Dead Letters3

LETTER lll
STILL STANDING

I wish you here tonight with me to see the northern lights
I wish you were here tonight with me
I wish I could have you by my side tonight when the sky is burning
I wish I could have you by my side

(ноябрь)

Стало холоднее. И ветреннее. Доминик принес всем шарфы. Даже сэр Хью Уоррингтон l теперь появлялся лишь в пальто и соболиной шапке, местами проеденной молью. Кристина каждый день в меховых сапогах и длинном свитере из козьей шерсти спускалась вниз к портрету и хотела всучить ему фетровую шяпу с широкими полями. Она пыталсь убедиьт его,ч то шляпа смотрится лучше, чем соболиная шапка. Но сэр Хью Уоррингтон l лишь отрицательно качал головой. Кристина что-то бурчала под нос о непонимании и неприятии моды некоторыми мужчинами и уходила.

***

Статистической операцией является постое численное истолкование случаев, в которых 2 рода явлений появляются вместе.
У Кейт началась лихорадка. Она лежала в горячечном бреду уже третий день. Орландо спал в кресле, периодически прикладываясь к бутылке брэнди. Миня приходил каждый день, приносил таблетки и апельсины.
Каждый четный день температура Кейт поднималась на 1 градус, каждый нечетный день на 1 градус спускалась. Иногда Орландо ложился рядом с ней, обнимал правой рукой и долго-долго лежал, уткнувшись носом в ее плечо. И она что-то тихо шептала, и ее горячее дыхание обжигало, втыкало иголки в его сердце.

***

Все сидели на кухне, т.к. там было тепло по-домашнему.
Шелла и Энди пекли пирог с яблоками по заказу Вилле и Блума.
Ленни и Вилле что-то тихо играли на своих местами побитых и изукрашенных фломастерами гитарах, а Яна сидела в кресле, поджав ноги, и очень внимательно их слушала.
Даша пыталась вбить в бестолковую Кристинину голову математические формулы, потому что Ленни упорно желал, чтобы его дочь была умной.
гаэль стоял у окна и, прислонившись лбом к холодному стеклу, смотрел на серое небо и гнущиеся под ветром деревья.
Старались не вспоминать Кейт...

***

Четко порзвучал звук захлопнувшейся двери.
В кухню вошел Миня и потер озябшие руки. За его спиной маячил какой-то парень.
-Где Орландо? Я привез новенького.
Все молчали. Смотрели на него в ожидании. Мине иногда становилось страшно. Он смотрел на них, видел их глаза и... боялся. Но любил каждого всем сердцем.
-Познакомьтесь, это Брайан.
На нем было черное пальто, черная вязаная шапка, меховые черные сапоги и пестрый шарф. В руках - черный чемодан с кучей цветных наклеек.
-Путешествовал, что ли? - спросил Ленни, почесав густую щетину на подбородке.
-Нет. Это напоминания.
-А...а...
-Идем, Брайан, я покажу тебе твою комнату,- Миня тронул его плечо.
Яна подошла и сунула в руку Брайана желтый дубовый лист. Он сжал его в ладони и пошел за Миней.
-Вы макияж-то его видели? - Кристина стояла, оперевшись о стол, и жевала голландский сыр.
Даша потянула ее за руку и усадила обратно.

***

-Вилле, почему ты красишь глаза черной тушью, а не зеленой? Зеленая тебе больше подойдет!
-А у тебя есть зеленая?
-Есть! И зеленая, и бронзовая, и красная. Даже синяя есть!!!
-Ну давай, Крис, неси. Эй! Народ!! Тут по телеку новый клип расмусов!
(топот ног)
-Эх! Когда-нить и я стану великим пи-ивцом!

***

Даша на цыпочках вошла в комнату Орландо. Гаэль стоял за ее спиной.
Блум лежал рядом с Кейт и, казалось, спал.
-Эй, Орли! Слышишь меня? Эй! Проснись,- Даша потрясла его за плечо.
Он открыл глаза. Холодный и стеклянный. Он словно не видел ее.
-Как она?
-Плохо.
Даша приложила ладонь ко лбу Босворт.
-Да у нее горячка! Гаэль, иди сюда!
-Не пойду. Здесь холодно, как на Северном Полюсе. Че Гевара не может жить в таком климате.
-Ты должен помочь мне!
-Че Гевара замерзнет.
-Да заткни ты своего Че Гевару!!! Надо перенести Кейт в теплое место.
-Нет! - Орландо вцепился в руку любимой.
-Блум, придурок! Щас получишь по лбу умной книжкой! Отпусти ее. Бедная Кейт! И угораздило же ее связаться с таким идиотом.
-Я был великим актером! Почти суперменом!
-Знаю-знаю. Берналь, ты мне срочно нужен.
Гаэль, поколебавшись с минут, переступил порог комнаты и первым делом закрыл окно. Затем они с Дашей с трудом отодрали беснующегося Блума от кейт. Берналь завернул девушку в одеяло и отнес на кухню.
Шелла уже сварила какой-то ароматный напиток и по капельке вливала его в Кейт.
Орландо шатался по коридорам, разговаривал с Брайаном, а потмо стащил у Вилле одеяло и, завернувшись в него, уснул под портретом сэра хью Уоррингтона I. Тот с жалостью посмотрел на парня и осторожно опустил на его голову свою соболиную шапку.

***

Кухня опустела к вечеру в все пошли смотреть сериал "Друзья". Остались только Шелла, потому что была ее очередь мыть посуду, и Яна, сидевшая в ногах Кейт, играла с обезьянкой.
-Шелла, ты любишь Вилле?
-Своим особенным способом.
-Иначе, чем он сам любит себя?
-Да.
-И ты спишь с ним?
-Только с субботы на воскресенье.
-А понедельник?
-Понедельник? - Шелла оторвалась от раскладывания вилок и задумалась. - Нет, в понедельник я сплю с teddy bear. Он у меня с детства.
Яна замотала шарф вокруг шеи и задумалась. Фатима внимательно смотрела на хозяйку, не выпуская из лапок своего любимого медвежонка.
-Шелл?
-Что?
-А Кейт любит Гаэля?
Шелла удивленно взглянула на Яну. Она не ожидала такой откровенности: большую часть времени Яна ни разговаривала ни с кем, кроме Даши или Блума. И только за закрытой дверью. А если и говорила, то очень мало.
"Хотя..,- подумала Шелл. - В этом Доме нет абсолютно ничего нормального".
-Не знаю. Дума да. Это запутанно и странно. Мне в какой-то мере их жаль.
-Почему?
-Не могу сказать. Просто жаль.
Последний желтый лист упал на подоконник. Ноябрь кончился. Кейт открыла глаза и попросила есть.

***

"Милый мой I.!
Я Без Тебя Не Могу. Жить. Когда Ты Вернешься, Я Уже Буду Ждать.
Разбитая."

 


Рецензии