Рецензия... рассказ
К сожалению,вчера я был занят,что б вступить с вами в дискусию.Скажу больше,я был так возмушён,Вашим,довольно таки дешёвым наездом,что решил просто на обращать на вас внимание,но!..
Вчера произошёл,ряд событий,заставивших меня пересмотреть
своё мнение на вашу рецензию.а именно...Дело собствено в том,что у меня как раз шёл концерт(сборная солянка в среднем зальчике мест так на 500)Так как комп у меня,всегда с собой,пока я ждал своего выхода,гулял в Интернете.Тут то я и напоролся,на вашу рецензию.Боже,как не вовремя!:)
Я вышел на сцену в таком сквернейшем настроении,что просто не смог петь.До меня выступал один юморист,который так завёл зал!Я стоял и смотрел на этих весёлых,смеющихся людей,и не мог прикоснуться к гитаре...Зависла пауза...Музыканты удивлённо уставились на меня,публика затихла.И в этой зависшей тишине я вдруг услышал свой собственный голос.
-Я прочту вам стихотворенье.-Сказал мой голос,и под из-закулисное шипение,начал читать:
Война!
Как много в этом слове
Тоски
Трагедии и боли
Вмещает всё
Страданья пленных
Солдат
Невинно убиенных
Горе невест
Крик матерей
Слёзы мужчин
И плачь детей
Останки вызженых полей
И душ растерзанных,людей
И крови
Ненависти
Страху дополна
А слово то-невзрачное.
"Война"...
Я дочитал.Зал молча смотрел на меня.Я поклонился и пошёл со сцены.Да,подумал я этот Геворг водимо прав-этот стишёк всем по-фигу,и наверное нужно послушать Переделкина и заняться прозой.А может вообще не писать?
Я не успел дойти до кулис.Зал взорвался,так неожиданно,что я аж присел.Это были аплодисменты,нет это была Овация!Да такая,что те закулисные выбежали посмотреть,что происходит!У них в зале-такого небыло никогда!Публика неотпускала меня и когда я спел своих пару песен и должен был уступить место на сцене следущему учаснику концерта.Но люди продолжали хлопать,не давая ему выступать.Он беспомощно смотрел на меня.Мол видишь-что ты наделал!..Я спел ещё песню,тепло попрощался и ушел,уже не обращая внимания на продолжающиеся аплодисменты!
Да дела!-подумал я-теперь не в одну солянку не возьмут!
Но тут подбежал мой директор крича :"Конгениально!Как это тебе пришло в голову!Ха!Мы только что подписали контракт на 50 сольных
концертов!!!Живем!-потирая руки радовался он.
Потом были люди,люди.Много людей.Какие-то артисты,музыканты.
Просто люди бывшие в зале.Все всё время радовались,пили за моё здоровье,(русские традиции ревностно поддерживаются)а я смотрел на них и думал о Вас-Геворг.
Это мой не первый концерт,хоть я и сравнительно недавно
начал выступать.Их было уже с десяток,но что бы так!Я понял,что никогда б не стал читать стихи публике,если б не ваша рецензия!То возмущение,которое вы во мне вызвали,заставило звучать,этот стих,так эмоционально,что он дошёл до каждого сидящего в зале.Ай да Геворг!Я должен ему благодарность написать-обязательно!Спасибо вам!Я стал звездой,только благодаря вам...
А по сути самой рецензии,скажу,сквозь чувство благодарности,
то что вы видите в слове"Война" вой,ой и на..лопаткой,мне лично говорит,что вы не были на войне,и перед глазами у вас только само "слово"...Прооперировать "слово" может и ребёнок-сло и во!Или например Г...е...вор...Г...УУУУУ!!!-
представте из чего вы состоите,по вашему же принципу хирургии слова.
А тот,кто пережил войну,видел своими глазами,он в этом слове видит намного больше.К вою и ойю,на войне привыкаешь быстро и лопатками,в наше время,ни кто не дерётся(столько разного оружия,что рукопашный бой канул в былое)Не,ну учат конечно в армии,на всякий случай,боевое преминение саперной лопатки.
Но спросите тех,кто воевал:Или это им пригодилось?Может один случай из миллиона,но что б стать образом!Это ваше воображение!А с одним воображением рассуждать о войне,да ешё судить тех кто там был и написал об этом людям,детям,
потомкам,по крайней мере не этично и не достойно.
Вы когда-нибудь видели ребёнка плачущего над убитой матерью,а виноградники и дома танком сносили,в связи с оперативной необходимостю,а друга,которому пуля попала в сердце сквозь фотку невесты вы хоронили?...Нет...Тогда не рассуждайте о войне...
Свидетельство о публикации №205052500047
Страданий,плач и боль сердец,
Тех кто увидел все глазами,
Хоронит сына мать,отец...
И чем измерить горе друга,
Похоронившего Его...
Любимого не жди подруга
Он не вернется, вот и все...
Зачем и кто придумал войны,
Вражду,озлобленность и страх.
Очнитесь,наконец НАРОДЫ,
Война все превращает в прах.
С уважением,
Ольга Мусина 22.04.2007 19:48 Заявить о нарушении