Позволять любить

Месяц назад надрывался Мендельсон, и пьяные гости орали «горько!». У нее распухли губы от поцелуев, и его дыхание отдавало перегаром. Кидала букет. Никто не поймал, потому что он дернул ее за руку, и букет полетел на праздничный стол, где опрокинул салатницу.
Месяц назад подружки в один голос кричали: «Выходи, конечно!!! Самое главное, он тебя любит!» Она горько улыбалась и позволяла себя целовать.

Прошел месяц. Буйствовал май. Пели соловьи где-то далеко. Она вышла из ванной. Он сидел на диване, потный, небритый, и смотрел телевизор. Она остановилась на пороге комнаты. «Девочка моя! Иди к папочке!» - муж позвал ее к себе. Раскинул руки. Она посмотрела на его подмышки и не могла отвести взгляд от свалявшихся черных волос. «Моя девочка грустит?» - от сделал озабоченное лицо. «Нет, что ты, мой хороший!» - и она пошла к нему, как послушные овцы идут на казнь. Он обхватил ее тонкое, стройное тело и «приступил к делу» как он это называл. И ей казалось, что его влажные губы покрыты жиром и оставляют на ее чистой коже сальный след. «Подожди минутку, я сейчас, - она отстранилась – пить хочу». Он нехотя выпустил. Она вышла на кухню. Встала у окна. Пальцы впились в подоконник, словно хотели выжать из него воду, костяшки побелели. Она сжала зубы и зажмурила глаза, чтобы слезы не выдали себя.
Разбить всю посуду! Кричать во весь голос! Выкинуть в окно холодильник, смотреть, как он летит вниз и осколки стекла рассыпаны всюду. Хохотать, хохотать, рыдать до хрипа. НЕЛЬЗЯ.
Задушила в себе отчаяние, запила водой.
Вышла из кухни. Протянула к нему руки. Прильнула, прижалась всем телом. И он был доволен. Он был счастлив с ней.
Святая, вечная любовь!


Рецензии
Сколько можно вытерпеть того, кто не для тебя? Тот ещё вопрос! Каждый решает по своему, в силу своих внутренних возможностей и внешних, заковывающих в кандалы мучений, обстоятельств!
Если даже так, как кажется, невыносимо тошно, но надо терпеть, то выдержишь, куда деваться, если путей для отступления нет, альтернативы не видно впереди, не за что зацепиться! Остаётся ждать своего часа и не упустить его, когда появится на горизонте!

Владислав Бидеев   29.10.2006 17:29     Заявить о нарушении
мне нечего ответить.

Инна Василенко   29.10.2006 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.