Сосна

ЖИЛА В ЛЕСУ СОСНА И БЫЛА У НЕЕ МЕЧТА-СТАТЬ БЕРЕЗКОЙ БЕЛОЙ, СТРОЙНОЙ И ПРИГОЖЕЙ.
НА ДРУГОМ КОНЦЕ ЛЕСА БЫЛА БЕРЕЗКА БЕЛАЯ, ВЫСОКАЯ И ХОТЕЛОСЬ ЕЙ УЗНАТЬ ОБО ВСЕМ, ТАК КАК В РОЩЕ СВОЕЙ И ТАК УЖЕ ВСЕ ЗНАЛА.
ПРОЛЕТЕЛ ВЕТЕРОК, ПО ЛИСТИКАМ БЕРЕЗКИ ХЛОП.А БЕРЕЗКА В ОТВЕТ- СОСНЕ ПОДРУЖКЕ ПЕРЕДАЙ ПРИВЕТ.
ВЕТЕРОК СОСНЕ : - ОТ БЕРЕЗКИ ПРИВЕТ ТЕБЕ. А СОСНА ВЕЛИЧАВА И МОЩНА И МАКУШКА ВЫСОКА, НЕ ДОСТАТЬ ВЕТЕРКУ, ТОЛЬКО СОЛНЫШКУ.
ВОТ БЫЛА БЫ Я БЕРЕЗКОЙ СТРОЙНЕНЬКОЙ, ПОИГРАЛИ БЫ С ТОБОЙ, ОЗОРНИК ТЫ МОЙ.
ВЕТЕРОК И ГОВОРИТ:- КАК ЛУНА 3 РАЗА В ВОДУ ПОГЛЯДИТ, ТЫ СОСНА В ВОДЕ ОТРАЖАЙСЯ, БЕРЕЗКУ ПОЗОВИ, К НЕЙ ОТПРАВЛЯЙСЯ. МЫСЛЬ ТВОЯ К НЕЙ ДОЛЕТИТ, ТРИЖДЫ РОЩУ ОБЛЕТИТ, ЕЙ ПОКЛОНИТСЯ, К ТЕБЕ ВОРОТИТСЯ, ТЕБЯ ВОЗЬМЕТ И В БЕРЕЗКУ ОБЕРНЕТ.
БУДЕШЬ ТЫ БЕРЕЗКОЙ - СОСНА, НАЗОВЕШСЯ БЕРЕЗКОЙ И УЗНАЕШЬ ВСЕ САМА. ТАК СОСНА И СДЕЛАЛА.
НАУТРО ОКАЗАЛАСЬ ОНА НА МЕСТЕ СВОЕЙ ПОДРУГИ "БЕРЕЗКИ", БЕРЕЗКА НА МЕСТЕ "СОСНЫ".
"СОСНА -БЕРЕЗКА" С ВЕТЕРКОМ РЕЗВИТСЯ, ЛИСТЬЯМИ ШУМИТ, А "БЕРЕЗКА -СОСНА" МАКУШКА ВЫСОКА, С СОЛНЫШКОМ БЕСЕДУЕТ, УЗНАЕТ О ТОМ, О ЧЕМ НЕ ВЕДАЕТ.

В РОЩЕ У БЕРЕЗКИ БАЛ ДРУГ- ЖЕНИХ, К НЕЙ КАК К НЕВЕСТЕ ДАВНО ДУМОЙ ПРИНИК, В РОЩУ ЗВАЛ ПОДРУГОЙ ВЕРНОЮ, МУЖЕМ СТАЛ БЫ ВВЕРЕНЫМ.

А "СОСНА -БЕРЕЗКА" РЕЗВИТСЯ, УЗНАВ, ЧТО ОН ХОЧЕТ ЖЕНИТЬСЯ. УБЕЖАЛА С ВЕТЕРКОМ ИГРАТЬ, ЧТО ОБИДЕЛА ЖЕНИХА, НЕ ЕЙ ПРО ТО ЗНАТЬ.

ПРИШЛО ВРЕМЯ ОБРАТНО МЕНЯТЬСЯ,"БЕРЕЗКА -СОСНА" , МАКУШКА ВЕЛИКА ПРОЩАЕТСЯ С СОЛНЫШКОМ, А "СОСНА -БЕРЕЗКА"  РЕЗВИТСЯ ПО ДОРОЖКАМ, ОСТАЛОСЬ ЕЙ НЕМНОЖКО.

ОТРАЗИЛАСЬ ЛУНА В ВОДЕ ТРИ РАЗА И ПОМЕНЯЛАСЬ БЕРЕЗКА И СОСНА ОБРАТНО. В РОЩЕ У БЕРЕЗКИ СТАЛО ТИХО, НЕТ ТАМ БОЛЬШЕ ДРУГА - ЖЕНИХА. ЗОВЕТ ЕГО ПОДРУГА БЕРЕЗКА, А НЕТ МИЛОГО ДРУГА.

ВЕТЕРОК УЗНАЛ ОБ ЭТОМ И СОСНЕ ПРО БЕДУ РАССКАЗАЛ. СОСНА ЛИШЬ СЕЙЧАС ПРИНЯЛА, КАК ОБИДЕЛА БЕРЕЗКИНОГО ДРУГА, ЖЕНИХА. КАК ЖЕ ИМ ПОМОЧЬ?

ПОМОГЛА ПОДРУГА НОЧЬ.

ПЕЛ В ЛЕСУ СОЛОВЕЙ, НЕ БЫЛО В ЛЕСУ ЕГО ВЕСЕЛЕЙ. ПЕСНЕЮ СВОЕЙ ПОМИРИЛ ИХ, ЖЕНИХА С НЕВЕСТОЮ ПОДРУЖИЛ. ЖИВУТ В ЛЕСУ БЕРЕЗКИН МУЖ, ЖЕНА И ИХ ПОДРУГА - СОСНА.


Рецензии