Dead Letters

Letter 1
FIRST DAY OF MY LIFE


Feel like I`m stoned
wanna be alone
just for a while
Weeks on the road
a long way from home
just shut off the phone
Still feels like the first day of my life

(сентябрь)

 Дом был на окраине Лондона. Старый. С ветром, чердаком и темным подвалом. Дом принадлежал Блуму. Орландо Блуму.
 Яне с Дашей предстояло там жить.
-Вот ваша комната,- Орландо распахнул дверь.
 Пусто. одна кровать. Один шкаф. Лампа-торшер. Ну еще парочка веселых крыс и ветер, развлекающий себя игрой с целлофановыми пакетами.
 Даша подхватила ковер, который уже было начал выскальзывать из подмышки, и коротко кивнула :
-Идет.
 Яна тоскливо покосилась на облупившуюся стену и вспомнила старую деревянную лестницу с жалобно скрипящими ступенями, по которой они только что поднимались.
 Блум разглядывал их с явным интересом. От его глаз не ускользнуло отсутствие трех пуговиц на Дашкиной кофте, стоптанные ботинки Яны, а также маленькая лохматая обезьянка с живыми карими глазами, прижимающая к сердцу трехлапого плюшевого медвежонка.
-Плата? - спрсоила Даша прищурившись.
-Договорная,- он сунул левую руку в карман болтающихся на бедрах джинсов, а правой сбил на затылок ковбойскую шляпу с потертым краем и оторавнной веревочкой, нелепо свисающей вниз.
 Даша сунула ему 200 евро.
 Дверь захлопнулась перед носом Орландо. Он хмыкнул и ушел в свою комнату в конце коридора.
 Сэр Хью Уоррингтон l  размял руки и улыбнулся самому себе.
***
На кухне было жарко. В отличие от остальных частей дома, где вовсю разгуливал сквозняк.
 Шелл жарила курицу, периодически поливая ее старым хересом, найденным в кладовке. Орли не будет его пить. Точно не будет. Сделала глоток и поморщилась. Мерзкая пакость этот старый херес.
 Вилли сидел на подоконнике и строчил перьевой ручкой на засаленном куске бумаги, найденном почему-то в холодильнике на Кристининой полке. Кристина бумагой не питалась, поэтому он даже не стал ее спрашивать.
-Вилли, Энди приезжает сегодня. Ты ее встретишь?
-Я не ВиллИ, я - ВиллЕ!!
-Мне все врано. так что? Да? Нет?
-Да. Если Миня вернется к обеду.
-А... а..
 Шелл задумалась и вылила на курицу почти вполовину больше нужного хереса.
***
-Куда ты собралась???
-Гулять.
-Дома сиди!!!
-Размечтался! Урод,- процедила сквозь зубы Кристина, спускаясь по лестнице, ведущей в мансарду.
-Ты разве забыла, что тебе не разрешено гулять?
-Я далеко не уйду. Пусть засунут свое разрешение в ..,- пробормотал Кристина.
 Она посмотрела вверх, на дверь, из которой только что вышла. Дверь открылась. Ленни запустил в нее гитару. Кристина увернулась довольно ловко.
-Стерва!
-Отвали! Тоже мне, папаша нашелся!
 Она одернула юбку, пригладила волосы и пошла вниз. Чуть задержалась возле надписи "Schella+W.V." мелом на стене. Стерла буквы s,c,a и, довольная собой, пошла дальше.
 "hell+W.V." ???
***
 В другом конце коридора жил Гаэль, cool latin lover. Он целыми днями курил кубинские сигары и, несмотря на осенний холод, ходил по дому в "вареных" джинсах с прорезью на левом колене.
 Пил он только текилу, а ел всегда то, что предложат,или маисовую заплесневелую лепешку.
 Кейт иногда бросала своего орландо в одиночестве, одевала розовый халат и сапоги на шпильке. Садилась на окно возле комнаты Гаэля, закуривала тонкую сигарету и ждала его, чтобы поговорить о силе безрассудства и треугольности человеческих мыслей, сталкивающихся в космическом пространстве.
 Можно было распахнуть окно и сесть на подоконник, свесив ноги наружу и краем глаза поглядывая на загорелое плечо мексиканца, сидящего рядом.

 Истина = Криштиану Роналду лучше Бэкхема играет в футбол, но! у Дэвида опыт, красивая улыбка и двое детей.
***
Орландо сидел в кресле,закинув длинные ноги на журнальный столик Кейт. И курил "косяк", притащенный Миней.
-Доминик.
-А?
-Тебе не грустно?
-Грустно.
-Как Мария?
-Нормально.
-Любит?
-Любит.
-А я все врано буду звать тебя Домиником. Даже если ты будешь встречаться с десятью еврейскими девушками и на 2-х из них обязательно женишься.
 Миня встал и похлопал Блума по плечу.
- Все хорошо, Орли. Я думаю. Все. Будет. Хорошо. Я пойду. Ладно? Мария меня ждет.
-Иди, Доминик. иди.
 Орландо что-то пел себе под нос, рассеянно уставившись в окно, затянутое сентябрьской паутиной.
***
22:50/ 10:50 p.m.
Все собрались в зале смотреть телевизор. Шумно спорили. Кейт ела виноград, положив голову на плечо Орландо, а ноги - на Гаэля и приехавшую Энди.
-А где, собственно, наши новые жильцы?- громко спрсила Кристина, натягивая плед до подбородка.
-В комнате у себя,- пожал плечами Блум. Его больше интересовала Кейт, которая весь день находилась в прострации.
 шелла поднялась на второй этаж и постучала в дверь, с интересом разглядывая распечатанный   с компьютера кадр из фильма "One Night In Paris".
 Дверь открыла Даша.
-Да, Шелл?
-Откуда..?
-Здесь тонкие стены. Я уже всех по именам знаю.
-А... а.. Я.. пришла, чтоб позвать вас вниз. Мы обычно смотрим телевизор по вечерам. Вместе смотрим,- Шелл чувствовала себя неловко под пристальным взглядом карих глаз Даши.
-Хорошо. Спасибо.
-Ну... все..
 Даша проследила взглядом за Шеллой, спускающейся вниз, и закрыла дверь.
 Через пять минут Даша пришла в залу и села в свободное кресло.
- А где Яна?- спросила Энди.
-Она.. в общем, она спит.
 Кейт лениво потянулась и протянула Даше виноград. Д. улыбнулась. но в глазах стояло сомнение, а Беспокойство слишком явно копошилось за спиной.

              +                +                +
"Дорогой мой I. !
Я скучаю. Особенно когда ветер путает волосы и царапает подбородок. Одиночество ждет меня. Все еще. Я в царапине карабкаюсь в гору. Не Смешно! Спасибо Даше. Я вспомнаю те наши 120 по встречной, когда когда мешали лишь те, что ехали прямл на нас. Мы лежали и пели. На лугу. А потом приходит Ночь и эта твоя странная Луна. Она тебя любит. Я помню.
К тебе прилечу я потом.
Ты жди.
За солнцем и ветром
Иду позади...

Твоя Ветреная"


Рецензии