Как Мы работали литературными неграми

 

История третья о том, как Пожиратель Особо Ядовитых Змей, Гаргантюа Из Заднего Прохода и Синяя Тапочка работали литературными неграми.

Весна гаркнула на зиму, и, выхватив ключи, узнав пароли круговорота, нагрянула-таки, запела пернатыми песнями. Протекла, где надо и где не надо, грязными, змеиными ручьями, Злые, несбывшиеся сны будоражили, манили в алмазную даль, а денег не было. Три факела горели во мраке поодиночке, да и собрались воедино, дабы светить было интереснее. Короче …
В одно такое непредсказуемое утро весёлая некогда троица собралась вместе у Пожирателя. Синяя Тапочка грустно жарила остатки ноздреватой картошки с проросшим луком без мяса, а Пожиратель попивал дешёвое пиво, принесённое Гаргантюа и смотрел вместе с ним тёмные, как тропические ночи, телевизионные новости, когда раздался телефонный звонок.
-Послушайте что ли! – крикнула женщина с кухни, - я как раз помешиваю. Руки грязные.
-Руками что ли мешаешь, - буркнул Пожиратель, которому не терпелось узнать все кровавые подробности про очередную заказуху, - ладно уж.
И взял «трубу» за рога.
-О! Узнал, конечно, узнал! – залопотал-заворковал он весьма оживлённо. Словно голубь, выбирающий самый подходящий момент для немедленного спаривания и неистового запрыгивания на голубиху, - это Бездарев из Москвы, - шепнул он Гаргантюа., - так, так. Ну, разумеется, есть у Тапки интернет, мы же культурные люди, мы и туалетной бумагой пользуемся, как же без интернета. И что ты предлагаешь? Надо подумать! Деньги. Нужны ли нам деньги, спрашивает,- (поворачиваясь к Гаргантюа).- Риторический вопрос, риторический,- (снова в трубку). А кто таперича не хочет заработать? Все хотят, милейший, все хотят. Нужна свежая кровь, говоришь? Так, так! О, как я тебя понимаю, все хотят свежей, никому не нужна несвежая. Хотя есть такие дураки-вурдалаки, в семье не без урода. Понял, подумаем. Дык все трое здесь. Передам, передам. И тебя так же. И тебе того же, - вешая трубку, - и тебя туда же!
 -Ух ты! – выдохнул Пожиратель, опустившийся в глубокое кресло, - кажется, нам предлагают стоящее дельце.
-Что такое? – озарилась появившаяся Тапочка в кокетливом фартуке.
-Поясни-ка, Кровожадный Обжора, - потребовал тот, что из Заднего Прохода.
-В общем у них запарка с написанием сценариев, - тоном именинника, приглашающего на свой день рождения, отрапортовал Пожиратель Особо Ядовитых, - или неохота столичным за копейки вкалывать. А может, и то и другое. Выслали на ящик Тапки синопсис сериала и проект договора. Ты, кстати, почему ящик не смотришь?
Пожиратель грозно посмотрел на Тапочку.
-А кто платить мне будет за это, пятичасовая карточка на той неделе ещё закончилась.
-Заходи в кредит, - милостиво разрешил Пожиратель, - на троих поделим.
-Конечно, поделимся, не вопрос, - поддакнул Гаргантюа, - давайте пожрём на троих сначала и потом поглядим, чего там нам Бездарев предлагает.
-Тебе бы всё жрать да жрать, «жадный труп отвергнутого мира, к живой земле прикованный судьбой», - ухмыльнулась Синяя Тапочка, но пошла в кухню, - идите уж, картошка стынет.
-Волошин Макс молодец! - среагировал жующий Гаргантюа, - как он нас понимал!
Спустя десять минут вся троица, как поросята у грязной миски с похлёбкой, сгрудились у экрана монитора.
« … Фирма «Рострастранстрамсгазалмаз», руководимая крупными чиновниками через подставных лиц в числе прочих направлений более двенадцати лет занимается поставками природного газа в Польшу, Прибалтику, Грузию и на Украину по ценам вдвое ниже среднемировых …»- здесь Гаргантюа запнулся и веско постучал по монитору заскорузлым ногтем
-Вот сволочи! – не удержался Пожиратель Особо Ядовитых, - а своих сограждан угощают бензином по мировым ценам.
-И даже выше, - зло буркнул Гарг, - но они же не случайно это делают, значит, есть там свой немалый интерес. Такие деньги …
-Тише вы! – прикрикнула на друзей Тапочка, - давайте читать текстовуху дальше.
« … руководитель холдинга крупный бизнесмен и депутат Никита Хомятов на самом деле - всего лишь марионетка. Всем заправляет крупный олигарх и одновременно могущественный государственный чиновник Вадим Бятов, который отлично понимает: запасы вонючего сырья не безграничны, и когда-нибудь весь этот газ изойдёт в Европу, как изошла железная руда на горе Магнитной или нефть на многих месторождениях. Потому Бятов смотрит далеко вперёд, как кондор на вершинах южноамериканских гор! Он привлекает к сотрудничеству видных учёных-химиков Ираклия Дуськина и Генриха Муськина, которые в подземных лабораториях научились выделять из вонючего природного газа веселящие компоненты газа «Фэнтэзи гортензии». Работая в обстановке строжайшей секретности подпольные алхимики так отработали технологию, что стало «достаточно одной таблэтки» для ввода в процесс на определённой стадии, и тогда вместо газа в какие-то совсем мизерные интервалы времени по трубам повалит не вонючий метан со товарищи, а веселящий газ, который можно путём врезки в существующие трансконтинентальные газопроводы направлять в увеселительные заведения своей страны и Европы или сжижать и хранить до времени в канистрах. Дуськин и Муськин сделали сенсационное открытие. Они так усовершенствовали процесс, что вся операция, занимающая считанные секунды, производилась, когда все европейские жители спали глубоким сном. Всем заправлял супер-компьютер, подавая сверхзасекреченный реагент, одновременно приоткрывал, где надо, задвижки, а где надо - закрывал. Код доступа знали оба профессора кислых щей, но также Хомятов и Бятов. Муськин и Дуськин внезапно гибнут при весьма загадочных обстоятельствах. Муськин давится дома рыбьей косточкой, а Дуськин умирает от запора у себя на даче…»
-Ух ты! – присвистнул Пожиратель, - жалко бедных тружеников пробирки! Не надо было так отрабатывать процесс, чтобы без них можно было обойтись. И еще эти кампутеры...
«В это время молодой хакер Денис Невольнов, женатый на дочке безвременно ушедшего Муськина Даше, но безнадёжно влюблённый в дочь одиозного Вадима Бятова Виолетту, случайно проникает в святая святых компьютерной программы. Ему становятся понятными истинные причины и возможные обстоятельства смерти тестя. И всему виной - огромные барыши, плывущие в жадные волосатые руки Бятова, опутавшего всю страну. Проникнув в секреты подпольного олигарха, Денис узнает страшную тайну. Оказывается, веселящий газ существует в двух модификациях. Первая,- «альфа»,- приводит к быстрому острому дебилизму и полной импотенции у вдыхающих его людей, а вторая,– «бета»,- не только безвредна, но способствует резкому усилению потенции. И лишь Бятов знает секретные коды, позволяющие в определённые моменты времени пускать туда-сюда то «альфу», то «бету». Он даже прокладывает секретный газопровод к себе в загородную баню-дворец. Вадим Бятов понимает: он может манипулировать сознанием людей, и в его голове созревает дьявольский план мирового господства.
Тем временем начальник производства, бывший чемпион по боксу среди юниоров, начальник личной охраны Бятова, тупой, как курганский автобус, но преданный хозяину, как верная собачонка, Зуй Дубов, женатый на Виолетте, но безнадёжно влюблённый в дочь Муськина Дашу, начинает кое-что подозревать. Не обладая аналитическим умом, но прошедший хорошую школу спецслужб, он расставляет везде жучки и подслушивающие устройства на телефонных линиях, и однажды легко подслушивает телефонный разговор своей супруги и хакера Дениса.
Именно в этом разговоре пьяный в стельку Денис, наконец, в стихах признаётся Виолете в любви, а потом в прозе объясняет суть своего открытия. Зуй взбешён не столько осведомлённостью хакера, сколько тем, что посягнули на его супругу, пусть даже и не очень любимую. И ещё тем, что Денис собирается перепутать коды и, соответственно, «бету» и «альфу», сделав небольшую кучку собравшихся в бане у Бятова крупных олигархов полными импотентами и дебилами. А огромную кучу народа на дискотеках - могучими и всесильными. Зуй долго и мучительно размышляет, сказать об этом хозяину, или нет, а потом решает просто убрать Дениса»
Текст кончился.
-Вот тут приписочка ещё, - заметил шустрый Пожиратель Особо Опасных Змей, - «синопсис сто двадцать девятой, сто тридцатой и сто тридцать четвёртой серий вышлю завтра».
-А на кой он нам, - недоумённо спросил Гаргантюа, - у нас же здесь текстура с третьей по четырнадцатую. И предлагает он нам именно эти серии расписывать. Первые две Бездарев, как я понял, уже сделал, на третьей сдулся - тяжело, видать.
-Очень просто, - подсказала Синяя Тапочка, - он мне до этого объяснял. Сто двадцать девятая и сто тридцатая серии будет сниматься в Крыму на натуре, как только вода прогреется, сто тридцать четвертая – в Турции, куда Бездарев любит ездить с любовницей в конце мая, пока не так жарко. А остальные можно снимать, когда угодно.
-Ладно, чего там, - деловито рубанул рукой воздух Пожиратель, - давайте делить что ли. Я возьму первые четыре, Гаргуша – посерединке, а даме самый лакомый кусочек, где самая рубка, где самая ломка и кровища, – с одиннадцатой по четырнадцатую серию. Сроки сжатые – две недели. Надо расписать диалоги, надо подкрутить сюжет. А те серии, синопсис на которые придёт завтра, так же разделим.
- В первый раз что ли – поддакнул Гаргантюа.
Пожиратель икнул и вытаращил сквозь очки недоуменные глаза.
- А ты что, уже писал сценарии?
Гарги засмущался.
- Ну-у-у… Было разок… И не сценарии… Я тогда еще молодой был, в Питере жил… Короче, Колю консультировал в некоторых вопросах. Он тогда, помнится, зашел ко мне с пузырем, «Помоги», говорит, «Тут у меня сюжет мал-мала не вяжется… Сцены в сельской церквушке обмусолить бы надо!» Ну, я и…
- Какой Коля? Что-то не припомню!- Тапка беспокойно заерзала на продранном стуле.
- Да знаешь ты его… Мы с ним тогда в одном доме на Васильевском обитали. Николай Васильевич. Фамилия – Гоголь…
 Пожиратель Особых тихо ахнул. Тапочка молитвенно сложила руки на груди:
- О-о-о! Гарг! И ты молчал!
Гаргантюа покрылся красными пятнами и принялся завязывать в узлы бахрому на скатерти.
- Да я что… Я – ничего… Коляну со мною в паре писать даже понравилось. Он прямо так и сказал: «Знаешь, Шурик, если бы не Гаргуша, фиг бы я так жизненно Вия отобразил!»
- Какой Шурик?- с благоговейным придыханием робко прошептала Синяя Тапка.- Это?..
- Угу…- скромно кивнул Гаргантюа.- Тоже – пили вместе. Я ему тогда еще, помню, историю рассказал,- надысь на рыбалке с ночевой был, мужики до рассвета байки травили… Про одного чувака, который на Неве сетями браконьерил, а у него в режи жмурик запутался. И что характерно: весь этот жмур был раками облеплен, как Тузик репьями! Раки здоровенные такие, черные… Товарный продукт, одним словом. В любой ресторан – с руками!.. Рыбачок, не будь дурак, раков - в ведро, а покойничка пустил дальше по течению…
 - «И в раздувшееся тело раки черные впились…»- со слезами продекламировал Пожиратель.- Боже мой, боже мой!..
- А что!- Гарг развел руками.- Если бы ко мне в сетку такой подарок попал, я бы знал, что с ним делать. Я вообще – готовить очень даже люблю! У меня целая тетрадка рецептов: глаза маринованные, шпроты из пальцев, пенис в собственном соку…
- О, Гарги!- Тапка от обиды и разочарования чуть не заплакала.- Ты был близок с такими людьми! А сейчас говоришь такое!..
Гаргантюа снова засмущался, заоправдывался.
- Дык я… Это самое… И в самом деле – некрасиво…- потом вдруг вскинулся, хлопнул ладонью по столу.- А и рыбака понять можно! Чего бы он в ментуре…- извиняюсь, в полиции!- в объяснение бы сказал? Мол, я в самый икромет ночью по-тихому сетки на реке поставил? А в них заместо сазанчиков трупяк запутался, так что ли? И впендюрили бы ему по полной программе – за браконьерство в период нереста, за сети, за лодку незарегистрированную, за отсутствие лицензии!.. А у него дети, между прочим! Они каждый день кушать хотят! Если хотите знать, пацаны труп и обнаружили! Если хотите знать, прибежали в избу…
Пожиратель замахал руками:
- Знаем, знаем! «Тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца!» Бенкендорф, между прочим, очень возмущался, когда это прочел. «Подлый»,- говорит,- «народец! Для них ни один закон не писан…» Но вернемся к нашим баранам. Ты, Гарг, был соавтором у наших классиков. А потому будет лучше, если ты опять сам сочинять ничего не станешь, а будешь нас консультировать по вопросам языковой стилистики. А уж мы с Тапочкой поработаем как следует! Итак, что у нас там?
Все снова уткнулись в монитор. Долгую минуту щурились в севший кинескоп, беззвучно шевелили губами, чесали лбы и затылки. Наконец, Тапка нерешительно подала голос:
- Мне все это видится так. Вадим Бятов вызывает к себе Хомятова прямо на дачу, где клубами плавает веселящий газ…
- Сам сидит голый в джакузи, ржет от «беты» как ненормальный, а глаза злые!- подхватил Пожиратель,- Манит Никиту пальчиком-сарделькой: «Сюда, сюда, голубок! Финотчет за последний месяц – где? Ты у кого крысячишь, босота? У папы?..»
Синяя Тапочка интенсивно закивала – «Так! Так!», и затрещала кнопками клавиатуры, торопясь увековечить прущие из Пожирателя шедевральные строки.
«Хомятов падает на колени:
- Вадим Абрамыч! Не губи! Все верну, падла буду! Нынче же!
Бятов швыряет в него банку с пивом:
- Забыл, кто ты есть, урка казанская? Ужо, напомню. Эй, кто там!- Бятов хлопает в ладоши. Появляются два бритоголовых гиганта с массивными челюстями, узкими лбами и мясистыми затылками. Они хватают воющего Хомятова за ворот и выволакивают за дверь.
Бятов выползает на мрамор парапета, тяжело отдувается. Влезает в тренировочные штаны и тапки. Жадно хлебает из банки холодное пиво, утирает мокрый лоб и нехотя шлепает за ними следом. В коридорчике, живо напоминающем уголок Версаля, поворачивает торчащий в стенной нише канделябр в форме человеческий костей и черепа, фрагмент стены со скрежетом поворачивается, открывая мрачную пасть потайного хода. Бятов лениво спускается в подвальное помещение, где обе его гориллы голые по пояс и в кожаных фартуках колдуют у колченогого стола, раскладывая черные кованые инструменты: щипцы, штыри, шкворни, спицы, клещи, ножи, вилки и ложки. Здесь же початая бутылка «Дом Периньон», черствая корка и откушенный огурец. В очаге краснеют угли. Хомятов уже висит на дыбе, одежда его валяется на полу прямо под ним. Пытошный застенок.
Бятову услужливо подставляют кресло и он тяжело плюхается в его уютные глубины. Поерзав, устраивается поудобней, потом кивает на Хомятова. Палачи вынимают из углей светящиеся малиновым клещи и приближаются к несчастному. Тот начинает нелепо дергаться и дико выть. Клещи впиваются в его задницу. Шипит мясо, в подвале начинает пахнуть как на загородном пикнике. Никита уже не воет, а непрерывно визжит тонким бабьим голосом. Он перестал дергаться, только крупно дрожит, будто висит на вибраторе. Бятов делает палачам еще один знак, и они споро подкатывают кресло к самой дыбе. Вадим Абрамович брезгливо трогает потное и вонючее, трясущееся, будто студень, хомятовское тело стеком. Им же приподнимает ему подбородок, заставляет глядеть прямо в глаза.
- Вот что, Никита Хамзеевич… Денежки мои ты, как обычно, «прокрутить» собирался, ан в этот раз не вышло. И уж, таперича, знамо дело, не выйдет. Никогда. Чуешь, о чем батька толкует?
- Чую, батька…- прошептал Хомятов одеревеневшими губами.
- Счет твой в Варшавском отделении «Ассикурациони Интернациональ» мне тоже известен,- продолжал загибать пальцы Бятов,- да и все делишки твои польско-украинские на виду были… А ты думал – папа слепой! Дурилка картонная!.. Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
Хомятов интенсивно мотает головой, слезы, слюни и сопли летят в разные стороны:
- Н-н-н!.. Не губи-и-и-ы!.. Ы!.. Ы!.. Уи-и-и-и!..
Малиновые клещи хватают вторую половинку хомятовской задницы. Пытуемый повисает мешком – шок. Вадим Абрамович недовольно морщит губы:
- Ну что ж вы за раздолбаи? Почему одежку прямо под ним на полу бросили? Из него течет, да прямо на вещи… А все новенькое, с иголочки. Непорядок. Придется вас обоих за неаккуратность премии лишить...- гориллы испуганно вздрагивают и обмениваются несчастными взглядами,- Да! Процентов на десять! Или даже - на пятнадцать!
Палачи облегченно переводят дух и украдкой вытирают вспотевшие лбы. Одежда торопливо подбирается, встряхивается и аккуратно вешается на спинку электрического стула. На Никиту льют ведрами холодную воду, он приходит в себя и сразу же вновь начинает ныть – очевидно в беспамятстве он чувствовал себя лучше. Бятов легонько бьет его стеком по губам, заставляя умолкнуть, и говорит тихо, почти ласково:
- Виноват ты передо мною, Никитушка. Крепко виноват. А потому есть у тебя лишь один выход…
Он встает и шепчет в самое ухо болтающемуся на ремне Хомятову. Тот снова начинает трястись, но обреченно кивает...»
Тапка перевела дух и в нетерпении вскинула на пожирателя пронзительный красноокий взгляд – «Дальше!» Но Пожиратель лишь равнодушно хрустнул пальцами:
- Рекламная пауза. Бойцам отдохнуть и оправиться… Гаргуша! Молчун наш ясноглазый! А не размяться ли тебе до ближайшей торговой точки? Глядишь, и работа бы веселее шла!
Синяя Тапочка протестующее подняла руку, но потом обреченно ею махнула и полезла в ридикюль. Гаргантюа уже шнуровал в прихожей ботинки.
- Скока?
Пожиратель нахмурясь глянул в потолок и решительно произнес:
- Литр.
- Ого!- Тапка даже ридикюль выронила.- Но у меня денег…
- Добавим!- дружным хором ответили мужики.
Она вздохнула и протянула Гаргу несколько измусляканных десяток, Пожиратель всыпал ему в карман горсть мелочи. Гаргантюа на минуту углубился в подсчеты, потом посветлел лицом:
- Как раз!
- Попутного ветра, Синяя Птица!
Замок защелкнулся. Пожиратель и Тапка вернулись к компьютеру.
- Ну-с, продолжим!
Тапочка в ожидании повесила пальчики над клавиатурой.
- Смена кадра!
«С высоты птичьего полета тайга и горы, насколько глаз берет. Камера опускается ниже и ниже, на берегу бурной уральской речушки темнеет прокопченными бревнами сруб охотничьей заимки. Камера соскальзывает к самой воде, там, удерживая обеими руками срываемую потоками воздуха старомодную шляпу, задрал вверх голову тщедушный бородатенький очкарик. Это великий химик Генрих Муськин. Он сидит на пеньке, у ног разложены удочки. Вертолетный грохот нарастает, машина садится на гравий у самой избушки. На камни выпрыгивают уже знакомые нам бятовские гориллы, за ними враскоряку вываливается Хомятов. Он натягивает на рожу кривую от боли улыбку и приветственно машет Муськину. Тот машет в ответ. Лопасти останавливаются, становится слышно, как скрипит неподалеку старая сосна, хрустит галька под подошвами. Все трое спускаются по откосу вниз, к Муськину.
- Здрав будь, боярин!- Хомятов хлопает Муськина по плечу и трясет его сухонькую лапку.- Ты тут, гляжу, как на курорте устроился!
- А чего ж, Никита Хамзеевич! Центр управления готов на все сто! Как говорится, «Кончил дело – гуляй смело!»
Муськин заливисто смеется, Хомятов вежливо подхрюкивает:
- У нас говорят немножко не так: «Кончил дело – кончи исполнителей».
Муськин испуганно умолкает, но Хомятов снова хлопает его по плечу:
- Шутка! Ладно, хариуса потом отловишь. Давай, показывай свое хозяйство.
Они идут к избушке, Муськин дергает кольцо в полу, открывает люк. Все по очереди спускаются в подпол. Там оказывается суперсовременный центр управления, напичканный компьютерами и мониторами. Химик жмет несколько кнопок, крыша избушки раздвигается и к небу выползает серебристая мачта. На ее конце, будто перевернутый зонтик, разворачивается антенна спутниковой связи.
- Управление на участках Уренгой-Помары, Помары-Ужгород осуществляется с этого компьютера, на участках Ужгород-Варшава-Берлин, а также Брюссельской, Парижской, Венской и Римской ветках – вон с того. Сигналы кодируются, модулируются, экстраполируются, модифицируются для исключения перехвата и передаются прямо на наш корпоративный спутник, который висит над геометрическим центром всей системы в районе Минска. А спутник передает эти сигналы на исполнительные механизмы газоперекачивающих станций.
Хомятов косит на химика поросячий глаз и мнет подбородок:
- А сколько персонала задействовано в системе в целом?
Муськин горделиво хихикает и довольно потирает руки:
- Только обслуживающие рабочие станций! Слесари, наладчики… Те, кто с железом возится. В управлении процессом не задействован никто! Все,- он обвел рукой помещение,- здесь!
Хомятов довольно кивает:
- А если нужно запустить процесс из Москвы? Или, скажем, из Владивостока?
Муськин уже не хихикает. Довольный собой донельзя, он просто заливается смехом:
- А на этот случай…- достает из сейфа чемоданчик портативного компьютера,- У нас есть это! Подключается через встроенный модем к любой телефонной линии, запускается специальная программа и…- он сноровисто проделывает все названные операции,- Ву а ля!
Модем запищал, на дисплее ноутбука появилась схема трубопровода, побежали столбцы таблиц, фрагменты текстов. Хомятов вдруг нахмурился.
- Но это слишком сложно… Надо быть специалистом, чтобы разобраться!
Химик всплеснул руками, прижал кулачки к груди:
- Что вы, что вы! Все очень просто! Как в метро: читай, да иди, куда тебе надо! Здесь очень дружественный интерфейс. Его сделал лучший программист из всех, что мне известны…
- Кто это?- свиные глазки Хомятова мечут молнии.- Был же договор – не привлекать никаких посторонних!
- Да какой же он посторонний?- недоумению Муськина нет предела.- Зять это мой, Денис. Дашкин муж, то есть… И потом! Он ведь только интерфейс делал! Ни паролей, ни кодов доступа не знает! Так что, Никита Хамзеевич, напрасно вы, голубчик, сердитесь.
Хомятов недовольно качает башкой, но видно, что он успокоился.
- Я это забираю,- жирный палец стучит по дисплею ноутбука.- Это единственный выносной пульт управления?
- Единственный, Никита Хамзеевич! Единственный и неповторимый.
- Хорошо. Тогда так. Здесь оставляем только охрану, ты летишь со мной. Усек?
Муськин брезгливо кривится, но отвечает по-прежнему вежливо:
- Ясно. А как будет выполнен расчет?
- Вы не в церкви, вас не обманут, как говаривал Остап Ибрагимович!- фальшиво хохотнул хозяин.- В Москве и рассчитаемся. И с тобой, и с долбанным твоим Дуськиным. По полной программе рассчитаемся…- Хомятов хищно ощерился.
Химик укоризненно качает головой, но держится молодцом.
- Тогда мне нужно десять минут, чтобы перевести систему на дистанционное управление.
Хозяин снисходительно кивает и вылезает через люк на волю – покурить.
Муськин быстро садится за компьютер, запускает почтовую программу и отправляет на адрес Ираклия Дуськина два слова: «Gamma variant». Через несколько секунд появляется ответ: «Understand. Do it». Муськин едва заметно улыбается, удаляет все сообщения, набирает еще несколько команд, встает и направляется к выходу. На стене висит предвыборный календарь Хомятова - портрет метр на метр. Химик незаметно показывает изображению средний палец и, уже не скрывая торжествующей улыбки, лезет в люк…»
- Уф-ф-ф!..- Синяя Тапочка достала из кармашка передника грязненький носовой платочек в розовых цветах и вытерла раскрасневшееся личико. Улыбнулась.
- А круто выходит, правда? Я прямо представляю себе, как оно все на экране будет! Ах, как здорово!
Пожиратель в ответ лишь махнул рукой: давай, давай, мол! Не шлангуй!
«… Снова меняется сцена.
Широкая, как морская баржа, кровать, поперек которой лежит на животе слегка одетая Виолетта Бятова. На стене напротив орет плоский телевизор, а Виолетта, закатив глаза, мурлычет что-то в телефонную трубку. Экран делится на две половины: в одной – голая Виолетта, в другой – Денис Невольнов, муж Даши Муськиной. Он сидит за столиком дешевого кабака, сплошь уставленным пустой стеклотарой, перед ним граненый стакан и тарелка с недоеденным оливье. Пьяно размахивая руками и поминутно хлюпая носом, он громко декламирует стих собственного сочинения в мобильный телефончик:
… Я представляю, как по коже
Твой пальчик розовый струится,
И враз – мурашки, даже – слёзы!
Пойти, да с горя утопиться?
Ах, как хотелось бы теперь же
Тебя прижать к груди нагую!
Но вновь – один. С тобой я – реже…
Пойми, мой ангел: я тоскую!..
В любовном экстазе он кусает телефончик и Виолетта начинает извиваться в постели, ерзая грудью и бедрами по скомканным простыням…»
Раскрасневшаяся Тапка поежилась и украдкой смахнула слезу:
- Дальше, Жратель, миленький, дальше!
Пожиратель раскрыл рот, но тут противно задребезжал в прихожей звонок, и он помчался открывать. Синяя Тапочка в сердцах ударила кулачком по столу, закусила губу и отвернулась к окну. В коридоре уже вовсю гудел сочный бас Гаргантюа, ему визгливо вторил радостный фальцет Пожирателя. Через секунду оба ввалились в комнату, брякнули возле монитора две бутылки водки и упаковку баночного пива.
Гаргантюа виновато опустил Тапке на плечо свою лопатоподобную ладонь:
- Извини, солнышко. На конфеты не хватило.
- Да ну вас!.. Алкаши чертовы… Никаких дел от вас! На самом интересном месте все бросаем из-за вашей чертовой пьянки.- Она вздохнула.- И закусить даже нечем! Хоть бы булочку какую принес!
Гарг развел руками.
- Пойми, радость моя! Я тоже очень хочу булочку. Но денег у нас хватало только на водочку…
- Ничего!- Пожиратель нетерпеливо звенел стаканами,- пивком запьем!
Гаргантюа уже вовсю булькал бутылками, шипел пивными банками.
-Оставь на утро баночку, – подала голос Тапочка, но её голос потонул в булькании.
-Счас Гаргуша нажрётся и ещё круче, чем по трезвянке, напишет, - хохотнул Пожиратель Особо Ядовитых Змей, опрокидывая стакан в рот.
-Да уж … - протянула Тапочка, потягивая холодное пиво.
Корабль алкогольной интоксикации только поднимал паруса под лёгким дуновением спиртных паров. Троица дружно булькала, крякала, причмокивала в мечтах об утраченном рае. У каждого в голове звонили, но только свои колокола.
-Значица так! – поднял вверх указательный палец Пожиратель, - счас эту бутылочку пивком успокоим и … за работу.
-Точно! – подтвердил Гаргантюа, - мы напишем. Мы такое напишем. Наши имена войдут в … ик … ик …
-Историю!
-Так!
Пожиратель застучал по клавишам клавиатуры, Тапочка не случайно мечтательно примостилась рядом с банкой пива , ибо он заканчивал апофеоз встречи двух главных героев:
«Виолетта Бятова, извиваясь всем телом, как пиявка, потянулась навстречу Денису, который почувствовал необыкновенное возбуждение от её розовых, как губки младенца, сосков. От подмышечных впадин, раскрывшихся подобно великим равнинам перед матёрыми путешественниками, от её кокетливо выбритого …»
-О… - застонала Тапочка, - как ты художественно отображаешь.
-А я … с тебя … рисую. Но, как хорошему художнику, мне необходимо вновь увидеть свою натурщицу во всей красе.
-Я … я понимаю … и готова для пользы дела.
Они удалились в дальнюю комнату, и скоро оттуда послышались сладострастные звуки. Гаргантюа вздохнул, покосился на свою ширинку, прогнал похотливые мысли и решительно сел к компьютеру.
-Вот сволочи! Потерпеть не могут! Оставили меня наедине с пивом и сценарием. Но надо работать. Работать, чёрт подери! – выпалил он, покосясь на запертую дверь, и застучал клавиатурой.

***

-Полные дебилы! Лохи позорные! – голос режиссера Кактусова-Мексиканского гремел под сводами просторного павильона, пугая редких статистов и декораторов, - вы сами-то хоть читали эту лабуду?
-А как же, Рубин Завьялыч, - за всех ответила Тапочка, - внимательно.
-Внимательно … - передразнил Завьялыч уже более мягко, - да если бы вы до поноса не рассмешили наших спонсоров, хрен бы я с вами вообще чирикал. Считайте, повезло. Заметили вовремя. Но … не всё!
-А что там, Завьял Рубиныч, конкретно, - открыл перегарный рот Пожиратель, но Тапочка уже дёрнула его за штанину.
-Как вспомню, так колики в животе опять начинаются, - Кактусов сверкнул глазами, - ну ладно, Бятов на 345 странице выезжает из дома на «Ламборджини», а на 346-й спустя пять минут «его сверкающий никелированными обводами «Додж Неон» припарковался возле центрального банка...» Так? Ну, богатый человек! Свои причуды: бросил одну машину, пересел в другую, менее крутую. Может, для конспирации. Или вот. Про великое открытие. «Генрих Муськин повертел пробирку, понюхал осторожно. В поиске эликсира счастья он уже и так зашёл слишком глубоко и переворачиваем страницу …и слишком глубоко ощутила Даша проникновение острой жаждущей плоти своего возлюбленного». Но самое интересное, это когда сценарист укатил, а начали съёмку с помощью его ассистентки. Та, как полагается, собрала всех, кто участвовал в эпизоде, и режиссёр, то есть я, приступил. А там то и самая крутизна. Похлеще хохмочки с машинами. Там Денис после бурного взрыва страсти с Виолеттой идёт на кухню попить минеральной водички, а, возвращаясь, тут другая страница … находит в постели … Дашу. Овладевает ей, та уходит на кухню попить водички, а через пять минут возвращается Виолетта. Актёр, который играл Дениску, чуть не съехал, но ему шепнули, что это «находка режиссёра», то есть моя. А я думал, что это находка сценариста. Во, думаю, чо Бездарев отчебучивает! Известный шалу-у-ун! Бери, кричу, девушку! Куда ему деваться? А тут Дашулька из туалета выходит. Стоп! Снято! Зритель ревёт от восторга!
-Так и что … - не стали переснимать? – робко поинтересовался Гаргантюа.
-А зачем? – хитро подмигнул Кактусов, - наш рейтинг теперь, знаешь, как взлетел!
-Так нам это … премия – нагло сверкнул из под стёкол очков Пожиратель, - за находку на водку!.
-Какая ещё премия! – взревел Кактусов, - скажите спасибо, что половину гонорара даю. На другой студии выгнали бы к едреней фене, - идите …идите отсюда … в бухгалтерию.
И он размашисто поставил свою подпись на платёжной ведомости.

(Продолжение следует)


Рецензии
хм, феерично) чувствуется - автор в теме
жаль, что не наткнулась раньше
с уважением, Кони

Ночная Кобыла   03.10.2007 09:46     Заявить о нарушении
Cпасибо!
Мы в разных городах живем и по очереди почту проверяем.
Старшему брату втык за невнимание к Вам, уважаемая, а извинения за задержку с ответом от обоих.

Братья Кроликовы   24.11.2007 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.