Dead Letters2

Letter 2
IN THE SHADOWS

They say that i must learn to kill before i can feel safe
but I rather kill myself then turn into there slave
sometimes
I feel that I should go and play with the thunder
somehow
I just don't wanne stay and wait for a wonder
in the shadows

(октябрь)
тридцатое

Сэр Хью Уоррингтон I приоткрыл левый глаз, но когда первый лучик солнца добрался до кончика носа, поморщился и отвернулся.
Дом был переполнен тенями, сквозняками и октябрьской сыростью.
И в этой октябрьской сырости сэр Хью Уоррингтон I отчетливо слышал мысли обитателей Дома. И улыбался. Своим мыслям.

***

Шелла высунула нос из-под одеяла и залезла обратно. Будильник молчал. Отлично. Значит, кажддневная фигня "побудка-поломка будильника-починка" отменяется.
Шелл сладко потянулась и стукнула Вилле в нос. Он мгновенно проснулся и пихнул ее в бок.
-Че, на работу пора?
-Нет. Но сегодня воскресенье. Мне надо идти к себе, но пол холодный.
-И что? - промычал Вилле.
-Виль, ты притащил меня вчера сюда без тапочек!
-И что?
-Неси обратно!
Из-под одеяла раздалось издевательское "ха-ха".
Шелл надулась и скинула одеяло на пол. Вилле подскочил и в бешенстве уставился на нее.
-Виль, если не хочешь делать мне одолжения в качестве любовника, делай их как друг!
Бешенство сменилось удивлением. Смешной луч скользнул на светлые волосы Шелл, и она разразилась звонким смехом. Упала на спину и пяткой попала Вилле в подбородок. Он обиженно почесал макушку, встал, сунул ноги в красно-черные туфли и, перекинув хохочущую Шеллу через плечо, с хмурым видом вышел из комнаты.

***

Даша открыла дверь ногой и с трудом протиснулась в комнату вместе с подносом.
-Я принесла тебе завтрак.
-Угу.
Яна сидела за компьютером. Пальцы с бешенной скоростью бегали по кнопкам клавиатуры. глаза лихорадочно блестели. Фатима сидела на ее плече и о чем-то тихо верещала.
Даша поставила поднос на тумбочку и начала собирать Янину постель. Еще в самом начале Яна решила спать на матрасе у левой стены напротив окна, а Даша спала на кровати.
Стук клавиш оборвался. Яна скинула документ на дискету. Натянула черное пальто, обмотала шею шарфом и, чирикнув Фатиме что-то на только им понятном языке, пошла к двери.
Даша почувствовала, как напряглись все ее мышцы. За то время,ч то они снимали эту комнату, Яна ни разу не вышла на улицу.
-Ян, ты куда?
-Пойду распечатаю,- она повертела в пальцах дискету, словно не узнавая ее и удивляясь тому обстоятельству, что дискета находится в ее руках.
-Я с тобой,- Даша выпрямилась.
-Нет. Холодно там. Видишь, все золотое. И листья,- Яна мечтательно смотрела в окно. Потом подошла к Даше и обняла ее за шею. - Я верунсь скоро. Ты не волнуйся.
-Я и не волнуюсь,- старалась спрятать глубоко внутри страх. - Но я бы хотела пойти с тобой.
-Нет. Я сама. Я скоро.
Яна сунула дискету в кармна пальто и, поколебавшись с минуту, вышла и осторожно прикрыла за собой дверь.

***

Кейт сидела на подоконнике в кухне и меланхолично жевала яблоко.
Орландо и Энди громко спорили, с какой стороны нужно сделать дырку в тыкве, чтобы вытащить мякоть, не повредив стенок.
-Снизу, Орли! Конечно же снизу! А хвостик будет шапочкой.
-Нет, сверху! Моя мама всегда делает дырку сверху, а внутрь кладет кашу!
Энди слегка поморщилась:
-Надеюсь, твоя мама не догадается приехать к нам в гости.
-Что ты имеешь против моей мамы? - Блум замер с ножом в руке.
-Ну я.. э... Каким образом ты собираешься класть в тыкву кашу, если сбоку мы сделаем глаза и рот? И внутрь мы собирались ставить свечи!!
-Глаза должны быть впереди, а не сбоку! Что ты имеешь портив моей мамы?
-Да ничего! Я ее просто безумно люблю! Доволен? Все, отвали, - Энди включила воду и начала мыть посуду.
Орландо сложил руки на груди. Лицо стало каменным.
-Энди?
-Да? - инстинктивно вжала голову в плечи.
-Что не так с моей мамой?
-Все так.
-ЭНДИ!
-А что Энди?- она резко развернулась, эмоционально взмахнула рукой и задела кастрюлю алюминиевую, а та упала и звеня покатилась в угол.
-Почему я одна за всех всегда отдуваюсь???- закричала Энди.- Спроси кого-нибудь еще! Я - нет. Я не буду отвечать.
-На поставленный вопрос? - осторожно поинтересовался Блум.
-На твой вопрос,- она сложила руки на груди. - И не проси даже.
Яна вошла в кухню с черного входа. В руках - стопка листов А4 и букет из осенних листьев. Молча подошла к стоящей на столе тыкве, взяла нож и замерла, раздумывая.
Орландо и Энди старались изо всех сил перекричать друг друга.
В кухню вошел Ленни и двинул к холодильнику. Блум схватил его за рукав линялой синей рубашки.
-Ленни!!!
-Ммм?
-Что не так с моей мамой???
-Она лезет в личную жизнь каждого, кто попадается на ее пути.
Орландо схватился за голову и вышел.
Яна воткнула нож в верхушку тыквы и пошла за Блумом.

***

Открыл окно и вылез наружу по пояс.
Села в кресло позади него и молчала.
-И что ты теперь думаешь?
-Что они правы.
-Да?
-Да. Совершенно точно. Идем, я покажу тебе Дом.

***

Кристина пошла с ними от скуки и из интереса. Она сама никогда не смотрела Дом.
-В той комнате, где сейчас живет Вилли, - сказал Орландо,- раньше жила герцогиня Уоррингтон.
-А ты ее внук? - спросила Кристина, надув жвачный пузырь.
-Нет! Но этот Дом - мой.
-Как это?
-Так. Так вышло.
-Ясно.
-А в моей комнате жил сам сэр Хью Уоррингтон I. Вот его портрет.
Яна и Кристина с интересом повернулись к портрету красивого черноглазого мужчины.
Сэр Хью Уоррингтон I галантно поклонился обеим девушкам.
Они в свою очередь присели в реверансе: Яна - держась за полы своего пальто, Кристина - с легкой улыбкой разведя руки в стороны (за короткую юбку не очень-то ухватишься ).
-Вы ему понравились,- заметил Орландо.
Сэр Хью Уоррингтон I подмигнул ему.

***

21:00/ 9:00 p.m.
Тыквы горели. Точнее горели свечи в их глазах. Ярко-рубиновая восточная лампа стояла посрели стола. Круглого.
Хэллоуин считали здесь особенным праздником, отмечая его бутылкой французского вина.
После ужина Кристина предложила вызвать Духов.
Свет выключен. Сели в кружок, зажгли свечи, положили кончики пальцев на доску.
Тени стлаи больше. Темнота из углов медленно выползала на середину комнаты.
-Может, не надо?- робко спросила Даша. Она терялась среди них, когда Яны не было рядом.
-Дух Дома, мы вызываем тебя,- торжественно произнес Вилле.
-Да какой, блин, Дух Дома? - возмутилась Кристина. Ленни шикнул на нее и отвесил дочери оплеуху. - Папа! Ты че, сдурел???
-Давайте вызовем Белую Герцогиню,- предложил Орландо.
Всем было интересно, кто такая Белая Герцогиня.
Вилле закрыл глаза и начал нараспев поризносить "Белая Герцогиня, явись нам, мы желаем говорить с тобой"
Кристина корчила гримасы, чтобы не рассмеяться, и перемигивалась с Энди.
Внезапно Вилле замолк и все замерли.
Кейт, беспомощно озираясь, перевела взгляд на лестницу.
И дико закричала.
Все моментально обернулись.
На втором этаже возле лестницы стояло Привидение. В белом одеянии до пят.
-Она погубит меня! - вскрикнула Кейт и опрометью бросилась на кухню.
Гаэль побежал за ней, время от времени оборачиваясь.
Даша встала и подошла к лестнице.
-Ян, иди спать.
-Хорошо,- ответило "Привидение".- Я только вышла поговорить с сэром Хью Уоррингтоном.
-Иди, иди спать.
Яна кивнула и ушла в свою комнату.
Это был лед. Колотый. Потому что наконец появилось Солнце.
Все вздохнули с облегчением.
-Надо перекрасить волосы, -сказала Энди.

***

"Милый мой I. !
Я не знаю, что со мной. Ты - там, где солнце и мое сердце. Я - лед. Опять. Я устала. Не от любви к тебе. От осени. Бросаю из окна по лепестку. Сама с собой разговариваю. Я тебя жду. Помнишь? И я. Я тоже. Невозможно понять, но можно простить. Увидеть-обнять-никуда-не-пустить. Сердце. Боль. А в глазах - лишь страх. Но я помню : ты - со мной. И всегда будет только так..
Всегда с тобой
Твоя Ветреная..."


Рецензии