Спокойная ночь
"Спокойная ночь". Густой, низкий голос Виктора Цоя. Да, он умер. Почему он?
Я растворяюсь в этой музыке, погружаюсь в нее. Мысли переливаются одна в другую, медленно, словно река тягучей лавы. Перед глазами ночь, обволакивающая меня, тусклые звезды на бездонном черном небе, торчащие верхушки сосен и мое растерянное лицо, которое видно по кругу, словно в замедленной съемке.
Я не выдерживаю. Медленно поднимаюсь и начинаю танцевать перед зеркалом, тоже в замедленной съемке. Взгляд в пространство. Вокруг все расплывается цветными пятнами. Ночь, настольная лмпа, тусклые звезды, черное пианино, бездонное небо, бежеваю сумка, верхушки сосен, деревянный старый стул, растерянное лицо, взгляд в пространство... Почему он?
Я отрываюсь от земли. Все ближе небо, фонари снизу меркнут, звезды становятся ярче. Слышен тихий шелест листьев, задетых пролетавшим мимо ветром. Голос тоже слышен четче и громче. "Тем, кто спасен". Музыка заполняет все вокруг. Она живет во мне.
Все прерывается. Сестра теперь в моей комнате, лежит на диване, болтает по телефону. Я сижу за компьютером, словно ничего не произошло. "Соседи приходят, им слышится стук копыт".
- Ах, Ирочка, представляешь, он будет встречаться со мной.
Усмехаюсь.
Ох, эти кавалеры сестры. Достали.
Снова одна в комнате.
Вновь погружаюсь во тьму, обволакивающую меня черным бархатом. Мысли перемешиваются, сплавляются друг с другом. Откуда здесь парень, который мне симпатичен? Что он делает ЗДЕСЬ? Откуда подруги, песок, залив... Здесь???
Тишина. В голове все обшито черным бархатом, таким мягким, уютным. Каждая мысль в отдельности аккуратно отделана им. Кассета кончилась.
Окно нараспашку. За ним приятная темнота, мягкий ночной ветерок, блеклые звезды, сосны... Я лечу. Без разницы, что вниз - звезды отражаются в луже. Прохладный ветер обволакивает меня. Спокойная ночь. Вечная ночь...
Свидетельство о публикации №205052500107