Жизнь замечательных людей...

Глава № 0
К большому стеклянному киоску тянулась длинная очередь из весьма разношерстной публики: бабушки в платочках, военные в старых  поношенных мундирах, кавалеры в смокингах  и даже дети. Каждый, подойдя к окошку, подавал какие-то бумаги и через некоторое время отходил, направляясь в сторону эскалатора ведущего вниз.
   Наконец подошла очередь и мужчины лет 37-ми с витыми черными, как смоль волосами с легкой проседью на висках. Подав свои бумаги сидящему в окошке седому старцу в форменной одежде вахтера, он улыбнулся. Тот, внимательно изучив документ «по протокольному» изрек: - Так, Александр Сергеевич…Санек, значит. Решил вернуться?
-  Покой это не для меня.
-  Острых ощущений не хватает?
-  Скорее, своей собственной значимости.
-  И в качестве кого на этот раз?
-  Того, кем и являлся.
-  Я памятник воздвиг себе нерукотворный.  Логично…
Вахтер не заставил себя долго ждать и громко шлепнул печатью.
    Следующим перед окошком оказался  худощавый человек с длинными волосами и круглыми очками,  из - за плечей которого выглядывала гитара. Привычно приняв бумаги, вахтер, читая, затянул: -  Прошлое место рождение …Ливерпуль, 9 октября 1940г. Что Джонни и радость не в радость, хочешь снова в музыканты?
В ответ мужчина лишь кивнул.. Вахтер продолжил наставление:  -  Впрочем, ты сам волен выбирать. Правила  знаешь,   из «возвращенных»  никто  не  помнит о своей прошлой жизни. Все с белого листа. Лишь предназначение останется прежним.
  И как в прошлый раз шлепок печати и  бесконечно длинный эскалатор.

Глава № 1
-   Знаете, молодой человек мы ознакомились с вашими виршами и я как издатель и  профессор филологии могу вам с точностью сказать, что это 100% графомания. Займитесь чем - нибудь  другим,  –  перед молодым человеком шлепнулась стопка бумаг. Юный поэт  узнал свои труды, что неделю назад отдал главному редактору. Выйдя из кабинета,  паренек тяжело вздохнул, это было пятое издательство за месяц, что по разным причинам завернуло его творчество.

Глава № 2
-   Музыка уж слишком депрессивная,  да и текст мрачноватый. Мы несем людям позитив, положительную энергию, понимаете? А такое, извините,  в ротацию я не могу поставить, –  отреагировал программный директор на приход  молодого музыканта, отдавшего месяц назад свою болванку для радиоэфира.
-   Я над мелодией почти две недели работал! -  молодой музыкант продолжал доказывать  свою правоту.
-    Вот-вот, а нам бы что-нибудь попроще и повеселее. Извините, но это неформат.
Громко хлопнув дверью, музыкант вышел в коридор. Хрустнувшая болванка  полетела в корзину для мусора.

Оставшись один программный директор  с усмешкой добавил: -   Тоже мне Джон Леннон…


Рецензии
Простенько и со вкусом – как раз по мне! Хочется воздеть руки и пафосно воскликнуть: «О темпора, о морес!»…

Паш, а мы с Вами не родственные души? Вы, смотрю, тоже помните Ривера Феникса… один из немногих…

С уважением,

Анна Семироль   31.05.2005 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ань, за теплые слова...Приятно, честное слово.

Павел Хамидулов   31.05.2005 09:02   Заявить о нарушении