Вам когда-нибудь делали больно?

Вам когда-нибудь делали больно? Так больно, чтобы не хотелось больше видеть мир, чтобы не хотелось больше улыбаться, чтобы не хотелось больше знать о том, что этот человек существует, чтобы через силу смеясь захлебываться внутри себя рыданиями? Мне делали. Но я – умная, взрослая, самостоятельная девушка. И я все смогла пережить и перетерпеть. Просто потому, что, в конце концов, виновата в этой боли я сама. Я позволила сделать себе больно. Я сама показала свое слабое место и практически сказала, что сюда нужно ударить. И он ударил. И не важно то, что он это сделал. Не важно то, что он оказался настолько… даже не знаю как выразится…. Я сама виновата в том, что элементарно верила ему. К сожалению, я оказалась виновата в том, что безраздельно люблю мужчин. И не как сундуки денег, и не как  существо противоположного пола, от которых мне иметь детей. Я безумно люблю мужчин, как людей. И всеобъемлюще им доверяю.
Тут девушки скажут: «Вот видишь! Они все одинаковые! Они мерзкие и грубые – изгибов наших не понимают! Козлы короче». А я скажу – нет. И если среди цветов один лопух, это не значит, что цветы все плохие. Даже если лопух не один, цветов все равно больше. Я их все равно люблю. И все равно доверяю. Просто теперь я их немного боюсь. Боюсь быть для них девушкой. Потому что только в этом случае, они могут сделать мне больно. Ведь как друг – я все прощаю. Да и они не могут меня обидеть меня сильно. Им просто этого не хочется и не надо.
Так что, наверное, так будет проще. Дружить. Дружить на всю катушку, не заморачиваясь ни на что. Глупо влюбляться по собственному желанию. И смеяться в лицо всем, кто говорит, что прекраснее любви нет на свете.
А сама любовь…. Не знаю. Наверное, это просто не для меня.

17.04.2005.


Рецензии
если даж вам делаю больно, поверьте, не стоит отвечать такой же болью.
махните рукой: боль потери -- ни с чем не сравнима...

Saalesk   01.06.2005 22:35     Заявить о нарушении
Так я разве отвечаю болью?:))

Манюнька   08.06.2005 12:32   Заявить о нарушении