Рождение Человека

    Ну  вот,  Малыш,  ты  и  родился!..
    Свершилось  чудо,  которое  так  долго  ждали  твои  мама  и  папа.  Ты  появился  на  свет  и  теперь  изумлённо  таращишь  свои  карие  глазёнки  по  сторонам,  пока  ещё  не  понимая,  что  произошло.  Ты  плачешь,  испуганно  взирая  на  огромных  существ,  заботливо  склонившихся  над  тобой  и  радующихся  твоему  рождению.  Ведь  ты  ещё  не  знаешь,  что  эти  существа  -  всего  лишь  взрослые  люди,  которые  когда-то  были  такими  же,  как  ты  сейчас.  Но  они  давно  уже  выросли,  а  тебе  это  только  предстоит…
    Да,  ты  совсем  ещё  ничего  не  знаешь  об  этом  мире  и  о  самой  жизни.  А  ведь  тебе  предстоит  жить!  Поверь,  многие  завидуют  тебе,  потому  что  хотели  бы  начать  свою  жизнь  с  начала.  Но,  увы,  это  невозможно  -  таковы  суровые  законы  Мироздания.  Поэтому  тебе  надо  научиться  жить  так,  чтобы  никогда  в  будущем  не  захотелось  начать  всё  с  Начала.  Ох  как  непросто  это!..
    Тебе,  Малыш,  предстоит  великое  Познание!  Тебя  ждут  многие  удивительные  открытия,  а  потом  и  величайшие  разочарования.  Со  временем  ты  научишься  отличать  ДОБРО  от  ЗЛА,  ХОРОШЕЕ  от  ПЛОХОГО  и  научишься  разбираться  в  различных  жизненных  нюансах.  Не  бойся  делать  ошибки,  но  и  исправляй  их  вовремя.  Лишь  бы  только  твои  деяния  не  причиняли  страдания  другим  существам.
    Ты  поймёшь,  как  прекрасен  наш  мир  и  как  легко  его  изгадить,  ты  научишься  ценить  то,  что  вечно  и  истинно.  Но  главное,  это  чтобы  ты  научился  дарить  этому  миру  СВЕТ  и  ТЕПЛО  своими  помыслами  и  поступками.  Иначе  твоя  жизнь  окажется  просто  бессмысленной  и  глупой,  а  сам  ты  превратишься  в  жалкую,  жутковатую  тварь,  мало  чем  похожую  на  ЧЕЛОВЕКА…
    Так  смотри  же  на  этот  мир,  Малыш!  Смотри  внимательно  и  пристально  с  самых  первых  дней  своей  жизни.  Научись  любить  его  таким,  каков  он  есть.  Научись  ЛЮБИТЬ!  Запомни,  только  наша  любовь  может  изменить  его  к  лучшему.  Только  так  этот  мир  сможет  избавиться  от  всех  своих  пороков  и  патологий,  делающих  его  мрачным  и  злым.
    А  ещё,  Малыш,  научись  мечтать!  Это  очень  важно,  поверь,  потому  что  без  мечты  жизнь  становится  тусклой  и  серой,  лишённой  прекрасного  ореола  романтики.  Пусть  мечты  твои  будут  светлыми  и  чистыми  и  пусть  они  непременно  сбудутся.  Я  желаю  тебе  этого  от  всей  души!  И  ещё  желаю  тебе  счастья,  потому  что  каждый  человек  обязательно  должен  быть  счастлив.  Ведь  без  счастья  жизнь  всегда  превращается  в  настоящий  кошмар  и  медленно  убивает  того,  кто  не  может  обрести  своё  человеческое  счастье…
    А  пока,  Малыш,  постарайся  уяснить  тот  простой  факт,  что  произошло  маленькое  чудо  природы  -  родился  ЧЕЛОВЕК.  Родилось  мыслящее  существо,  обладающее  РАЗУМОМ.  Это  так  мало  и,  одновременно,  очень  много,  потому  что  каждый  из  нас,  людей,  является  маленькой  Вселенной,  ибо  каждый  из  нас  по-своему  уникален  и  неповторим.  Всё  это  тебе  ещё  только  предстоит  узнать.  Надеюсь,  ты  правильно  осмыслишь  такую  полезную  информацию  и  никогда  не  будешь  об  этом  забывать.
    Желаю  тебе  удачи  на  нелёгком  жизненном  пути  и  хочу,  чтобы  однажды  ты  сам  точно  так  же  радовался  тому,  что  произошло  очередное  РОЖДЕНИЕ  ЧЕЛОВЕКА.  Ведь  это  так  прекрасно!..
    А  пока,  Малыш,  ты  просто  родился  и  беспомощно  протягиваешь  ручонки  к  большим  и  странным  существам,  которые  улыбаются  тебе.  Они  рады,  Малыш,  они  приветствуют  твоё  появление  на  свет.  Они  качают  тебя  на  руках  и  ласково  произносят:
  -  Ну  вот,  Малыш,  ты  и  родился…

январь  2003  года,  г. Белгород


Рецензии