Dead Letters5

Letter V
IN MY LIFE
 
The record shows that you dare, don't you're still living
Every time you have dye to your pale given
And now the chance to fix your bad attitude
And make it move - it's up to you
In my life, I decide

 
( январь )
 
-Иногда я  все забываю. Вижу только птиц. С черными крыльями. И Лаури. Он летит с ними и меня зовет с собой.
-Ты поддаешься этому зову, Брайан?
-Иногда. Иногда я люблю его. Он приходит ко мне во снах и я иду за ним. Он зовет меня летать.
 
(  " -Брайан! Нет! Не надо! Я пошу тебя, проснись! Брайа-а-ан!!
     -Кристина, уходи! Я полечу за ним!
     -Я не пущу тебя!! Ни за что!
     -Отстань!
     -Нет!!!"                )
 
-Кристина спасла тебя в последний раз?
-Да. Обхватила руками и мы упали в комнату. Я проснулся... Лаури... Лаури... In my life I can try to fly with you...
 
***
-Я не могу объяснить, как все это происходит. Достаточно одного лишь света. Блеска. Flash! И я - другая. Не дождь и не солнце. МАленькое темное облако.
-Вилле помогает тебе?
-Пытается. Себе все же больше.
-Ты его любишь?
-Только с субботы на воскресенье он многое для меня значит.
-Давно Это у тебя?
-С детства. Не знаешь разве?
-Просто захотелось спросить. Ты жила в Темноте, кажется?
-Да. Жила.
-Может ли это быть причиной?
-Вряд ли.
 
("Подошла. ОБняла. Поцеловала в щеку.
  -Мне не нравятся твои красные линзы.
  -Сменить?
  -Да. Но не оставляй их в холодильнике.
  -Ага."                )
 
***
- Как ты?
-Уже лучше.
-Пьешь успокоительное?
-Да. Пытаюсь себя заставить.
-Орландо, а как твои..?
-Отношения с той-чьего-имени-я-не-хочу-называть?
-Да.
-Никак. Я пытаюсь не замечать ее. Я живу заново. I've walked through the darkness. А она не next to me. Я этому рад в каком-то смысле, in my own way. So, я знаю, что будет трудно. ИНогда курю косяк и не замечаю, как наступает ночь.
 
( "-Почему Ты не спишь?
   -С непривычки. И луна полная, к тому же.
   -Я посижу с тобой, ладно?
   -Сиди. А Даша?
   -Она спит. Я знаю, ты не хочешь говорить о той-чьего-имени-нельзя-произносить, но все еще любишь ее.
   -Ты слишком ного знаешь...
   -Да."                )
 
- Она пытается тебе помочь.
-А я пытаюсь помочь ей. Видишь, это взаимно.
-Вижу.
 
***
-..Папа сказал мне это в детстве.
-Сказал, что ты - потомок Влада Дракулы?
-Ну да. И я на него похож. У нас дома, над камином, висит портрет. И я на него очень похож. Я крашу глаза, чтобы быть похожим на него.
-Но у тебя нет тяги к чужой крови, Вильгельм?
-Иногда мне хочется покусать Шеллу, когда она меня злит.
-Но ты не пробовал..?
-Нет. Хотя.. один раз. давно еще. У крови соленый привкус. Мне не понравилось.
-Ну это да... А.. с тех пор?
-Нет... нет.
-Ты ни разу не видел Его?
-Видел.
 
( "- Он там. Вот в том углу.
   -Ты что, Виль, там никого нет.
   -Но я его вижу. Он в черном. Кровь на губах...
   -Виль! Не ходи туда!
   -Я не самоубийца, Орландо.
   -Надеюсь."                )
 
-И как часто Он к тебе приходит?
-Только когда я расстроен.
-И что Он говорит тебе?
-Рассказывает о вкусе крови. Я Его не слушаю. Сам пробовал. Знаю. И когда я от Него отмахиваюсь, Он вдохновляет меня на песни.
-И никто, кроме тебя, Его не видит?
-Знаешь... Мне кажется, Яна видела Его тогда, в моей комнате. Но она ничего мне не сказала.
-Ясно.
 
***
-Мне уже лучше. но я все равно не могу Его забыть. Жду, когда Он вернется.
-Ян, а если Он не вернется?
-Этого не может быть. Я об этом даже не думаю. Не хочу.
-А если что-то изменится и..?
-Нет. Ничего не изменится. Хватит говорить об этом.
-А Орландо?
 (Вздохнула. Сцепила руки в замок. Опустила глаза.)
-Не сегодня.
-Хорошо. Ты счастлива?
-Нет.
 
***
-В моей жизним ногое поменялось. Я не скучаю по Орландо. Гаэль меня любит. И понимает. Только он поддерживает меня в убеждении, что скоро прийдет Апокалипсис. Мы много разговариваем об этом. Гаэль знает, что я права. Гаэль меня любит. Он лишь жалеет, что я так и не успела сыграть Коломбину.
-Что ты чувствуешь сейчас?
-Sometimes.... I feel like a prophet who misunderstood under the gun that it's new disease. And sometimes I'm just a girl.
-Если хочешь - кури.
-Спасибо.
 
***
(" Что с тобой, Энди? - Шелла снова и снова трясла ее за плечо.
   -Я люблю его! Люблю!
   -Кого?
   -Брайана.."                )
 
- Я не избавилась от своей судьбы. Нет... скажем так, участи. И я  ничего не могу с собой поделать. Я не такая, как другие. не такая, как все... В общем, это трудно объяснить. ощущение, словно ты пьешь бейлиз и не чувствуешь его вкуса, но знаешь, что он вкусный и поэтому наслаждаешься им... (...) ..да, такой идиоткой быть нельзя! Что ты там пишешь? Ты меня слушаешь вообще? Да? Ладно... (...)
-...
-Нет, я не знаю, что такое "эмоциональный срыв".И я не такая уж плохая,ч тобы знать это.
-...
-Бог меня специально мучает. Все. Не могу больше. Вытри мне слезы и я пойду танцевать.
 
***
-Она просто держала его в руках, а я уже чувствовала холодную сталь в своем сердце. Это больно, ужасно больно!!! What's up? Who the hell are you?
-Кристина, успокойся!
-Нет, я тебя не слышу. оставь меня здесь и иди. Все-о-о... И когда я открою глаза, тебя уже здесь не будет. ненавижу тебя и Брайана.
-А отца любишь?
-Да.
 
***
-Я чувстувю его в себе. он твердит мне, что я должен зменить мир, должен рпедпринимать какие-то шаги. Я живу по стрессовой системе Ганса-Селье.
-И как?
-Как всегда. Ты знашеь о тм, что в процессе приобретения спортивной формы организм человека нуждается в большом количестве воды и жирных кислот? Вот. Я знаю. Но стараюсь не жить так. не могу. кейт все равно впихнет в меня овсянку с яблоками и 100г вареной говядины.
-Ты думаешь, она тебя любит?
-Я не успеваю об этом думать. Че думает, я лишь предпринимаю действия. Я знаю, что линии на ладонях - это не только будущее, но еще и эрогенная зона. Поэтому держать ее за руку - это все рвано что заниматься сексом с ее судьбой. за это она меня и любит.
-Скажи, Гаэль, как она переживает развод?
-Ее волнует Орландо. Она беспокоится о нем. Боится за него.
-Она его любит?
-Я не знаю. Но Че говорит, что нет. Хотя, это всего лишь его мнение.
 
***
-Я вижу ее. Везде. В колышущихся на окне занавесках. В кубиках льда. В стакане шампанского с каждом пузырьке - Она. И все в том же платье цвета спелых апельсинов.
-И что говорит?
-Просит позаботиться о Кристине.
-А ты?
-Я пытаюсь. Я люблю свою дочь, хотя и сам в это иногда не верю.
-Вы часто ссоритесь. Ты кричишь на нее...
-А она не кричит??? Ты разве не слышал, КАК она со мной разговаривает? Она и святого выведет из себя! Ты слышал последнюю песню Валло? "...I just love the way u're runnin out of life..." Прикольно, да? Это ему Влад стихи подсказывает. Насколько я знаю. Меня хватило лишь на "i belong to u - u belong to me.." Я о любви и смерти писать не умею.
 
***
 Яна кричала вос не. Металась. И не открывала глаз. Даша изо всех сил старалась ее разбудить. И не могла. Ей стало страшно. Потом Яна врезапно успокоилась. На лбу выступили капельки пота, по щекам текли слезы. Она плакала, стонала и звала Его.
 
***
3:00 a.m./ o'clock
 
 Шелле захотелось пить. Покрепче замоталась в халат, сунула ноги в тапки и спустилась в кухню.
 Со второго этажа раздалсяплач скрипки. Шелла вздргнула. Подошла к холодильнику и написала на розовом стикере черным фломастером "Засунуть скрипку Брайана ему же в ***у*.
 Глухие, сдавленные рыдания. Там, у камина. Это была Энди. Запустив пальцы в волосы, покачивалась из стороны в сторону.
 Шелла молча села рядом и обняла ее.
-Что?
-Шелл... Я люблю его... А он.. он любит Лаури... и... и читает книги с Кристиной... и пишет песни с Вилли. Что... что я могу? Ничего!
-Но ты же совсем недавно любила Миню.
-Сквозь сон! У него была еврейская жена, двое детей и собака Чарли! Что они? Зачем? Так со мной поступают?
 Шелла прижала голову Энди к своей груди. Туша несмытая текла черными разводами.
 Они плакали вместе. Из глаз Энди текли слезы. Из сердца Шеллы - тоска.
 Даша молнией влетела в кухню и с рыданиями повалилась на коврик у камина.
-Я не выдержу! Нет.. Я боюсь за нее... Люблю и боюсь... Не могу ее оставить! Не могу!
 Вилле стоял на пороге, прислонившись к косяку двери, смотрел на них и пел.
 
 
               
         +                +                +
 
 "Милый мой I..!
            
                Исчезающая."


Рецензии