Выплывают расписные Ольки сказочной челны...

Мда... Ну что я хочу сказать? Горбатого - могила исправит! И никакая сказочная сущность меня не спасёт! Надо всё делать во время! А если не умеешь или не хочешь, то и получай по заслугам, балда сказочная:)

А всё начиналось так замечательно! Накануне легла спать с прекрасным настроением: с чувством гордости за себя, любимую, хоть и самой же собой частенько ругаемую - ну, уж очень много домашних дел умудрилась сделать! Могла бы и больше, но не всё сразу... "Скоро сказка сказывается, да не скоро дела сказочные делаются!":) И на том спасибо, уважаемая Ольга Петровна, что соизволили проявить инициативу и вспомнили, что у Вас где-то всё-таки обитает совесть, и помимо удовольствий от жизни можно бы и об обязанностях подумать:) Мда... Но ругать себя долго - это занудство! Да и чувство собственного достоинства можно опустить "ниже плинтуса"! А это противопоказано сказочным девушкам:) Поэтому ограничимся вышесказанным...

Итак, встаю я сегодня с этим же прекрасным настроением и даже относительно во время: если бы дёрнуть себя за одно место, то можно было бы быстро собраться  и избежать всех дальнейших мытарств! Но попытка "дёргания" в очередной раз была провалена:) / Краткая справка: Сказочные дракоши, ну, не любят никуда торопиться! И сколько их не пинай, это их не подстегнёт! Только в редких случаях они проявляют сознательность и становятся похожи на обычных, везде успевающих людей.../ Во-о-от!!! Наконец, моё сказочное величество "выплыло" из дома...:)

Выплывают расписные Ольки сказочной челны...:)

"Челны" направили свои паруса в сторону метро... Но, не доходя нескольких метров, остановились, чтобы выбрать себе солнечные очки! Уж больно ярко светило солнышко! Конечно же, выбрать быстро у сказочной барышни не получилось... К тому же ей вместо того, чтобы помогать, явно мешал продавец этих самых солнечных очков! У продавца было отличное настроение: весна, жара, девушка сказочная у зеркала крутится... В общем, захотелось ему с этой девушкой познакомиться и начал он ей вопросики всякие задавать, а потом и ваще обнаглел: перешёл к более активным действиям - пристраивался рядышком у зеркала, периодически касался рукой её руки и других частей сказочного тела... Всё в рамках приличия, конечно, но сказочная барышня чуток напряглась, хотя и не показала вида! В итоге, наконец-то выбрав себе очки, увидела в них брак! И ей стало так обидно, так обидно: потерять минут 20 на примерки; на общение с назойливым продавцом; найти наконец-то то, что понравилось... и тут такой облом! Между делом, продавцу всё-таки удалось выудить у неё её же собственное имя и самому тоже представиться! Выяснилось, что они ещё и тёзки, за исключением "полового" различия:) Но телефончик так и не был дан! А вот так вот! Была не в настроении:) Нечего было раньше времени пристраиваться сбоку:) Плюнув на брак, взяла всё-таки понравившееся очки... Само собой, теперь уже со скидкой:) Заметьте: со скидкой не потому что имя назвала, а потому что брак отыскала:) Как порой полезно обладать зоркостью сказочного дракона!:) Сказав: "Аста ла виста, бэйби! Айл би бэг!" я пошкондыбала дальше к метро...

Метро... толпы тусующего около него возбужденного народа... Среди них много таких же, как и я, которые с деловым видом, явно считая себя умнее тех, кто там уже побывал, продолжают настырно спускаться в подземку... Вероятно, надеясь, что они избранные и для них-то уж точно будет подан спецпоезд, причём следующий на сказочном топливе, без остановок и строго до места назначения:) "Меня, пожалуйста, прямо в офис доставьте!" - требовательно стучало в сказочной головушке... Эх, бедолага! А ведь она ещё не знала, сколько впереди её хозяйку ждёт приключений и что скоро сказочные ножки на вполне понятном народном языке ей выскажут всё, что о ней думали, думают и будут думать, если она в ближайшее время не возьмётся за свой сказочный ум! Мда... В метро дали отворот-поворот и сказали, что сами не знают причины случившегося. Похоже на перебивку кабеля! Причём встала вся моя ветка! Тогда я ещё не знала, что всё гораздо серьёзнее! Мой деловой вид сразу сменился на озабоченный и я поспешила на свежий воздух! Соображалка заработала в ускоренном темпе и было решено не ждать у моря погоды, а постараться как можно быстрее доехать до ближайшей станции метро с другой ветки! Я живенько поплелась до трамвайных путей (идти около 10 мин)... Ха, наивная сказочная девушка! У меня, конечно, возникли мысли о связи линии электропередач в одном районе, но я всё-таки решила, что трамваи ходить будут! "Должны ходить, раз я иду!" - твёрдо так себя настроила:) И тут обломчик! А вот надо было интуицию с логикой слушать - не ходили трамвайчики-то:) Пришлось пройти такое же расстояние до следующей остановки на автобус! Тут чуток повезло и я даже впервые похвалила про себя тех, кто придумал эти антизайцевые автобусы! Только благодаря тому, что образовалась приличная очередь на вход, которая в обычной ситуации дико раздражает, мне удалось вскочить в этот автобус предпоследней! Тут я порадовалась и довольная поехала к метро! Счастье было не долгим:) Дежа вю! Такая же толпа озабоченного попыткой добраться куда-либо народа, такая же паника: куда пойти, куда податься? Но и тут я не стала унывать! Быстренько сообразила, что и отсюда можно попасть уже на третью ветку метро! И снова мне повезло: подошла маршрутка, в которую было быстро и успешно погружено моё сказочное тело:) Опять себя похвалив, я поехала уже к третьей станции метро! Но по дороге до этой станции моя радость и чувство гордости за саму себя поуменьшились, т.к. народ в маршрутке разговорился и выяснилось, что и та станция, к которой мы приближаемся, тоже не работает! То ли общая беда так сближает, то ли ребята-студенты, которые ехали вместе со мной, народ весёлый и беззаботный, но к метро мы уже подъехали в приподнятом настроении... Как только я вышла из маршрутки, то стала соображать: куда же мне ещё поехать? Пыталась прозвониться всем подряд: и сестре, чтобы она меня подбросила на работу на машине; и на саму работу, чтобы поняли, что на этот раз у меня весьма уважительная причина опоздания; и подруге, чтобы предупредить, что ей вечером, возможно, придётся «корячиться» так же, как и мне! Но, увы, таких же "умных", как и я, видимо, было полмосквы и мобильная связь оказалась перегруженной!

Пошла я ловить такси! Так енти подлюки страшные отказывались везти меня на работу! "Не-е-е, - говорили, - там ТАКИЕ пробки, да и светофоры не работают!" Одной рукой постоянно держа наготове мобильный, а другой полчаса ловя машину, я всё-таки умудрилась прорваться сквозь шквал звонков и до всех дозвонилась! Озадачила на полдня подругу: как ей вечером добираться домой... Она меня ещё потом до-о-олго "мучила" вопросами типа: "а работает ли эта ветка; а до какой станции ей лучше доехать, чтобы потом было не долго пройтись пешком или поймать машину; а может быть узнать где-нибудь работает ли уже наша ветка..." :) Короче, головную боль я сама себе обеспечила! Хотя, чего лукавить: ради друзей и не на такие "жертвы" пойдёшь... Всё воздаётся сторицей: добравшись домой (ей повезло, её подвезли на рабочей машине - всё-таки ребёнка из сада надо было забрать), она потом ещё в течение нескольких часов меня информировала о ситуации в нашем районе: выяснилось, что обратно мне снова придётся "корячиться" в "Киев через Магадан", так как нашу станцию метро так и не открыли; но больше всего меня добила новость, что в наших домах нет воды и электричества! В то время, как половине Москвы уже всё подключили, на нас продолжают испытывать терпение... Но об этом позже!

"Вернёмся к нашим баранам!" На работе я всех успокоила, что в ближайшие полдня буду; с сеструхой обломалась, с такси тоже... пришлось опять шевелить сказочными мозгами и думать: куда же двигать дальше? А пока я стояла и думала, ко мне неоднократно подходили все подряд и спрашивали: "А как им отсюда дойти или доехать: до Полежаевской, до Текстилей, до Красной площади...?" Я...млин...как сказочный информатор только и успевала чё-то говорить и указывать направления:) Уж, не знаю: куда я кого заслала:) Вы уж не обессудьте, люди добрые, если не в ту степь попали! Я ж не со зла: просто кто-то с утра написал мне на лбу "Спросите её и она вам ответит", но не уточнили, что ответ будет сказочным:) Не, действительно, парадокс: почему все у меня вечно спрашивают "куда им пройти"? Видать моя миссия на этой земле: быть сказочным навигатором! А может внешность такая располагающая: не посылаю, как другие, а вполне доступно разъясняю:) Наконец, мои думы относительно дальнейшего пути прервала подруга! Позвонив мне на мобильный, сообщила, что по её разведданным, по кольцу можно добраться до работы!

Жара стояла невыносимая! Дико хотелось пить! В ларьках везде огромные очереди за водой! Купив воды и вспомнив, где тут ближайшая кольцевая станция, я поплелась туда. Светофоры не работали! Тут надо похвалить водителей: в отличие от других дней, проявляли солидарность и пропускали пешеходов через дорогу:) В общем, полчаса свободного дефилирования "лёгкой походкой от бедра" мне были гарантированы! По такой жаре и не шлось быстрее... Благо, у меня всё с собой было: деньги, зонт, вода, веер (кстати, взяла наконец-то это чудо китайского кустарного искусства с собой в путь-дорогу и очень оно мне пригодилось... тут я себе поставила "пятёрку" в сказочный дневник)... А мне больше и не надо! Доплелась до метро... И, о чудо, увидела, что оно работает на всех входящих! И войдя, обнаружила, что не только кольцевая ветка, но и моя родненькая рабочая, тоже подключена:) Тут я почувствовала себя на седьмом небе от счастья и затесалась в вагон! Даже садиться не стала, так как мне уже было на всё далеко и надолго... после такого марш-броска как-то не до мелочей, таких, как посидеть 20 мин... Надо быть выше этих вещей! И с гордо поднятым сказочным носом довести приключение до конца! Превозмогать, так превозмогать! И чтоб никто не упрекнул в слабости и хныканье:) Не-е-е, насчёт похныкать - это запросто, но самой себе или самым близким и друзьям! "Москва слезам не верит!":)

Так что, выйдя из метро, и поняв, что наконец-то видно окончание Великого пути, я позволила себе лёгкий перекус, так как на обычный обед у меня уже не было времени... Съев свой любимый датский хот-дог, и на десерт, полакомившись мороженым, я села в маршрутку и приехала на работу! Да как зашла в офис, да как начали в меня "бросать цветы": за упорство и стойкость духа в сложных ситуациях... что я прямо-таки сразу и забыла о всех своих мучениях, а лишь порадовалась испытанным приключениям:) На самом деле, пол-офиса была вообще не в курсе, что творилось в городе: у нас вырубило компьютеры и они несколько часов "курили бамбук"... Но так как, в принципе, для нас это вполне рядовая ситуация и периодически вырубают электричество, без всяких там аварий такого глобального масштаба, то никто ничего не просёк... Опомнились они только к моему приходу, так как наконец-то смогли войти в интернет и вот тут-то их ждало просветление! А тут и я появилась и почти не запылилась! Ну и начали приставать ко мне с распросами "что да как"... А так как я уже смирилась с надписью на собственном лбу, то и им ответила в своей обычной миролюбивой манере, напугав и озадачив просто сказочно:) Ну, не только ж мне переживать:) Они сразу за головушки свои похватались, начали звонить домой и т.д. и т.п. А я, сделав своё сказочное дело, наконец-то уселась есть вкусный тортик и запивать его вкусным чаем! Для меня всё теперь было таким вкусным-превкусным! Учитывая то, что домой я попаду не скоро, а там всё выключено, "вкусность" ощущалась просто всеми клеточками тела:)

А за окном прошла гроза! Просто немыслимых порывов ветра, сверканий молний и дождевых струй! А мне хорошо и вкусно:) Я уже в тепле и в реальность вернусь не скоро...

"Но ни что не вечно под луной!" Рабочий день закончился, тортик тоже, дела какие-то полностью, какие-то частично выполнены, меня ждёт нелёгкий обратный путь домой на перекладных... дома неизвестно что... но это уже совсем другая сказочная история! Всем приятных впечатлений и сказочных сновидений!

Ваша сказочная Оленька:)))))))))))))))))))))))))))))))))


Рецензии