Румба с Богом
Клаустрофобия. Мегаполис превратился в банку из под колы, в которую я выброшен плавать. Плаваю, забираюсь на плот из
дискотечного танцпола и танцую румбу. Надеваю красную спортивную куртку и, как пятно проплываю в глазах лсдэшников. Все как всегда. Встреча, бокалы, девушка, она, похоже живет по советам, которые дают эти женские журналы. Как соблазнить мужчину за пол часа, интересно, она это знает? Видимо сидела всю ночь с фонариком под одеялом, штудировала "Космополитен". Мне это нравится.
Забавно играть ее самоуверенностью и ломать женские стереотипы. Ванильные губы... что это за помада, вкусно.
Она похожа на сливочное мороженное.
Что нам делать в этом городе, как получать удовольствие, из каких бокалов жизни пить новые впечатления и ощущения?
Если есть много денег, то все понятно, эмоции можно измерять
количеством банкнот или размером банковского счета. Но если их нет, или их не так, ...ну чтобы взахлеб и на все...
Остается талант...ну, умение придумывать себе развлечения или... остаются мысли о ...остаются просто мысли...
Я вышел из клуба и понял, что у меня совсем не осталось денег, ни одной копейки, все там, в желудках официантов.
Город ловил мой слух тишиной. Ни шума машин, ни гула голосов, которые топились в киберпанковом пространстве клуба, ничего не было. Все стерлось о тишину.
Сотовый не звонил, он заболел и чихал, выпрашивая, как тамагочи, чтобы его накормили финансовым хот-догом.
Стало скучно, ну, оттого, что это действо уже не давало
мне ничего, ни капли, не одной эмоции. Гуталиновая жвачка, что тянется через всю эту тусовку меня достала.
Клаустрофобия.
Иду по городу, тени прохожих жмутся к стенам, пытаясь отцепится от своих хозяев. Графити придает мегаполису постмодернистский оттенок. Ночь.
Макдональдсы зовут меня к себе, предлагают съесть свои мозги, которые вынесут на роскошном блюде. Телефонные будки
манят зайти внутрь и дозвониться до Бога.
Но я знаю, что они врут, потому что Бога давно отключили за неуплату налогов. Обидно, а то, я бы позвонил ему и рассказал много интересных вещей, о которых он не знает.
Ведь все центральные каналы объявили ему бойкот, в его жалкой каморке не работает даже радиоприемник и микроволновая печь.
Свидетельство о публикации №205052700047