Летняя ностальгия

   Как-то в августе, застигло Лето печаль непонятная. И овощей, и фруктов поело, – не отпускает. Пошла в кино на Луну – не отпускает. Совсем растомилось сердце. Вышло из кинотеатра неба поздней ночью, да присело над городом. Ладошку под щёку подложило, и – пригорюнилось.
   В парке культуры и отдыха – безкультурно и без отдыха, бабахала музыка, над которой, словно после взрыва – шатром навис дымная желчь света… По паутине дорог, беспорядочно мельтешат клопики с огненными глазами… А это что?
   В библиотеке окраины, между фолиантами новостроек, у тёмного подъезда под деревьями – сидят двое. И хоть скамейка длинная - и не в далеке – много свободных скамеек, девочка почему то сидела на коленях у мальчика. Они шептались так тихо, что даже запах цветов на клумбе, не мог услышать.
   Лето улыбнулось, и озорно, сбило щелбаном с неба – звёздочку. Потом ещё одну, и ещё…
   Скоро на город обрушился ливень светлячков. Люди начали выбегать из своих книжных домов. Они  ловили неоновые звёздочки, и нежно прижимая их к себе, вносили в буковки квартир.
   Лето смеялось слабым прохладным ветром, и пританцовывая вокруг города, обронило свою печаль на цинковую крышу сберегательной кассы. Для Осени…
Затем, утомившись от танца – прилегло на берег возле речки, и задумчиво улыбаясь – прошептало:
   - любовь какая-то…хмы, что это за любовь…
   А потом Лето сладко уснуло.


Рецензии