Dead Letters4

Letter IV
TIME TO BURN

they follow me home, disturbing my sleep
but I'll find a place, place where they cannot find me
maybe I'm lost, and maybe I'm scared
but too many times I've closed the doors behind me
I don't have any time burn

(декабрь)

Тридцать первого декабря. Было очень тихо в Доме. Это был Сонный день и все обитатели Дома спали до обеда. Сэр Хью Уоррингтон I посапывал, укутавшись в пальто и надвинув шапку на глаза.
Кристина в махровом красном халате и пушистых такпках, еще сонная, позевывая, протопала в комнату Брайана. Чуть посмотрела на него, склонив голову на бок, забрала подсвечник и пошла на кухню.
За ночь выпало так много снега, что сугробы доставали до подоконника.
Поставила подсвечник на стол.
"Вы - обычный нормальный человек. Я - сумасшедшая."
Убрала волосы со лба и, чуть пригнувшись, взглянула в окно.
-Пожар будет.

***

-Я не одену это!
-Энди, перестань! Ты же знаешь! Это традиция. Белое всегда традиционно!
-Это тупая традиция, Шелл! Я не собираюсь быть тупым бараном! Стадное чувство мне незнакомо!
-И что ж ты предлагаешь?
-Я? Предлагаю встречать Новый Год в красном. В алом!!!
-Но Миня неу спеет к вечеру купить красное!
-Успеет!
-Как ты мне надоела!!! Делай, что хочешь.
Шелл хлопнула дверью. ( Весомо. )

Красные манти были найдены на чердаке.
-Герцогиня любила алый,- пожал плечами Орландо.
И целый день они ходили в алых мантиях.

***

-Орландо.
-Да Кейт?
-Мне очень нужно. Иди сюда.
-Что?
-Я не люблю тебя.
Сердце разбилось. Осколки упали на пол, из них текла кровь винного цвета, смешанная с горьким коньяком.

***

8:53 p.m.
-Мешай по часовой стрелке,- командовала Шелла. - Брайан! Что ты сделал с картошкой?!!?
-Птицу,- рассеянно произнес он. Внезапно вскочил :- Fuckin shit and thirty devils! Как я мог забыть!!
И бросился к дверям.
-Стоять!!!!!!!
Брайан замер в проеме двери. ОБернулся. Шелл решительно взяла в руки поварешку.
-Потом глазки накрасишь, милый!
- Ну, ладно,- Брайан сел на место и с не меньшим рвением принялся вырезать из картошки птиц, бормоча под нос "Лаури, Лаури" на только что сочиненный мотив.

***

Придуманная мечта - и рассыпалась. Два кольца, висевшие на гвозде, упали вниз, в трещины пола.
Жестоким снегом покрылось все.
Он слышал ледяное дыхание повсюду, чувствовал снежинки на своих щеках.
Яна поставила русский диск, и плачущая гитара взорвала нервы.
И слезы стали льдом.
Убить ее? Нет, себя? Все..

***

-Вилле! Не будь таким уродом! Дай подзатыльник Берналю, наконец! И где Кейт?!? А Орландо где? Шелла!
-Кристина, хватит ковырять пальцем крем на торте! Тащи свою задницу сюда и захвати с собой эту вечно спящую утку по имени Брайан!!
-Кто накрыл стол белой скатертью??? Ленни, принеси красную! Жаль, Мини с нами нет.
-Где чертов Блум???!!!

***

" I'm going crazy... crazy..."

***

"...на том самом ряду в планетарии, откуда видно, как звезды складываются в твое имя. И целовались..."
Чемодан был тяжелый. Из него при каждом следующем шаге что-то вываливалось. Но Кейт была счастлива.
Впервые за последние пять лет.

***

22:45/ 10:45 p.m.

Яна вышла на улицу. Все так ослепительно блестело. Кружились на ветру старые воспоминания. Голубые глаза, губы узкие, греческий профиль...
А что будет с Орландо? Он был ближе, чем кто-либо. Чем Даша. От этого становилось страшно. Жуткий, липкий страх забыть обо всем. И обида. От того, что слишком быстро забыла.
Поверх сугроба лежали два кольца, из серединок которых рос голубой колокольчик.
Она склонила голову набок, как птичка, и пальцами провела по голубым лепесткам с синими прожилками.

***

23:54/ 11:54 p.m.
-Папаааа!!! Этот урод Брайан оторвал голову моей кукле! И заляпал вареньем мою красную мантию!
-Хватит орать, Кристина. САдись за стол, иначе получишь подзатыльник.
-Но папа..!
-Заткнись, я сказал! Заставишь потом Брайана починить куклу. А мантию постираешь. В следующем году.
-Лаури.. Лаури..
-Хватит, Брайан! Ты меня уже достал! Любовь всей твоей жизни будут показывать сегодня в новогоднем концерте.
-ВСЕ ЗА СТОЛ!!! Я сегодня диктатор, и вы просто обязаны меня слушаться.
-Конечно, Шелл. А где Яна и Блум???

***

"-Все будет так, как я хочу. Дом мой. Всегда будет моим. Всегда..."

***

Наблюдаемые явления должны быть зафиксированы, чтобы получить статус фактов, которые затем будут введены в рамки концептуальных систем.

***

Все сели за стол.
-Па, тебе не кажется, что у Кейт сегодня какие-то странно-румяные щеки?
-Может, нарумяненные, Крис?
-Нет, па, именно румяные. Что-то не так, я чувствую.
-Шелл, у тебя что-то горит,- сказала Энди, накладывая в свою тарелку салат.
-Неправда,- Шелла отрицательно мотнула головой.- Я все выключила.
-Кажется, я тоже чувствую запах паленого, - сказала Даша.- И он идет не с кухни.
-С улицы,- кивнул Ленни, разрезая ножом мясо.
Все побросали ложки и выбежали на улицу.

***

Дом стонал. Чувствовал опасность. И сэр Хью Уоррингтон I чувствовал ее, но его никто не слышал.
Они стояли на крыльце, полуодетые, босые, не чувствуя колющего холода, а Орландо метался вокруг Дома с факелом в руке, что-то кричал. И они боялись смотреть в его глаза.
Яна стояла неподалеку, по колено в сугробе, бледная, словно восковая фигарка, и беззвучно плакала. Руки, сжатые в кулачки, дрожали. И в правой был зажат колокольчик, цветок весны.

***

Все было как вос не. Даша окликнула ее. И ей не оставалось ничего другого, как бросится ему на шею и плакать. Плакать. Вилле и Ленни держали его, а Гаэль впихивал ему успокоительное. И он смотрел на нее стеклянными глазами. И плакала.


+ + +

Мой дорогой I. !
Я падаю вниз. Со свистом. И кричу. Где ты? Что с тобой? Возвращайся...


Рецензии