Наша жизнь

   На что похожа наша жизнь? Она пободна лестнице, ступеньки которой далеки друг от друга. Они разделены равнинами. Наша жизнь насыщена путями. Мы идём не ПО дорогам, а лишь ПЕРЕСЕКАЕМ их. Каждое событие заставляет нас перейти вот такую дорогу. Но поспешно делать решений нельзя, поэтому на дорогах имеются светофоры. Когда горит зелёный - переходи смело. Дорога - препятствие для продолжения пути. Дорога - это неприятности, сложности, проблемы. Чтобы перейти её неоходимо хорошо потрудиться, приложить огромные усилия как моральные, так и физические.
   Возьмём к примеру такую ситуацию как два влюблённых человека. В самом начале они стоят по разным сторонам дороги. И если не хватит у одного из них сил и терпения, то перейти дорогу - не получится. Но бывают такие ситуации, когда всё легко и просто и единственное, что требуется - это ждать, чего многие так не любят. СтоИшь себе у края дороги и ждёшь, когда же зажжётся зелёный свет. И вот-вот он зажжётся, а ты поворачиваешься и уходишь, или идёшь вдоль дороги к другому светофору, оставляя позади себя и любимых, и родных, и близких. Ошибка? Не было здесь никакой ошибки, просто не хватило терпения. Нужно бороться с собой, не ходить к чужим светофорам, а ждать своего.
   Любая цель, желание, стремление находятся по другую сторону дороги. Если не уметь ждать, бороться, терпеть, то никогда ничего не сможешь добиться. А если не сможешь ничего добиться, то не пройдёшь равнину, которая отделяет одну ступеньку от другой, а значит, не поднимешься выше!...

27.04.2005.


Рецензии