Странное жжение

Странное жжение где-то под сердцем заставляет меня переставать дышать.

  В ветхом, полуумершем лесу, если не сказать даже лесной чащи, совсем неприметные, стремные представители пернатых свили шаткое гнездо. По стечению обстоятельств, в нем, как и положено появились белые, слегка шершавые на ощупь яйца. И опять же, по стечению обстоятельств, из них начали вылупляться те самые пернатые отродии…
И как бывает подобных историях: кто-то из птенцов оказался с дефектом - крыло, красивое, еще покрытое младенческим пухом крыло было недееспособным…
По началу эта функция была совсем даже и не востребована, но когда его собратья с гордо поднятой головой стали парить в этих мягких и слепящее-белых облаках, птенец задумался… Грустно так задумался, но не столь серьезно, как следовало бы, в силу своего  еще не развитого IQ. Пожалуй,  это и являлось тем единственным объяснением того, что спустя пару дней, оное пернатое существо рискнуло взлететь…
  Что ж, упорство ему было не занимать: некрасивые, рубцеватые шрамы на теле, запеченная кровь на виске, вывих нижней правой конечности (увечья соответственно полученных при многочисленных падениях ) не остановили этого младенца…
  Ну и что вы думаете? Полетел он? Издеваетесь видимо? Как же он полетит с крылом, которое только и может, что выполнять функцию симметрии?…
Однако он научился приземляться так, что бы ему не было больно, что ж, не скрою, что объектами мягкого приземления выступали зачастую его собратья. Ну и что такого, что при его падении на их светлую голову, как правило, случалось сотрясение и без того их малого мозга? Зато им дан дар парить и  способность вдыхать тот задушающий запах воздуха, располагающийся там, за этими величавыми облаками…
Но однажды, какая то, ну скажу прямо, обезбашенная птица, крепко вонзила в его и без того покалеченное тело, свои когти… и поднялась с ним в эти бескрайние воздушные просторы… Боже! Да ради такого он готов был стерпеть эту боль, пронзавшую его, в некоторых местах, еще нежную кожу… Он дышал, внимал любые звуки, которые при такой высоте отражались эхом… глаза слезились от ветра. А может и от счастья - он так и не признался…
Как приземлилось данное творение природы – мы умолчим, скажем только: не мягко.. но это сущие пустяки, просто теперь он знает, что собратья, готовые ранее выступить для него батутом  при высоте метр-два, в этом случае отошли, предоставив рыхлую, но все же твердую почву для оного приземления…
Какое - то время вот таких то вот птиц он обходил стороной, но потом решил: «А к черту оно все!»
И как вы уже понимаете, стал летать и падать, летать и падать… и, хочу заметить, неплохо это стало у него выходить… теперь, в случае чего он впивался клювом в лапу, державшую его и тем самым обеспечивал себе относительно мягкий спуск.. Что не говори, а ошибки и опыт – штука полезная…
Как-то, подняв голову вверх, дабы убедиться, что не одна из ветхих  веток данной, уже мертвой, лесной чащи не стремиться со свистом благополучно упасть на меня, я вдруг увидела, да, да – того самого птенца! Он парил!!! Сам!!! Честное слово!!! Я хотела было узнать как у него это вышло, но те самые слепящее-белые облака поглотили его в себе… Мне так никто и не смог дать объяснения на столь невероятный феномен… а ведь я пытаюсь научиться твердо ступать по тропе, где пока еще бесцельно бродит Любовь… Как вы уже догадались, дефект связан с нервными окончаниями, которые должны посылать точный инструктаж моим ногам…
Это жжение под сердцем- последствие чьих - то «когтей», да больно, но однажды, я верю в то, что не просто смогу уверенно стоять и передвигаться, а даже бегать по этой тропе, ни разу не оступаясь и не падая…


Рецензии