Исповедь таракана

Обо мне в энциклопедии сказано: "Прусак или рыжий таракан (Пруссак), (Phyllodromia ermanica); принадлежит к прямокрылым насекомым, отряду бегающих; распространён по всему свету; первоначальная родина неизвестна".
Неизвестна тем, кто составлял энциклопедию, но только не нам.

У нас из поколения в поколение передаётся легенда, что наша истинная родина – Крым, где мы обитаем вне человеческих жилищ.
Правда некоторые ученые считают, что и мы и черные тараканы, не по своей воле попали на север, поселяясь у человека под крышей. Нас случайно завезли с собой из Германии, возвращаясь домой после семилетней войны, русские солдаты. Вот потому то нас и прозвали "прусак".
 
Говорят, чёрный таракан поселился с человеком с очень давних времен. Даже ученые не могут достаточно точно назвать этот срок. Черный таракан окружен легендами и поверьями. К черному таракану больше уважения, чем к нам. У людей даже существует примета: если в доме появился черный таракан, то это к деньгам. Не знаем - можно ли этому верить, но в прежние времена люди, а может кто-то и теперь, отправляясь жить на новое место, брали с собой "на счастье" черных тараканов.
И ещё ему приписывают лечебные свойства. Так порошками из черных тараканов в России лечили плеврит, настойкой - водянку. В некоторых регионах Америки настойки и порошки из черных тараканов применяли при воспалении легких и язве желудка.

А вот с нами - "прусаками",- ведется жестокая война, как с неприятными и вредными квартирантами. Поэтому мы и размножаемся 2 раза в год, а не 1 раз в 4 года, как чёрный таракан. Наши самки отличаются большой плодовитостью, хотя самка оплодотворяется только раз. Однако, за свою полугодовалую жизнь взрослого насекомого, она несколько раз откладывает яички, которые в виде багажа таскает на кончике живота. В урочный час она отцепляет багаж от брюшка, и из него, на свет божий, появляется около сорока белых созданий.
Кроме того, мы крайне неприхотливы. Главное для нас, мигрантов из южных географических зон - тепло, близкое присутствие влаги и, конечно, еда. Крошка на кухонном столе и даже просто плохо вытертая его поверхность, для нас скатерть-самобранка. Клея на почтовом конверте (марке) одному нашему сородичу хватит прокормиться неделю. Мы можем питаться мылом, обувным кремом, книжными корешками и самой бумагой. Но, конечно, есть у нас и гастрономические пристрастия - белый хлеб и, особенно мы любим пиво. Для нас это питье и закуска одновременно! Вот поэтому для жизни мы охотней всего выбираем кухни, пекарни и пивные заводы.

Так за что же нас так не любят люди. Они, как только нас увидят, сразу же начинают гоняться за нами кто с тряпкой, а кто с тапком. Мы пугливы, боимся света и быстро бегаем. Они не знают, что нас не так просто убить. Нам, даже сильно покалеченным, главное только добраться до воды, а уж там мы придем в себя и снова восстановим своё подорванное здоровье. Главное, что бы нас раненных не успели обсыпать борной кислотой или другими химикатами. Это для нас смертельно, так как мы можем заразить и унести с собой ещё несколько наших собратьев. Орудия для нашего уничтожения совершенствуются год от года и, в настоящее время превратилось в настоящее оружие массового уничтожения. Несмотря на тотальный террор по отношению к нам, мы выживаем, но ситуация остаётся критической.

Уважаемые депутаты, убедительная к вам просьба.
Защитите нас от экстремально настроенного населения. Давайте настроим атмосферу терпимости по отношению друг к другу, а в перспективе наладим и плодотворно-дружеские отношения. Не забывайте, что о нас написано много добрых сказок и стихов, на которых воспитывались и вы.
   С уважением.
Пруссак.


Рецензии
А я тоже пиво люблю.

Алекс Петров   29.05.2005 11:35     Заявить о нарушении
"Алекс", ты не одинок в своей любви.

Сергеич   04.06.2005 06:55   Заявить о нарушении