От были до небыли

Пару недель назад я сказал себе: «Пускай работает железная пила - не для работы меня мама родила» - и отправился покайфовать в Хамат-Гадер. Подставил свою спину под тугую струю джакузи и начал разглядывать публику. Публика в тот день была в основном «русская». Чистые Сандуны! И историй разных про Хамат-Гадер я наслушался по самую крышу, сама крыша, правда, не поехала, но, вернувшись домой, я решил записать весь этот занятный треп.

Про Новый год

Как вам, например, такая история -про Новый год? Или, точнее, про то, как отдельные «русские» отмечали отдельный Новый год в Хамат-Гадере. Лично я предпочел бы поехать на Хермон. Все-таки иллюзия наших снегов. Правда, именно в тот год снега на Хермоне, кажется, не было, что, возможно, и определило их выбор. А потом - такая экзотика: Новый год по соседству с крокодилами! Было море водки «Смирнофф», Дед Мороз и Снегурочка в голубеньком бикини, отороченном мехом. А кончилось дело, как вы догадываетесь, тем, что администрации пришлось в неплановом порядке менять всю воду в бассейне по причине его крайней заблеванности. С тех пор упоминание о том, как «русские» здесь Новый год отмечали, приводит администрацию в состояние трепета, который нежным не назовешь.

Проверка

Рассказывали также в израильских «Сандунах» про одного чудика, который, когда его привели в крокодилий питомник, тут же усомнился в том, что крокодилы настоящие. Что меня, кстати, не очень удивляет. Потому как я сам не раз наблюдал за удивительной способностью этих тварей прикидываться «чурками». Даже глазом не моргнут. Дремлют с открытой пастью в течение целого дня, а ты ломаешь себе голову над дурацким вопросом: «Может, он сдох вообще?»
Так вот о чудике. Дальше все было почти по сюжету одного "черного" четверостишия: «Маленький мальчик в речке купался, сзади к нему крокодильчик подкрался. Долго кряхтел крокодил-старичок: в жопе застрял пионерский значок». Чудик этот, желая доказать, что в Хамат-Гадере дурят публику пластиковыми муляжами, взял да и прыгнул с настила в бессейн, кишащий крокодилами. К счастью (или к несчастью – представляете, какое потомство может произвести на свет этот идиот?), его тут же выловили. -I

Бабы, ша!

Еще одна история - про крокодилих. Если вам случалось бывать в Хамат-Гадере, вы наверняка обратили внимание на то, что у доброй трети крокодилов отсутствует одна конечность. Просто обитель инвалидов! Как оказалось - инвалидш. Потому как безлапые - это самки. И покалечили они друг друга в битве за самцов, за мужиков то есть. Эту историю я оставляю без комментариев.

А вы боялись!

Говорят, что когда тайландцы решили открыть в Хамат-Гадере ресторан, местная администрация поначалу жутко запаниковала. Каждому ведь известно, что таиландцы едят собак. В качестве деликатеса. Но при чем здесь собаки? Я не встретил на территории заповедника вообще ни одной собаки. Но администрация на всякий случай решила перестраховаться и принялась пересчитывать пвлинов.
Конец сей истории таков. Павлинов таиландцы не тронули. Зато кошек здесь теперь развелось видимо-невидимо. Потому как халява: ресторанные объедки. Говорят, что на это пиршество приходят даже оголодавшие иорданские кошки, рискуя жизнью и пролезая под электрическим забором на приграничной полосе.

Черт, забыл!

Была рассказана в теплом бассейновом мареве еще какая-то замечательная история - будто когда-то в Хамат-Гадере работал дрессировщик. А вот кого он тренировал - крокодилов или павлинов - убей Бог, не помню! И куда он девался - тоже. Может, я вообще вам тут все наврал, а вы уши развесили...


Шели Шрайман, написано под мужским псевдонимом


Рецензии