П. 2 Польза собственной несвободы - как побороть п

 Расписание - очень ценный (дорогостоящий, затратный) инструмент в борьбе с собственными вредными (ненужными, бесполезными, невостребованными) привычками.
Внимание! Никогда не пытайтесь посредством расписания бороться с вредными (ненужными, бесполезными, невостребованными) привычками третьих лиц! Это порочный (неприличный, развратный, порнографический) путь. Единственным последствием такой попытки будет потеря большого количества бумаги (манжет, обоев, побелки, краски, лакокрасочной продукции, чернил и мыла) и надломленное ваше же, ваше здоровье!
Если у вас есть привычки, то, скорее всего, с ними надо бороться. Единственной привычкой должна стать привычка составлять расписание! Как это поможет? Вот представьте себе: вы привыкли долго валяться в постели по утрам. Но теперь у вас есть привычка составлять с утра (ровно в 8 часов) расписание. Итак, вы намереваетесь лежа в постели обдумать и записать свои последующие действия. Но где же ручка? Где бумага? Вчера, когда вы вернулись с концерта (из оперы, балета, тусовки, дискотеки, казино, стриптиз-клуба), вы оставили ее в кейсе (сумке, сумочке,рюкзаке, авоське, портфеле, ранце соответственно), а бумага вообще неизвестно где (за исключением туалетной - эта всегда в одном месте). И вот, вы уже рыщете по дому в поисках ручки и бумаги, вы уже не валяетесь без пользы в постели! Или вот еще: вы любите после обеда почитать. Но верны своей новой привычке к расписанию. Вы заглядываете туда и видите: у вас еще не выполнено 13 дообеденных дел! А время уходит - никак не успеть. Какое уж тут чтение! Вы сидите и терзаетесь, что ничего не успеваете, а время бежит, давая пищу для новых, наполненных глубоким смыслом переживаний.
Итак, думаю мы доказали вам всю пользу использования расписания в повседневной жизни. Далее мы расскажем, как это делается. 


Рецензии
И снова то же самое. О чем? зачем? Кому это надо? Вы неплохо умеете писать, чувствуется, что слова у Вас сами складываются в предложения. Так зачем же ЭТО? ПИШИТЕ, а не занимайтесь ерундой!

Кирилл Кудряшов   19.06.2006 18:07     Заявить о нарушении