**Решение
Однажды Ольге до чертиков надоело ходить с толпой пенсионеров, хоть наши дети и ровесники. Оля от них откололась. Отпустила прямые волосы без химии, вышла замуж за молодого человека и неназойливо перешла в поколение своего сына Гоши. Вот так! Имя ее мужа - Слава! Слава, уроженец южных гор, с минеральными источниками. Южанин. На его родине тепло, и он здесь плохо адоптируется, хотя живет здесь с детских лет. В Олиной квартире ему понравилось все сразу, как будто он попал в другой мир. Слава пришел к Оле на работу, и положил на стол конверт с деньгами, добавив слова:
- Я не жадный.
Ольге ничего не оставалось, как взять деньги. Весна светила в окна, и все деньги истратила на вещи для себя, для встречи весны при параде. Деньги кончились, и взаимопонимание у нее со Славой вновь прошло стадию улучшения. Оля нашла себе развлечение в том, что стала приобретать все для ремонта квартиры. Так получилось, что в квартире она осталось одна. Делать одной ремонт сложно с той точки зрения, что некому помочь передвинуть мебель, выкинуть вещи, сломать старые шкафы и выкинуть обломки. Работа требовала вмешательства мужских рук.
Ольга Корсакова написала письмо на НТВ, в передачу, где делают ремонты квартир и показывают всей публики с экрана телевизора весьма занимательные интерьеры, но через день передумала и убрала свое письмо с сайта, хотя чувство, что там ее запомнили, осталось. Мысль о чуде на экране Оля выбросила из головы. На помощь в грязной, ремонтной работе позвала она Славу. Он Ольгу поразил тем, что помогал делать по ремонту квартиры все то, чего никто из прежних ее родственников в этой квартире не делал.
Он белил потолки. Оля клеила обои. В магазине, где продают обои, и краски, ее в лицо уже узнавали продавцы: Оля постоянно покупала самоклеющееся обои. Клеить их мне помогал Слава. Обклеили и стены и шкафы, которые они с ним не сломали. Квартира приобретала новый вид. Смотреть передачу по НТВ с ремонтом квартир Оля перестала. После ремонта квартиры захотелось сменить свой наряд на новый, летний. Впервые Ольга со Славой вдвоем, пошли в магазин, и само собой возникло желание купить одежду для свадьбы, и постепенно они ее приобрели.
В ЗАГС они пошли вдвоем. Заплатили деньги. Купили кольца. И... появился какой-то тормоз в отношениях. Они пропустили, назначенное число. Свадебный каталог дома Оля убрала в сторону. Любовь Ольги и Славы проходила сквозь баррикады сопротивления. Первыми возмутились бабушки у подъезда. Они в один голос утверждали, что не должна женщина выходить замуж за мужчину, который младше ее на двадцать семь лет. Оля не хотела жить одна. Собак она никогда в своей жизни не держала и рукой их не гладила, тоже касается кошек.
В доме были две черепахи в аквариуме, их еще Коля купил, когда они были размером в пятак. Коля уехал, а черепашки остались. Одна черепаха выросла очень большая, в два раза больше другой. Покупали их одинаковыми. Вот Слава и занимался кормлением черепах, мыл у них аквариум, и давал им прогуляться ластами по полу. Слава вошел в состав Олиной семьи практически бесцеремонно, если он перешагивал ее порог, то назад уходить отказывался на отрез. Оля пыталась его не пускать в дом, тогда он звонил по шесть часов в дверь, и все соседи ему сочувствовали.
Однажды Оля вызвала наряд милиции, мол, звонят 6 часов. Милиция с шумом подъехала к дому, а Слава прошмыгнул мимо целой команды милиции, и только бабуля у подъезда, 82 лет от роду, знала, куда он убежал, но милиции про то не сказала, а сказала мне, когда я вышла из дома. Слава стал Оле названивать по сотовому телефону каждые полчаса и писать любовные послания. Не забывайте: Оле - 53 года, Славе - 25 лет. Когда Оля говорила о такой любви, у нее спрашивали:
- Он, что приезжий?
- Нет, местный, да, он работает.
Мать Славы младше Оли. Ситуация несколько нервная, но со временем она изменилась. Посторонние привыкли к неравному браку. Брак все же был зафиксирован с опозданием от первого срока на две недели. Опыт и молодость.
Слава помогает Ольге в домашней работе, Оля ее не очень и любила, эту домашнюю работу, слуг в доме нет, они живут вдвоем. В доме у них относительный порядок, если Оля задерживается на работе, то Слава готовит ужин. Он полюбил быть в ее доме, и чувствует в нем себя комфортно. Слава все больше становится мужчиной, домашним и уютным.
Погода летная, морозная, солнечная, а Оля вспомнила про Колю, когда Слава от этой погоды сидит дома и болеет. Мороз ему не подходит, да и ей нос хочется закрыть маской, в каких грабители кассы грабят. Переносица на морозе болит от холода, а прикрыть ее нечем, ладно бы была в варежках, а перчатками, нос не согреешь. Слава тут отколол. Оля говорит ему:
- Купи резинки в аптеке.
И он отвечает:
- Я в аптеку пойду, если на лицо надену черную маску!
Чувствуете, сколько у маски может быть назначений! Нужна маска для жизни.
Коля в свое время покупал резинки, но они были совсем другого качества!
Три раза подвела Олю резиновая промышленность до операционного стола.
А знаете что такое операционный стол? Это когда над тобой лампы горят,
а ты под ними книжки не читаешь, и больно. Еще есть способ самосохранения: белые пузыри на живот пускать. Коля в этом деле преуспел, но радости от жизни при этом не испытывал. Коля: не пил, не курил, мясо кушал. Поэтому врач гинеколог сказала Ольге рецепт от операций:
- Дай мужу табуреткой по голове, а больше тебя ничего не спасет.
Она была права, но табуреткой Оля его бить не стала. Таблетки в ту пору были такие, что от них плохо было. Самое главное: не привлекать внимание мужа!
Если везде пишут, как заарканить мужчину, то Олина задача, всегда состояла в том, как мужчине не понравиться! А Олин муж и через двадцать пять лет совместной жизни мимо нее по квартире не мог пройти, все время за Олю цеплялся. Последние полгода их совместного существования, Оля стала от него отбиваться правой рукой, из-за чего на лучевой кости синяк не проходил. Ее сексуальная нервная система пришла в полнейший упадок. Муж не выдержал любви с Олиной правой рукой и покинул ее. Он все эти полгода мечтал о золоте, все хотел найти клад, и нашел на севере себе покорную жену - Нину.
Было время, когда Коля постоянно обзывал Олю фригидной женщиной. Что это такое, Оля не знала, но знала, что не похвала. Посадил он ее в один поезд, сам сел в другой поезд. Слезы обиды высохли. Рядом с Олей оказался жизни радостный молодой парень, типа молодого мужчины. До секса они не дошли, но фригидностью явно не пахло. Ели от него Ольга ноги унесла в свое купе.
Бабули высыпали на улицу, и гуляют под февральским солнцем, не отходя от подъезда. Звонок. О, это сам Коля позвонил, в кои то веки!
- Коля, ты откуда звонишь?
- Со столичного вокзала.
- Куда путь держишь?
- К брату хочу съездить.
- Золота много добыл?
- Я золото не добываю.
- А что на приисках делаешь?
- Оля, а ты откуда знаешь?
- Лена сказала, где ты, ты ведь и соседей собственных не знаешь.
- Это Ленка что ли, жена Сергея?
- Она под нами жила раньше.
- Оля, ну я не знал, а ты замуж не собираешься?
- Коля, я замужем!
- Оля, я с тобой не разводился, как ты смогла замуж выйти?
- А я нашла свидетелей, что тебя дома год не было, и меня с тобой развели, а о том, что ты жив - здоров, знала от соседки, матери Лены, она и свидетельницей была.
-Ну, ты, Ольга, даешь! А я - то тебе хотел золотишко передать...
- Ты сказал, что у тебя нет золота.
- Так я тебе всю правду и выложу по телефону! Как там Гошка?
- Нормально, у тебя внук есть.
- Да? А у меня на севере сын маленький есть, на чукчу смахивает.
Только положила трубку, вновь звонит Коля.
- Оля, я хочу вам кое-что завести. До вас два часа пути, у вас час, и назад поеду, ты Гошке позвони, что я приеду.
Положила трубку и тут же звоню Гоше.
-Гоша, отец звонил по телефону.
- Мать, ты что шутишь? Столько лет молчал!
-Гоша зайди домой через пару часов.
-Ладно, сегодня выходной день, зайду.
Через два часа звонок в дверь. Пришел Коля.
-Оля, я еле в подъезд попал, ты мне код не назвала.
-Забыла про код.
-А мне Андрей дверь открыл, домой шел, изменился так, бороду носит, как у меня.
Через пять минут звонок в дверь.
-Мать, я код забыл, бабули у подъезда стояли мне открыли дверь.
Немая сцена встречи.
Коля посмотрел на меня, на Гошу и сказал:
-Гоша, у меня есть золотишко в виде песка, в подошве сапог лежит, я бы хотел тебе отдать.
-Отец, зачем мне золото, это же мертвые деньги, какая мне от них польза?
-Гоша, разберешься, а то совесть меня гложет, за то, что я вас бросил.
-Отец, раньше золото на зубы брали, а теперь у всех зубы белые.
-Гоша, я тебе отсыплю, а ты сам подумаешь, что с ним делать, есть ведь в городе золотые мастерские.
Коля снял сапоги, вынул стельки, вынул жесткую прокладку, и высыпал золотой песок на тарелку. Потом вставил прокладки, стельки и надел сапоги.
-Ну, ты отец молодец! - сказал Гоша, рассматривая золотой песок
-Все, бываете, а то я заплачу и не смогу уехать! - сказал Коля, и исчез в проеме двери.
-Мать, я возьму золото, я знаю, кому его отдать, я ушел.
Все стихло.
Золото Ольге улыбнулось и исчезло, так же быстро и жизнь проходит. Золотая пора молодости осталась далеко за горизонтом. Маячил юбилей, не чужой, а ее собственный.
Определитель вещает на всю квартиру, кто звонит, а звонят от Гоши.
- Ольга Федоровна, мы к вам зайдем днем, вечером мы не может, - проговорила в телефонную трубку Галя.
-Хорошо, заходите, буду ждать.
К Ольге пришли Гоша и Галя. Подают красную коробочку. В коробочке полный золотой набор: сережки, цепочка, кулон, кольцо.
- Мать, мы сделали из золота отца три набора: тебе, Гале и теще Тоне.
-Спасибо! Красиво - то как!
- С юбилеем, Вас, Ольга Федоровна! - проговорила Галя.
- Спасибо, спасибо!
Вот оно все как получилось, поздравили, не забыли, и кольцо подошло.
Вскоре появился Слава и принес картину, великолепную картину, 'Золотая осень', одного современного замечательного художника. Пришла Надя, неизменная Олина гостья всех дней рождений, чтобы Оля без нее делала! Дом наполнился розами.
И на работе подарили розы, но Оля их оставила на своем столе. ЮБИЛЕЙ!
Перешагнула еще одну десятилетку.
Коля позвонил, поздравил, сказал, что еще дочь у него родилась.
Снежная каша на дороге местами мешает идти, но в целом приличная зимняя дорога, и Оля идет по дороге своей жизни, и уже не сможет свернуть в сторону жизни некогда любимого ею мужчины. Теперь у нее иная дорога жизни и перекрестка на этой дороге нет, или пока нет, а есть экран монитора и все, если он не совсем утопил в виноградном вине свой ум, то вполне может прочитать послание в свой адрес. Ау! Мужчина! Не слышит, значит пьет.
Другой мужчина крутится рядом с Ольгой и пьет одну воду, это ее мужчина, теперь он ее любимый мужчина, он делает ей подарки в чужой день рождения! Спасибо, милый! Оля рада, и она не свернет с его дороги, у нее нет иной дороги, есть одна твоя дорога, Слава! У них есть гастрономический ужин, Слава любит трубочки, а Оля халву, он играет в игры на компьютере, а она на компьютере только пишет, такие они разные, и объединяет их вода. Они пьют воду.
Свидетельство о публикации №205052900161