава начали борьбу с хазарами. В 965 году его дружина разгромила войска хазарского государства. На берегу Керченского пролива образовалось русское княжество – Тьмутараканское. В Тьмутаракани (территория современного Таганрога) находился хорошо укреплённый морской порт. Он стал основной базой русского флота на Чёрном море.
 После ухода хазар славянами был заселён нижний Дон. Центром этой территории стал город Белая Вежа, возникший вокруг бывшей хазарской крепости Саркел. В конце X века русские дружины совершили ряд успешных походов на Каспийское побережье и в сепи Прикавказья. После этого русские купцы стали беспрепятственно торговать на юге.
 А вот что по этому поводу писала советская газета «Правда» в 1952 году.
 «Хазарский каганат, представлявший собой примитивное объединение различных племён, не играл никакой положительной роли в создании государственности восточных славян. К тому же государственные объединения у восточных славян, как повествуют древние источники, возникли задолго до известий о хазарах […]. Что касается Хазарского каганата, то он не только не способствовал развитию древнего русского государства, а, наоборот, тормозил процесс объединения восточнославянских племён и рост русской государственности. Хазары совершали на славян опустошительные набеги и держали в порабощении некоторые из этих оседлых племён с широко развитыми земледелием и ремёслами. […]. Материалы, полученные нашими археологами, говорят о высоком уровне культуры Древней Руси. Только попирая историческую правду, пренебрегая фактами, можно говорить о превосходстве культуры хазар, от которой не сохранилось ни одного значительного памятника. Даже городская культура хазарской столицы была завозной или созданной руками пришлых мастеров – хорезмских, византийских, русских и других. В идеализации Хазарского каганата приходится видеть явный пережиток порочных взглядов буржуазных историков, принижавших самобытное развитие русского народа. Ошибочность этой концепции очевидна. Такая концепция не может быть принята советской исторической наукой».
 «Правде» вторит советский историк, профессор М.И. Артамонов в своей книге «История хазар», напечатанной спустя десять лет, в 1962 году. Вот наиболее выразительные отрывки:
 «Хазарское царство распалось и развалилось на куски, большая часть которых слилась с родственными народами, а меньшинство, засевшее в Итиле, утратило национальную принадлежность и превратилось в паразитический класс с иудейской окраской.
 Русские никогда не отворачивались от культурных достижений Востока… Но у итильских хазар русские ничего не переняли. Так же, кстати, воспринимали воинствующий хазарский иудаизм другие народы: венгры, болгары, печенеги, аланы и половцы… Необходимость борьбы с эксплуататорами из Итиля способствовала объединению гуззов и славян вокруг киевского Золотого трона, а это объединение, в свою очередь, создало возможность и перспективу для бурного роста не только русской государственности, но и древнерусской культуры. Эта культура всегда была оригинальной и никогда не зависела от хазарского влияния. Те незначительные восточные элементы в культуре русов, которые были заимствованы у хазар и которые обычно подразумеваются, когда поднимается проблема культурных связей между русами и хазарами, не проникли в сердцевину русской культуры, а остались поверхностными, просуществовали недолго и мало значили. Они совершенно не позволяют говорить о «хазарском» периоде в истории русской культуры».
 Так диктат партийной линии завершил процесс сокрытия правды, начатый затоплением руин Саркела Цимлянским водохранилищем, связанным с каналом Волга-Дон.
 Но, так или иначе, нет сомнений, что в сильно сузившихся границах Хазарское государство продержалось как минимум до середины XII века, а возможно – хотя и более сомнительно – до середины XIII века. И своим пятисотлетним существованием и последующими отголосками в жизни общин Восточной Европы этот заметный эксперимент по еврейскому государственному строительству оказал, несомненно, больше влияния на еврейскую историю, чем мы пока в состоянии представить. Последнее упоминание хазар как народа францисканцем и дипломатом Святой Церкви Иоанном де Плано Каприни, датируемое 1245-1247 годами, к коим монголы уже изгнали команов из Евразии и образовали величайшую империю кочевников, которую только знал мир, простершуюся от Венгрии до Китая. Уцелевшие и не угнанные в полон жители Хазарского Каганата (предки современных евреев) бежали сначала в южную Русь, затем в Венгрию, оттуда в Польшу, а уж оттуда в Германию. Вот так этот народ и распространился по Восточной и Центральной Европе. Более того, последний хазарский князь Захария вёл переговоры с московским князем, приглашавшим Захарию в Москву и предлагавшим (!) привилегии русского боярина в обмен на крещение. Захария отказался, но исследователь А.Н. Поляк высказывает предположение, что в иных случаях «восхождение хазарско-еврейских элементов на высокие должности в Московском государстве было, возможно одним из факторов, приведших к появлению ереси «жидовствующих» среди русских священников и вельмож в XVI веке и секты «субботников», соблюдающих Субботу, по-прежнему распространённой среди казаков и крестьян».
 Потомки хазарского еврейства – и те, кто остался на месте, и те, кто эмигрировал в Соединённые Штаты Америки и в другие страны, и те, кто подался в Израиль, - составляют ныне ощутимое большинство мирового еврейства. Да, факт остаётся фактом: ощутимое большинство евреев всего мира, выживших в Холокосте, имеют восточноевропейские – а значит, возможно, именно хазарские корни. Если это так, то предки их пришли не с Иордана, а с Волги, не из Ханаана, а с Кавказа, когда-то считавшегося колыбелью арийской расы, и генетически состоят в более тесном родстве с гуннами, уйгурскими и венгерскими племенами, чем с потомками Авраама, Исаака и Иакова. Если это правда, то термин «антисемитизм» утрачивает свой смысл, становясь всего лишь следствием недопонимания между убийцами и их жертвами. Так Хазарская империя, контуры которой медленно проступают из тьмы прошлого, становится жесточайшей мистификацией, когда-либо порождённой Историей. Интересующимся и заинтересовавшимися этим скрытым моментом истории после прочтения этой нашей статьи мы убедительно рекомендуем прочесть книгу Артура Кестлера «Тринадцатое колено: крушение империи хазар и её наследие».
 Также неизвестно появление слова "еврей", которое эквивалентно слову "жид" (считается сейчас "антисемитским"). А слово "еврей" появилось в русском языке сравнительно недавно - где-то в середине XVIII века и до него русские называли всех лиц еврейской национальности жидами (что не являлось оскорблением). Неизвестна история появления евреев на Кавказе, в Средневековой Германии, кто были руководители русских и европейских революций (которые под благозвучными русскими и европейскими фамилиями скрывали свои настоящие еврейские фамилии), да и каков еврейский характер в принципе. Многие ученые говорят, что великая французская революция была масонским заговором, что с тех пор масоны властвуют в Европе. К слову сказать, первая явная масонская ложа появилась в Шотландии, древнее же ее название Каледония. Кроме масонских корней в этой революции видны и еврейские уши — посмотрите, кого в первую очередь истребляли т. н. революционеры: дворян и священников. Кто они были по происхождению? Дворяне — это в основном потомки франков т.е. германцев (земля ведь передавалась по наследству), сан священника так же чаще всего передавался в Франции по наследству, а католики огнем и мечом распространяли свою веру среди населения, не давая проникнуть туда иудаизму (равно как и другим религиям) и очень похоже, что евреи частично сохранили свои знания передав их затем масонам. Здесь приметим, что древние евреи приносили кровавые жертвы своим идолам в виде кучи отрубленных голов своих противников, революционеры - якобинцы точно также рубили на гильотине головы своих противников. Головы убитых ими людей падали в корзину, образовывая опять же кучу точно как в древности. Убивали якобинцы помногу, тысячами в день, миллионами за год. То есть хочется сказать, что вся история евреев у нас в России, да и в Европе скрыта, а известны только те факты, которые прославляют еврейский и другие народы (например, история СССР), а наш русский народ прозябает в варварстве, темноте и невежестве, легкомыслии и бездарности (и нам больно это осознавать). Даже в литературе скрыта тема антисемитизма. Да и тему величия еврейского народа можно встретить в насквозь прожидовленных ВУЗах зачастую гуманитарного характера (кстати, высший преподавательский состав в них тоже, на секундочку, евреи).
 Да, господа, это не случайно, если учитывать то, какой процент евреев в сфере образования и какие посты они занимают. Большой. Высокие. И здесь нетрудно сделать вывод, что политика в этой сфере проводится далеко не в интересах русской нации как таковой. Да и в последнее время замечено, что само понятие "русский" евреи присваивают себе. Например в Израиль уезжают "русские", там много "русских". Видимо, не договаривают фразу "русский еврей".
 Если при императоре история ковалась в интересах русской нации, то со времён революции ковка идет в интересах евреев. Мало того, что русские вымирают как генотип, фенотип, еще они вымирают в культурном плане. "Наше" правительство пытается превратить нас в американцев, которых их правительство уже превратило в полуевреев. Через несколько поколений русских не будет чисто генетически и культурно, а будет население, состоящее из каких-то нерусей с еврейским менталитетом. Некоторые учёные считают, что примерно через 45 лет (к 2050 году) во всей Европе, да и в России тоже не встретишь ни одного светлокожего и русоволосого человека, а будут сплошь смуглые брюнеты(ки) и шатены(ки). Весело получается, не правда ли? Авторы этой статьи надеются, что её прочитает как можно больше людей и правда откроется для них, как некогда она открылась для авторов. Также авторы надеются, что на эту статью придёт множество рецензий, на которые они с превеликим удовольствием ответят.

Амартлен и Борис Тарновский


Рецензии
Тьмуторокань-два "О"-это ЦарьГрад-столица Ромейской(Византийской)Империи.
Никакого периода языческой Древней Руси-не может быть, потому что язычники-это все другие для самих русских.(все другие языки)
И много чего еще.
Почему это так?
Так говорит русский Христос, Автор Слова о полку Игореве-Император Византии Андроник 1 Комнин (Око Минос)-внук Владимира Великого-тоже Императора Византии-Андрей Глебович Давыд
В это сразу не въехать. Как вы говорите-история искажена, всё такое. Но быть может, хотя бы у вас получится.

Валентин Байгильдин   04.01.2016 05:55     Заявить о нарушении
Если честно, то я почти ничего не понял в этой Ващей рецензии, Валентин. А ещё я не понял, для чего вообще Вы её написали. Но мне любопытно и интересно наблюдать, как человек с тюркской фамилией "Байгильдин" (если это, конечно, Ваша реальная фамилия, а не псевдоним) рассуждает тут о Древней Руси, период до христианства которой был огромен и велик. Тогда вера наших предков была ведической, я бы даже сказал, ведославной, но об этом Вам лучше прочитать в других моих статьях:
http://www.proza.ru/2008/12/09/459 - Жребий России
http://www.proza.ru/2008/11/20/432 - Две прародины славян
http://www.proza.ru/2008/08/30/148 - Славна вера наших предков!
http://www.proza.ru/2009/02/19/680 - Ещё славнее вера наших предков!
http://www.proza.ru/2006/07/07-261 - Возрождение русского язычества

Амартлен   04.01.2016 20:18   Заявить о нарушении
Да не писал я рецензии, а просто высказал пару мыслей. А если вы будете продолжать в таком тоне, то оставлю вас в покое с вашей пургой про принятие христианства на Руси, о котором русским подишь ты, Амартленам говорить можно, а мне нельзя.
Вы цитируете Христа в своей статье "Славна вера наших предков!" -но его не понимаете. Но это еще не значит, что если русскому кажется, что Христос сказал чушь, а большинству русских так кажется, -Христос это сказал. Для того, чтобы понять Христа, надо сначала знать как устроен человек, а Христос сказал как он устроен, а потом уже попытаться его понять. В паре цитат из Матфея, вами приведенных,-Христос говорит о Духе, который на Небе.
. Кстати, напишу об этом, отдельно, если уж люди этого не понимают.
Вы, весь такой русский не знаете элементарных вещей. Например того, что язычник-это нерусский-говорящий на чужом языке. Эту фразу про язычников говорит Русский Христос. Фразу эту вырубить не смогли, поэтому срубили смысл фразы.
Христианство на Руси было принято с радостью, потому что знали кто такой Христос.
И не только на Руси. итд.

Валентин Байгильдин   04.01.2016 22:22   Заявить о нарушении
Христианство на Руси было принято с радостью? Да неужели? Вы вообще читали указанные мною мои же статьи? Если да, то я там доказательно показываю, что христианство на Руси буквально насаждалось огнём и мечом (тот же Иисус Христос сказал что принёс не мир, но меч), потому что население Руси противилось чуждой им еврейской религии и потом на долгие века на Руси установилось двоеверие. То бишь официально русские люди как бы приняли христианство, а на самом деле сохранили свою древние Веру и обряды. Кстати я разговариваю с Вами в нормальном тоне и Амартлен - это мой псевдоним и реальная фамилия у меня русская. А вот Вы так и не ответили мне, является ли указанная Вами же фамилия "Байгильдин" настоящей или же это псевдоним... Потрудитесь прояснить хотя бы этот момент, уважаемый.

Амартлен   04.01.2016 22:37   Заявить о нарушении
А с чего вы взяли, что Христос еврей? Вы по ночам курей у соседей не крадете?
Это я вам ответил про фамилию.

Валентин Байгильдин   04.01.2016 22:40   Заявить о нарушении
Ваш ответ я предельно чётко понял, Валентин. А Иисус Христос по матери определённо был евреем. А вот в Ваших речах кроме вашей национальности и бредовых речей ещё и сквозит явная обида за тот самый тюркско-иудейский Хазарский Каганат, который был стёрт с лица земли великой Киевской Русью.

Амартлен   04.01.2016 22:46   Заявить о нарушении
Знаний-ноль. Хамства-гора. О чем с вами говорить? Никакого Хазарского каганата стертого русскими не было и в помине.

Валентин Байгильдин   04.01.2016 22:50   Заявить о нарушении
Ага, а ещё Солнце зелёного цвета и встаёт на западе и садится на востоке=))) Так что я не знаю о чём вам со мной говорить, а мне с вами говорить явно не о чем. Так что адиос, батенька! Живите и дальше среди своих глупых заблуждений. Всех благ!!!

Амартлен   04.01.2016 22:57   Заявить о нарушении
А у вас заблуждения умные, самый русский ?

Валентин Байгильдин   04.01.2016 23:10   Заявить о нарушении
У меня нет заблуждений, гражданин, отвечающий вопросом на вопрос. И если вы такой не понятливый, то повторю вам ещё раз на чистом испанском: адиос, амиго. Что в вольном переводе означает, дискуссия окончена. Так что перестаньте мне писать тут бредятину. Хотя можете и продолжать нести свой бред, всё равно я больше не буду отвечать на ваши "замечания".

Амартлен   04.01.2016 23:18   Заявить о нарушении
"У меня нет заблуждений"-это уже заблуждение, потому что сам человек про это знать не может. Это не по-русски, но возможно по-испански. Рецензия это не любовное послание и может не нравится автору. Сайт этот не ваш, поэтому мне не требуется ваше разрешения-писать мне что-то или нет.
Вы меня не читали и говорите-бред. Я вас читал -и говорю-вы не знаете, что Христос -русский, а значит ничего не знаете. Но при этом у меня нет претензий лично к вам, а у вас есть. Вот так-то.

Валентин Байгильдин   05.01.2016 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.