Three ways of noway

SOME WAYS OF NO WAY
- Ты наконец-то пришел…- он стоял у окна спиной к двери, скрестив руки на груди – небрежно брошенный, видимо только что скинутый с плеч, черный плащ с алыми облаками висел на спинке чего-то, отдаленно напоминающего кровать. Комната, в которой он оказался, была тесной – ее можно было преодолеть всего в несколько шагов и оказаться вплотную с человеком, стоявшим у окна и делающим вид, что он рассматривает что-то сквозь непроницаемо-пыльное стекло. .
- Ты наконец-то пришел,- повторил человек у окна,- глупый маленький брат.
Сасске пытался дышать как можно тише, чтобы не выдать своего волнения – всего несколько шагов… Правая рука уверенно сжала рукоять куная – он понимал, таким оружием здесь не поможешь, но твердый металл позволил ему немного успокоиться. Сасске коротко усмехнулся сквозь зубы.
- Ты ждал меня,- это был не вопрос – констатация факта. Итачи, не отворачиваясь от окна, молчал. Сасске сжал кунай обеими руками и выставил лезвие перед собой – в неясном свете казалось, что оно мерцает зловещим красноватым светом. 
- И что же ты будешь делать теперь, Сасске?- в голосе Итачи проскользнула ирония,- бросишься на меня с воплем, целясь мне в спину?
- А почему бы и нет,- похолодевшие от напряжение пальцы поудобней взялись за рукоять. Сасске слегка  наклонился вперед, словно готовясь к броску. На мгновение холодный воздух вокруг обжег легкие…
Итачи остановил его удар левой рукой, лишь слегка сдавив запястье брата, но этого оказалось достаточно, чтобы Сасске, сжав зубы, чтобы не застонать от боли, выронил нож на пол. Он упал на старые пыльные доски с коротким глухим ударом. Юноша медленно поднял глаза на старшего брата, готовый встретиться с его взглядом – даже уверенный в силе его шарингана, он не мог допустить за собой такой слабости.
Итачи смотрел на него спокойными черными глазами - без тени враждебности, скорее с каким-то неуловимым сожалением.
- Глупый маленький брат,- тихо проговорил он.
Тиски, сдавливающие запястье, слегка ослабли, и Итачи резко толкнул брата на кровать. Сасске попытался подняться на ноги и применить какое-нибудь заклинание, но брат твердо удержал его. На губах Итачи играла сдержанная улыбка – он словно рассматривал Сасске изучая каждый миллиметр его лица. Прижимая его к кровати одной рукой, другой он слегка погладил юношу по волосам, провел указательным пальцем от виска к подбородку, наконец сильно сжал его и приподнял к себе.
- С тех пор твои методы ничуть не изменились, Сасске,- голос Итачи был тихим – едва слышным. Сасске почувствовал, что и вторая рука его больше не держит, но он все равно не мог пошевелиться. Итачи аккуратно обезоружил его – сумка с ножами и цюрикенами теперь лежала рядом с головой юноши – всего в нескольких сантиметрах от глаз.- зато сам ты очень изменился,- заботливые руки  сняли с него повязку с символом Деревни и откинули ее в сторону – словно боясь обжечься,- ты больше не похож на маленького крысеныша, как раньше. Девчонки в школе, должно быть, бегают за тобой толпами…- Итачи сделал короткую паузу – Сасске смотрел на него внимательно и прямо – все то, что он говорил было странно – Итачи никогда не был так разговорчив…
- Но все это время ты думал только обо мне,- закончил брат. В руке неизвестно откуда материализовался нож – Сасске – все еще парализованный – наблюдал за его движением – рука Итачи метнулась к его шее – на секунду холодное лезвие даже коснулось разгоряченной кожи. Только бы не зажмуриться…
Нож прошел от правого плеча наискосок, рассекая ткань рубашки. Тело тут же сковал холод – однако это ощущение вовсе не было неприятным.
- Ты повзрослел, Сасске,- голос Итачи, казалось, немного охрип. Приподняв несопротивляющееся тело брата, он осторожно освободил его от разрезанной ткани и небрежно отбросил рубашку в сторону – чтобы не потерять сознание, Сасске следил за единственной яркой точкой – красным камнем в перстне брата – круг света все сужался вокруг него.
Итачи снова отпустил его, и тело юноши бессильно упало обратно на кровать.
- Ты действительно хочешь убить меня?- улыбка Итачи стала почти доброй  - так он иногда смотрел на него тогда….- прекрасно, маленький брат.
Он взял один из кунаев из сумки Сасске и вложил нож в его непослушные пальцы  - рука сжалась сама собой, но больше юноша не мог ей двинуть.
- Проверим, насколько ты силен, Сасске,- ладонь брата, едва касаясь, проскользила по груди,- я безоружен. Я рядом с тобой. Убей меня.
Он опустил голову и слегка поцеловал его в ключицу. Его губы были сухими и горячими, как дыхание пустыни. Сасске все же зажмурился, направляя всю свою энергию, всю силу своего существа в правую руку, сжимавшую нож – казалось – вот-вот и она подчиниться его воли – но он все еще не мог ей пошевелить.
Тем временем Итачи оторвался от него, снова внимательно глядя ему в лицо – Сасске почувствовал этот изучающий взгляд, но не открыл глаза.
- Ты сопротивляешься,- руки скользнули по животу ниже,- я восхищен.
К рукам присоединились и губы – их прикосновение было подобно прикосновению раскаленного металла – казалось, они оставили ожег чуть ниже пупка – Итачи снова приподнял его, избавляя от остатков одежды. Сасске закусил губу, пытаясь прокусить ее насквозь – перебить паралитическое заклинание болью – во рту появился металлический привкус крови. В правой руке от локтя к ладони пробежались короткие уколы – похоже, в нее вновь возвращалась чувствительность.
Губы Итачи меж тем опускались все ниже и ниже – отвлекая и дразня – чувство, которое дарили эти настойчивые поцелуи, было новым, но с удивлением Сасске понял, что вполне приятным – похожим на то, которое он испытывал перед схваткой с сильным противником – примерно то же самое чувство он испытывал, когда до сих пор думал об Итачи…
- Как интересно.- Итачи оторвался от него на мгновение, продолжая касаться его холодными пальцами,- ты действительно повзрослел, маленький брат.
Пальцы снова ему подчинялись – они сильнее сжали рукоять. В этот момент рука Итачи отпустила его – внутри словно развернулась пружина, а затем разом оборвались все нити, связывающие вместе все части его естества. Ладонь, сжимающая нож, метнулась вверх.
- Замолчи же!!!- кто-то сильно тряхнул его, и Сасске проснулся – несколько мгновений он все еще видел перед собой чуть прикрытые черные глаза.
- Ну наконец-то,- голос этот больше не принадлежал Итачи – трясущие его руки отпустили. Сасске сел.
Наруто сидел на траве совсем рядом с ним. Чуть поодаль виднелась спина Сакуры. Ну, конечно, они на привале в нескольких километрах от Конохи на пути к выполнению очередной миссии. А, значит, все до этого было лишь…
- Странно, что Сакура-чан не проснулась,- протянул Наруто,- ты орал на весь лес.
Сасске не ответил ему – он осторожно прикоснулся рукой к ключице – туда, где, казалось, все еще горел поцелуй Итачи.
- Эй, Сасске, ты где?- Наруто помахал рукой прямо перед его носом и Сасске – скорее по инерции, чем сознательно схватил его за запястье. Он сидел теперь, низко наклонив голову, так, что черные пряди скрывали его лицо.
- Аааа, я все понял,- протянул Наруто, освобождая свою руку,- нашему Сасске приснился кошмарный сон.. Ну и как? Что же тебе снилось? Ты случайно не описался, Сасске-чан?
- Замолкни, идиот,- Сасске резко поднял голову – конечно, надо было бы свернуть эту тощую шею за такие слова, но юноша почувствовал, что от этой обычной болтовни Наруто ему стало значительно лучше – то, что он видел, теперь значительно больше походило на сон. Сильнее пугало то, что теперь Сасске точно не знал – кошмарный это был сон или нет.
- Эй, Сасске,- Наруто приблизился к нему чуть ближе,- у тебя кровь…
Только сейчас он почувствовал горячую боль в нижней губе – он коснулся ее рукой, и на пальцах действительно остались кровавые следы – должно быть, во сне он действительно прикусил эту губу.
Изучающие голубые глаза смотрели на него очень близко – слишком близко, чтобы это можно было спокойно терпеть.
- Отодвинься от меня,- холодно процедил Сасске,- где Какаши?
- Откуда я знаю,- Наруто обиженно отстранился от него,- когда я заснул, он сидел под деревом и читал книгу. Когда ты меня разбудил, его уже не было. Ушел куда-нибудь. Какая разница?
- Я…- Сасске прикинул – стоит ли задавать этот вопрос, но потом все же решился,- я очень громко кричал?..
- Я же говорю – на весь лес,- широко улыбнулся Наруто,- я уже решил, что на нас напали… Но мои надежды не оправдались.
- Громко? – переспросил Сасске,- а почему же тогда….- он посмотрел в ту сторону, где на траве, свернувшись калачиком, спала Сакура.- почему она не проснулась?
Наруто сморгнул и отвернулся – словно вопрос смертельно смутил его.
- Откуда я знаю,- огрызнулся он,- может, так устала, что…
- Я не кричал, да?- медленно спросил Сасске,- Я прикусил губу и не мог кричать – почему же тогда ты проснулся?
Наруто ничего не ответил, продолжая смотреть куда-то в сторону.
- Ты что, сидел тут и смотрел, как я сплю?- с усмешкой спросил юноша.
Наруто обернулся к нему и бросил на него мрачный тяжелый взгляд – небо было чистым, и луна - почти полной, потому на поляне было довольно светло. Лунный свет посеребрил растрепанные светлые волосы Наруто и подчеркнул каждую черту его лица, сделав его глаза непроницаемыми и почти белыми. Сасске стало немного не по себе.
- Наруто?- спросил он, стараясь, чтобы неуверенность не звучала в его голосе.
Наруто приподнялся на колени и приблизился к нему вплотную – лицо его теперь находилось всего в нескольких сантиметрах от лица Сасске – юноша мог чувствовать его легкое едва слышное дыхание. Ощущение это вовсе не было неприятным – скорее наоборот, но Сасске решил, что лучше будет отодвинуться. Наруто резко перехватил его руку, заставив остановиться – словно прочитал его мысли…
- У тебя кровь,- на секунду его голос – теперь низкий и слегка хриплый – стал похож на голос Итачи.
В следующий миг его теплые губы коснулись распухающей кровоточащей губы Сасске. Юноша ожидал, что начнет сопротивляться, но вместо этого ответил на поцелуй – слегка робко, затем все настойчивее. Рука Наруто все еще сжимала его запястье, и свободной рукой Сасске потянулся к его плечу, словно намереваясь притянуть его к себе еще ближе.
Неожиданно Наруто резко отстранился от него и буквально отлетел на несколько шагов. Сасске в недоумении уставился на него.
Сакура что-то проговорила во сне – похоже, то же, что и обычно: «Сасске-кун…» - и перевернулась на спину, раскинув руки.
- Проклятье,- нарочито громким шепотом проворчал Наруто,- куда же запропастился Какаши-сенсей….
Сасске бросил взгляд в его сторону – парень сидел, поджав под себя ноги и глядя туда, где несколько часов назад был разложен костер, так, словно там до сих пор горел огонь. Луна зашла за случайную тучу и стало темнее – сквозь эту тьму Сасске видел, как Наруто срывает по одной травинке вокруг себя, складывает их кучкой и явно хочет что-то сказать – как-то оправдаться…
- Ладно,- наконец буквально пропел он беспечно, закидывая руки за голову,- буду спать.
Сасске встал на ноги и в два шага подошел к Наруто. Тот уставился на него снизу вверх – почти испуганно.
- Сасске,- он не отводил глаз, но казалось, что сейчас начнет истерически извиняться,- ты не подумай….
- Спасибо, что разбудил меня,- тихо проговорил Сасске, садясь рядом с ним и внимательно глядя на него,- мне и правда снился кошмарный сон…
- Я увидел, что ты закусил губу, и подумал…- Наруто осекся,- но я вовсе не наблюдал за тобой, пока ты спишь! – почти выкрикнул он, но потом спохватился, зажал рот руками и глянул в сторону Сакуры – она продолжала безмятежно спать,- я просто… мне просто не спалось… А потом…
- Я понял,- все так же тихо повторил Сасске,- я никому не расскажу.
Лицо Наруто просияло, но потом он снова помрачнел.
- Не хочу быть у тебя в долгу, проклятье,- серьезно проговорил он,- так не пойдет…
- И что же ты собираешься делать?- усмехнулся Сасске,- убить меня, чтобы не было свидетелей? А что если Какаши сидит где-нибудь на дереве и наблюдает за нами?
Наруто насупился и молчал.
- Ты не будешь у меня в долгу,- спокойно закончил Сасске,- я даю слово – об этой ночи никто никогда не узнает. То, что было, никогда больше не повторится. Ты понял?
- Понял,- кивнул Наруто.
- Прекрасно,- Сасске снова встал, и Наруто поднялся за ним вслед,- тогда я снова иду спать…
Он отошел на шаг, но тут же почувствовал чужое присутствие прямо у себя за спиной.
- Эй, Сасске,- голос Наруто прозвучал прямо над ухом,- а ведь эта ночь еще не закончилась, верно?
Юноша медленно обернулся. На лице Наруто сияла самая лучезарная улыбка.
- Нет, не закончилась,- подтвердил Сасске уверенно…

Запись в походном дневнике Харуно Сакуры:
«Моя жизнь кончена…»


Рецензии