кузница времени

КУЗНЕЦ ВЫСЕКАЕТ  ВРЕМЯ СВОИМ МОЛОТОМ, И ЧЕРЕЗ НЕКОТОРЫЕ ЧАСТИ ЭТОЙ НАКОВАЛЬНИ, Я ВИЖУ СВОЕ ТЕМНОЕ ЛИЦО.
ЭТОТ ОТБЛЕСК ОТ ИСКР ВРЕМЕНИ НЕ ДАЕТ МНЕ ЖИТЬЯ, ОН СЖИГАЕТ МОИ ЛЕГКИЕ ДОТЛА СВОИМ СОЖАЛЕНИЕМ.
ИНОГДА МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО Я ЗАДАХНУСЬ ОТ ОТ ЭТОГО КУЗНЕЦА.  КУЗНЕЦ ЗНАЕТ ОБО МНЕ ВСЕ, ИБО ОН ВЫСЕКАЕТ МОЕ ПРОШЛОЕ, СНОП ИСКР - ЭТО СЕКУНДЫ. СЕЙЧАС ОН ЗАНЯТ, ОН БЬЕТ СВОИМ МОЛОТОМ ИЗАГИБАЕТ ОЧЕРЕДНОЙ УЗОР НА ЖГУТЕ, БУДУЩЕЙ ОГРАДЕ. ЭТУ ОГРАДУ ОН ВЫСТРАИВАЕТ ОТ ЛЮДЕЙ, ПРОСТО ОН НЕ ХОЧЕТ РАНИТЬ МОЕ ДОВЕРИЕ.
А Я ИНОГДА ОСТУЖАЮ ЭТОТ РАСКАЛЕННЫЙ КУСОК ЖЕЛЕЗА СВОИМИ СЛЕЗАМИ, А КУЗНЕЦ ЗАКАЛЯЕТ ЖЕЛЕЗО И Я ДЕЛАЮСЬ ОТ ЭТОГО ЕЩЕ КРЕПЧЕ И ЭТОТ КУСОК ЖЕЛЕЗА ДЕЛАЕТСЯ ЕЩЕ КРЕПЧЕ, НО И БОЛЕЕ ХРУПКИМ.
ИНОГДА Я ЗАХОЖУ В МАСТЕРСКУЮ И РАЗДУВАЮ ОГОНЬ.ЭТОТ ОГОНЬ -ВСЕПРОЩЕНИЯ И ТОГДА ПЛАВИТЬСЯ МЕТАЛЛ НА СТЕЛАЖАХ МОЕЙ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ.
ПРЯМО ИЗ СЕРДЦА ВЫЛЕТАЮТ БЕЛЫЕ ОГНИ И ПЛАВЯТ, НЕТ ОНИ НЕ ИЗМЕНЯЮТ ФОРМУ ЭТОГО МЕТАЛЛА, ОНИ МЕНЯЮТ ЕГО  СТРУКТУРУ, Я МЕНЯЮ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К СВОЕМУ ПРОШЛОМУ.

ТАКЖЕ Я ИНОГДА ПРИХОЖУ В КУЗНИЦУ И КУЗНЕЦ УЧИТ МЕНЯ КАК ИДТИ СКВОЗЬ ПЛАМЯ, ТО САМОЕ ПЛАМЯ, КОТОРОЕ БОЛЬШЕ ДАЖЕ САМОГО ВРЕМЕНИ, И Я ЗДОРОВО ПУГАЮСЬ, ИБО ВИЖУ ЖУТКИЕ ТЕНИ - ЭТО МОЕ НЕСОВЕРШЕНСТВО.    И Я НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ НЕ ТОЛЬКО ВСЕХ ЛЮДЕЙ, НО ГЛАВНОЕ СЕБЯ, Я СЛЫШУ ИХ ЖЕСТОКИЙ ШЕПОТ И ЗАБЫВАЮ КАК ПРОЩАТЬ.

ГНЕВ И РАЗДРАЖЕНИЕ ЖУТКИМИ ВИХРЯМИ ГАСЯТ МОЮ ЖИЗНЬ И ТВОЮ УЛЫБКУ, "МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК"

ПРОСТИ, А ЕЩЕ ЛУЧШЕ ПРИХОДИ В МОЮ КУЗНИЦУ И ПЕРЕПЛАВИМ МОЕ ПРОШЛОЕ ВМЕСТЕ?


Рецензии
Очень образно написано, понравилось.

Андреева Елена   14.05.2008 08:26     Заявить о нарушении