Москва - Муром

В майские праздники я наконец решил "открыть сезон" и съездить автостопом к своей девушке, с которой начал встречаться в прошлом году, еще во время службы в армии.. Она живет в деревне, недалеко от Мурома. Мы познакомились месяца за два до моего дембеля, когда 1-я учебная зенитно-атртилерийская батарея приехала собирать урожай в эту деревеньку. Солдаты помогали местному фермеру и, по договору, он несколько раз в неделю отправлял в нашу часть Зилы с картошкой, морковкой, капустой... В первый же вечер с нами пришли знакомиться местные девушки, насмотревшиеся серила «Солдаты» по Рен тв. Среди них была Алена, невысокая брюнетка с курчавыми пышными волосами как у бразильянок. Я аж обомлел как ее увидел. И сразу влюбился. Такая девушка замечательная оказалась! Я тогда сразу решил на ней жениться и вот теперь катаюсь в Степаньково к ее и своей радости. Алена, похоже, непротив стать моей невестой.
 Выезжать я решил 8 мая, в субботу. В пятницу ночью пытался заснуть, но как всегда не получилось. В ночь перед выходом на трассу меня обычно всего охватывает какое-то возбуждение и нетерпение, энергия закипает, как будто мне впрыснули в кровь лихорадящие вещества. Ведь это ощущение близости абсолютной свободы. Пусть день или два, но пока ты будешь в дороге ты будешь абсолютно свободен.
Я встал в пять часов, позавтракал, и поехал на первом метро до станции "Первомайская" откуда на автобусе выехал за МКАД, на свою трассу М 7 Москва - Н.Новгород. Вообще, я собирался доехать стопом до Владимира, повидать там своего армейского друга Андрея Фомичева и вечером выехать в Муром на автобусе. Никаких проблем не предвиделось, движение по этой трассе всегда хорошее.
 Машины шли сплошным потоком и я уставал держать свою правую руку высоко поднятой. Едут и едут. Из за того что не выспался трудно было смотреть всем в лицо, улыбаться, я то и дело впадал в небольшие прострации. Но все равно ехал быстро, больше 15 - 20 минут не стоял на трассе. За первую половину пути я поменял машины три и все шоферы оказались молчунами. Меня это никогда не напрягало. Я в этом случае тоже не навязываюсь разговорами, а думаю о своем, или просто смотрю в окно. Это ведь тоже кайф - смотреть на проплывающие за окном поля, леса, смотреть на мелькающие мимо деревни. Это все красота нашей земли!
 Где-то километров за 90 до Владимира меня подобрал пожилой кавказец на раздолбаной "шестерке". Он сразу задал вопрос.
 - Ты кто, ты русский?
 - Да.
 - А чего такой черный?
 - Нет, я русский. На Украине много родственников, может поэтому черный.
 В его машине играла какая-то восточная музыка. Я подумал турецкая.
 - Эта музыка турецкая? Вы не турок случайно?
 - Какой турецкий!? Русский музыка!
 Водила сделал погромче, и я, только после этого, начал в странных завываниях высоким голосом различать какие-то русские слова, но все равно ни хрена не понял. Зато следующая песня была понятной и смешной. В ней рассказывалось про горячего кавказского юношу, который ездит на старых "Жигулях" и мечтает о новом Мерседесе, ему даже снится новый "Мерин", но он снова просыпается в своих "Жигулях" и от этого впадает в "глубокий стресс". И во всем виноват богатый папа.
 Папа, папа, ти же маладым бы - ы - л,
 Сигарэт кури-и-л, дэвушек люби -и-л.
 Папа, папа ти жэ можишь, пачиму нэ хочишь
 Падарить мне новий автамаби - и-и-и-ил?
 Моему шоферу точно был нужен новый "автамабил" потому что в этом нас трясло как космонавтов в капсуле приземления. Когда они входят в плотные слои атмосферы их наверное так же трясет от перегрузок. У этой тачки даже спидометр не работал.
 Следующий драйвер вез меня уже во Владимир, и все время ругал трассу. Было от чего ругаться. Ведь он испортил колеса. Дорога, и в самом деле, была для машин плохая, то и дело мы попадали в колдобины и ямы. Типичный российский "автобан".
 Я встал перед выбором - ехать сразу в Муром, или все-таки повидать своего приятеля. Остановился на втором.
 Доехав до Владимира, я начал вызванивать Андрея по мобильнику. Оказалось, что он ушел куда-то на рынок с матерью и освободится только через два часа. Я помнил еще с зимы одно уютное кафе в центре города и направился туда с целью немного подкрепиться. Небольшой пиццы и кружки пива мне хватило. Что же было делать эти два часа? Город я знал и просто бродить по нему уже было скучно. Может подремать где-нибудь?
 Владимир стоит на высоких холмах по левому берегу Клязьмы. Я забрался на один из них и, положив под голову рюкзак, устроился на небольшой «терраске». Так и прозагорал два часа, лежа на сочной весенней травке. Я смотрел в голубое небо, как Андрей Болконский в Аустерлицком сражении. Правда не было никакого сражения и я не был тяжело ранен. Мне, конечно, могли попасть в голову пивной бутылкой со смотровой площадки, но слава богу этого не произошло, никто не кидался...
Желание встречаться с Андреем почему то пропало. Я послал к черту все автобусы и решил ехать сейчас же до Мурома автостопом, это всего 150 километров и к вечеру туда реально было успеть.
 На маршрутной «газели» я добрался до того места, где М 7 пересекает муромскую трассу. Только я встал на позицию, как из леса вышел какой-то парень с опухшим лицом и мутными глазами. Он не выглядел как окончательный бомж, но все равно пришлось насторожиться. Парень поинтересовался давно ли я стою и сказал, что тоже поедет на попутках в свою деревню, потому что его киданула на деньги какая-то «шмара». Он пошел дальше, а я остался на своей позиции. Это был "висяк"! Полтора часа простоял и ни одна тачка не остановилась. Дальнобойщики, вообще, в эту сторону не ехали. Зато передо мной высадили молодую женщину с дитем, она, улыбаясь, прошла мимо меня и начала стопить позади. Ее сразу увезли. Ну так что ж! Я ведь не женщина и нет у меня ребенка, могу и сам о себе позаботиться, даже если зависну здесь на ночь.
Я уже начал склоняться к тому, чтобы остановить рейсовый автобус и ехать за деньги. Но упрямство оказалось все-таки вознаграждено! Один мужик на «девятке» затормозив, приник к лобовому стеклу, разглядывая меня, но остановился только метров через пятьсот и начал давать задний ход.
 - Куда тебе, начальник?
 - В Муром еду.
 - Ну так поехали!
«Вадим», - представился водитель и протянул руку. Второй мужик валялся на заднем сиденье с мобильником, писал смс-сообщения и пил лимонад. Звали его Леха и, судя по всему, он находился в жесточайшем похмелье. С Вадимом я общался активно, а Леха в разговоры вступал с неохотой, только вздыхал и что-то бормотал под нос..
 Я рассказал им, что еду не в сам Муром, а в дерервню Степаньково к "невесте".
- О, так мы сами степаньковские!
Я был ошарашен таким поворотом событий и своим везением. Но когда они узнали фамилию невесты, то никак не могли понять кто это такая. Очень долго ломали голову. Но потом выяснилось, что они другое Степаньково имели в виду. Их в муромском районе оказывается три. Три деревни называются Степаньково! С этими мужиками я прокатился очень весело. Они занимались скромным бизнесом, возили и продавали мебель из Мурома в Москву.
 По дороге мы подобрали еще и какую-то сорокалетнюю тетку. На вид ей было лет сорок. Она возвращалась из гостей и была немного пьяна. Леха сразу оживился и стал очень разговорчивым. Все его похмелье как рукой сняло! Из Лехи посыпались шутки и комплименты над которыми наша прекрасная дама громко хохотала..
 - А где ты работаешь?
 - В больнице.
 - Так мы лечиться приедем к тебе!
 - Чем же вы болеете? Вон какие молодые, здоровые! Я не верю.
 - Так о здоровье надо всегда заботиться!
 - А я только в ночные смены работаю.
 - Ну и что! Мы как раз только по ночам и ездим. У тебя муж есть?
 - Нет. Я ему чемодан собрала и отправила на все четыре стороны. С братом живу.
 Мы подвезли тетку прямо к ее дому. Она предложила выпить на дальнейшую «дорожку». Леха, конечно, согласился, да и я, грешным делом, решил промочить горло. Напиться ведь пьяным не напьюсь, а только веселей стану. В хорошей компании отчего же не выпить?
 Татьяна вынесла бутылку водки, два стопарика, колбасы на закуску и пошла ставить чай для Вадима. Наш друг пил чай подозрительно долго, но мы с Лехой не переживали за него, мы «разложились» на капоте и аппетитно выпивали. От водки Леха стал еще больше развязанней на язык. Чего он мне только не рассказал! И про владимирский централ и про "строгач" (зону строгого режима) в Пакино, в десяти километрах от того места, где я проходил службу в армии, и про какие-то электростанции, на которых он раньше работал. Я обладал скудными знаниями в этих темах и потому не мог их развивать, я только стоял и поддакивал. Но Александру это было неважно, когда мы прикончили "пузырь", он обнимал меня и кричал, что с таким хорошим человеком как я уедет хоть в кругосветное путешествие.
 На прощание мужики пообещали тетке снова заехать в ближайшее время, на что она ответила: «Сейчас не 41 -ый, перебьетесь!»
 Я попросил Вадима сделать небольшой крюк в мое Степаньково.. В обмен за услугу предложил еще взять «пузырь». На меня даже обиделись.
 - Успокойся, Ванюха, мы тебя и так довезем к невесте раз ты человек хороший!
Мужики, вообще, очень меня хвалили за то, что я еду к невесте так далеко. Это их с самого начала ко мне расположило. Леха начал вспоминать молодые годы и признался, что даже немного завидует. Я все-таки попросил остановиться возле магазина и купил там пойло под названием "Графиня Уварова». После того как Леха еще раз поддал живительно-горячительного эликсира, он больше не умолкал. А ведь всего каких-то два часа назад он валялся на заднем сиденье и мучался от похмелья.
Вот и поворот на Степаньково! Теперь прямо, только прямо... Скоро я увижу Алену! Мужики сказали, что не уедут пока я им не покажу свою невесту-красавицу.
 К ее дому мы подъехали очень эффектно, подняли тучу пыли и начали сигналить. Я в это время разливал оставшееся пойло в стаканы…


Рецензии
Херц, Пин, fedos и прочие отмрозки...
У Федоса они взрываются каждый день.
Пин среди зеленых тварей и не заметил.
Херц,сцука, говри...



Бульк, типа

Лиза Холодная   10.01.2007 01:52     Заявить о нарушении
Зеленые твари? Нее.. ко мне приходит зеленокожая Кая с Карибских островов.) Черноволосая и в одной коротенькой юбке. Пых -пых.

Капитан Бут   10.01.2007 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.