размышления..

Я открыл глаза, и сквозь неплотно сбитые доски сарая увидел-
Твой силуэт натянутой струною застыл позолоченной Никой в лучах проснувшегося озорного Солнца, которое беззастенчиво и нежно ласкало всю тебя…
Я лежал, на покалывающей острыми сухими стебельками травы, душистой кровати, и понимал, что отдал бы тысячу своих и чужих жизней за эти несколько часов, длившихся как один вдох-выдох, что мы были с тобой… мир словно умер в это время - мы выпали из него, казалось, навсегда… Было только желание плоти и душ, сплетение ног, рук, тел, бесконечное погружение в глаза друг друга, в их самую глубину, сквозь завораживающую красотой радужную оболочку, сквозь непостижимые окна зрачков - до самого дна…
За мгновения той вечности, что мы были близки, я познавал тебя, познавал столь же бережно и напряженно, словно обезвреживающий мину сапер – миллиметр за миллиметром….
И, касаясь словами и взглядами, наши души также познавали друг друга, заставляя сердца биться в унисон…
Я хотел умереть в это оглушающе тихое утро. Войти в твое отражение в зеркале озера, на берегу которого был этот маленький рай.. Только клочья тумана проплывут над водою, словно легкая ткань, отделившая нас от людей и от света, тающего, растворяющегося в этой зыбко белёсой пелене…
Твой негромкий голос разнесся, казалось, над всем озером – «вставай, соня! Проспишь такую красоту!»
…я ненавижу их – часы! Они, словно назло мне, как с цепи сорвались!.. Вцепившись мысленно в стрелку, я всеми фибрами души пытаюсь затормозить их сумасшедший, неугомонный бег, пытаюсь задержать прекрасные мгновения эти – не в памяти своей, нет, а в жизни – вот сейчас, пока в тебе живу…
Бессмыслен мой бой, и - предрешен..
легкие дуновения ветерка отодвигают завесу тумана, и я вижу лишь копёшку моих любимых темно-русых волос на твоей, удаляющейся вдаль, головке. Ты, как всегда бесшумно, скользнула в воду.
А я стою на берегу, и ощущаю себя приговоренным к смерти в момент исполнения приговора…
В душе шевельнулась досада, похожая на ревность к озеру, к воде, что обнимает и ласкает тебя всю сразу, и ещё от того, что ты уплыла, не дождавшись меня…
Мое внутреннее зрение, словно камера, показывает тебя, плывущую, сзади – твои сильные, уверенные гребки, вот твои плечи и руки… Затем, она сбоку огибает тебя, и показывает лицо – уверенно созданные природой черты, и этот, устремленный вдаль, взгляд. – Ты оставила, что могла, и получила, что хотела, на этом берегу. Всё. Точка. Никаких запятых - тебя ждет другой берег. Я, весь окутанный туманом, сижу на песке у воды…
Я - твое прошлое…
Ах, этой жизни карнавал веселья -
 – Лишь драйв, лишь dive
 Спасут тебя, и нет здесь инфантильности безделья..
Девиз один – жить надо в кайф!

Быстро-быстро работая ногами и руками, и понимая, что для движения вперёд надо вовсе не это – необходимо двигать мозгами, и побыстрее… Может, я догоню ее?!.. Нет, разрыв слишком велик… Оглядываюсь вокруг – как быть?! Да, рядом много тех, кто примет на себя мои амбиции и несбывшиеся желания… Их много, а как же любовь?!...Да никак! – мой поезд ушел … Я отстал, запнувшись за чувства, сбившись с ритма.
Коварные часы! – опять - время, время, время….
Смотрю – уже ровесники чего-то добились, а я?! Я – живу – строю, пусть скромный, но крепкий дом, делаю и ращу детей, а главное – главное, я обрел уверенность в жизни, я твердо встал на ноги, потому, что не один…
• утром - подъём, завтрак, нет, сначала – почистить зубы… или наоборот? Завтрак перед ежедневным выходом на работу?... вот и завертелось это вечное колесо – быт- работа-быт-работа…
• Что, еще одна белка, помогающая ему крутиться, внутри? Теперь – беги!..
• А рядом бегут жена, дети…
• Боже, свадьба-то совсем недавно была!!!
• И с каждым оборотом колеса все труднее бежать рядом с вами родителям…
• И что обидно – кто-то знает правила игры, и, открыв дверцу, выходит сам, и выводит своих из этого колеса. А ты мчишься в нем дальше, только с бо'льшим ожесточением…
• Но знания-то нет, и нет возможности выйти…
• Тогда, как наркоман, ты кидаешься к воспоминаниям, думая, что они помогут забыться, отрешиться, но не тут-то было… Так что же ты умеешь, чего ст'оишь?
• Умеешь любить…
• Это сейчас не ходовой товар, не востребованный, и мало кому нужный..
• Главное – уметь делать бабки… А этого-то ты и не умеешь… Детей – да! А деньги, увы, нет!
• А они, наши милые, родные, слабые женщины, ожесточенные жизнью, нашими, мужскими, беспомощностью и ленью, они, женщины, могут! – и детей делать, и деньги, и , если понадобится, и тебя – подлечить, подмазать/подкрасить, чтобы на ходу не разваливался…
• Боже, как она была права, уплывая от тебя без оглядки… Ты – прошлое.
• Скоро сорок, а уже далеко не все в порядке – где-то болит, где-то ломит и ноет…

- А пойдем – прыгнем с парашютом?! …  Взгляд, как на идиота…
- У тебя что, TV сломался?? Или просто крыша поехала?
-Друзья, завтра к 17-ти всех жду!...
–Да у меня завтра планерка у шефа,
-А у нас единственный день – с женой по магазинам…
- А мне же и пить-то нельзя – печень…
-Я заеду только на 15 минут, не больше…
• Что ж, неплохо, что нас хотя бы столько собралось…
• -А теперь, парни, все свои мобильники - на вот этот столик, и выключаем… Что за испуг на лицах, друзья мои?.. я же не нагишом вас на улицу выставил!..
• -Да без меня там все сгорит, развалится, пропадет к чёртовой матери!...
• Ребята, есть тост! – за то, что мы кому-то нужны!... жаль, конечно, что уже – не друг другу..
• Говоря по 25 часов в день по телефону, находишь минуту-другую в неделю, чтобы узнать – ты там еще жив? Как у тебя дела?.. Опять все окей?.. Тогда созвонимся…
• Она… Какая у неё уже большая дочь!
• А могла бы быть твоей!... Нет, не могла бы – ты остался на этом берегу, в пахнущем сеном сарае, а она уплыла на тот… не дотянулся бы..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.