Виноградный...
И не только рот будоражится, когда эта иссиня красная жидкость протекает в недра человека. Аромат напитка неописуем, как запах земли после дождя, как аромат весеннего подснежника в марте месяце или аромат осенней липы. Эти букеты почти невозможно уловить, они очень тонки, но вдруг, если вы поймаете один из них, то постигнете всю его красоту. Нежность этого создания не оставит равнодушным даже самого черствого, как годовалый хлеб, человека. Ведь чувства не подвластны нам. Они живут вместе с нами, влияют на нашу будничную жизнь, создавая нечто похожее на перемену, праздник или простой пир человеческой души. Они подталкивают нас на поступки, совершать которые отказывается разум. Мы сопротивляемся, но… недолго. Они побеждают нас, да и мы иногда не против этого. Сопротивляемся только ради приличия, ради «не потери» чести, только перед кем – не знаем сами. Жизнь и правда все чаще начинает походить на черствый хлеб, а он как известно, не очень вкусен. И такие изысканные ароматы приходится создавать самому. Однако и в этом существует своя прелесть – магия творения. Ты чувствуешь себя творцом жизни – новой, красивой, будоражащей воображение своим естеством. Это не черствый хлеб, это не уличная пыль – это драгоценный камень, составленный из частичек души, вдохновения, и любви к своему творению. Из этих компонентов получается порой самые неожиданные произведения – музыка, ставшая классикой, картины, цену которым давно уже не могут сложить, скульптуры невиданной красоты, стихи и рассказы, чтение которых не оставит равнодушным даже самого безучастного к книгам человека, да и разве только это…
Вечером, когда закатное солнце завершает свой путь с востока на запад, когда загорается ночная безумная луна и звезды похожи на бисер, рассыпанный по небосводу, можно зажечь множество свечек, уютно расположиться в кресле с бокалом виноградной настойки и просто любоваться окружающей красотой. А потом к тебе вернется состояние душевного равновесия, которое так просто выбивают из тебя невзгоды жизни, своими острыми углами ранящие неокрепшую душу.
В состоянии душевного покоя, когда все твое тело – часть природы, а не разрушающая машина, хочется читать вслух стихи, стихи любви, ибо они, как фотографии жизни, которые не просто оживляют воспоминания, но и возвращают чувства, как будто это случилось минуту назад…
Мне знакомо твое лицо,
И этот облик я видел когда-то
Те же брови, и то же кольцо,
С неизменным сияньем агата…
Я так рад, что мы встретились снова.
Ведь о многом мечтаю сказать –
Не смотри, что рожден Казановой,
Мое сердце устало искать…
Оно ищет не блага и неги,
Что искало однажды найдет…
Как подснежник, засыпанный снегом,
Кто увидит, а кто и пройдет.
Мы с тобой ошибались не мало
И срывали мы много цветом,
Но под снегом – весенним и талым
Прорастала живая любовь…
И так вдруг начинаешь понимать Пушкина, все его стихи, рассказы о вечной Любви, написать которую с большой буквы я считаю своим долгом. Дивный Александр Сергеевич, я не удивлюсь если Бог назначил тебя ангелом всех влюбленных, ибо кто лучше тебя знает, что они чувствуют, чем дышат, и почему больше не спят по ночам в своих теплых кроватях. Да разве душа их на месте? О, нет! Они где-то далеко, там где волшебный воздух, где парят дивные болота, а лесные ягоды удивительно вкусны, там нет простых человеческих слов и все понятно с одного взгляда…
Среди них и Саша. Его кучерявая голова, черная одежда по всей длине тела и оливковая кожа, все говорит о приветливости и любви. В его руках бокал вина из винограда и лепестков розы, чуть разбавленное базиликом для пряности…
Свидетельство о публикации №205052500069
Любви Вам.
Бу.
Лара Соболева 31.05.2005 13:22 Заявить о нарушении
Спасибо за коментарий. Что еще сказать просто не знаю... Любви и Вам. Только настоящей и неподдельной. С уважением, Игорь Матео
Матео 04.06.2005 18:32 Заявить о нарушении